刘雪芹大夫的个人网站 drliuxueqin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘雪芹大夫本人发表

刘雪芹 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,308

是否川崎病

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘雪芹大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:是否川崎病

疾病:

是否为川崎病

病情描述:
刘主任,您好,我三岁儿子21号晚上发高烧,22号下午查血(图一为查血结果),医生说有炎症,做了摄影左肺确实有炎症,打了5天吊针,打针前三天每天都发高烧一次,第四天直到现在都没有再烧,昨天复查一下血(图二为查血结果),血小板还是很高,宝宝精神状况很好,胃口也很好,身上也没有任何异样,当地医生说先观察下,我不放心血小板指数这么高,请问刘医生,这是怎么回事呢?

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
北京大学第一医院 小儿心内科

检查资料:
发表于 2016-11-30
刘雪芹 大夫
2016-11-30

北京大学第一医院 - 小儿心内科 - 刘雪芹  主任医师

根据孩子发热血像高,CRP增高,结合胸片结果,肺炎诊断明确,抗生素治疗也有效,细菌感染可能。任何病原体感染都可出现血小板升高,这是机体的正常反应,不必过于担心,但同时也要了解血小板显著增高需要除外其他疾病,与急性发热相关的儿科疾病主要是川崎病,典型川崎病发热持续5天以上,并有眼红、杨梅舌、皮疹、淋巴结肿大等其他表现,您的孩子从临床表现看不太像,因最关键的是有冠状动脉损害,可以做一下超声心动图检查进一步除外。

刘雪芹大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
那现在是不是说身体还有炎症呢?还是说这是正常反应?
发表于:2016-11-30
刘雪芹 大夫
2016-11-30

北京大学第一医院 - 小儿心内科 - 刘雪芹  主任医师

炎症经治疗已经好了,血小板身高是感染后机体的反应,需要2-3周左右恢复。

刘雪芹大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询川崎病全国名医 >>

查看更多“是否川崎病”的相关问题>>

刘雪芹大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (16票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 12 礼物
  • 贡献值: 3621

擅长:

儿童心脏疾病诊治。尤其对川崎病、心肌炎、心肌病、心律失常、肺动脉高压以及系统性疾病中心脏受累的诊治有...

简介:

刘雪芹,女,主任医师,博士。对先天性心脏病、心肌炎、心肌病、川崎病、肺动脉高压、心律失常以及系统性疾...

查看完整简介 >>

刘雪芹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看53条服务评价 >>
华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看66条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看48条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看4条服务评价 >>
王成主任医师
湘雅二医院
小儿心内科
查看1条服务评价 >>
杨世伟副主任医师
南京儿童医院
心血管内科
查看5条服务评价 >>

刘雪芹大夫的最近咨询

立刻咨询