李医生肿瘤工作室 drliyongqiang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李永强大夫本人发表

导管内乳头状癌

h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:导管内乳头状癌

疾病:

导管内乳头状癌

病情描述:
医生,我母亲于2012年6月做过左乳导管内乳头状瘤手术,病理显示为良性;2016年因为摸到左乳有肿块,于7月手术将肿块取出,肿块大小为2cm*1cm,临床初判为“乳腺腺肌上皮瘤”,建议进一步免疫组化。9月底送至安医附院做免疫组化,结果显示为:(左侧)乳腺导管内乳头状肿瘤,细胞大小一致,生长活跃,免疫组化结果显示肌上皮几乎消失,故考虑为导管内乳头状癌,因切片为冰冻后石蜡切片,图像不甚清晰,请结合临床。免疫组化结果:P63(-)、SMA(-)、CK5/6(-)、Calponin(-)、CD10(-)、CK8(+)、ER(+)、PR(-)、HER-2(-)、Ki67(约10%+)。

希望提供的帮助:
1、是否需要左乳全切?看资料说“导管内乳头状癌”是原位癌,请问从我母亲的免疫组化中是否可以判断出是“非浸润原位癌”?因为目前已经将病灶切除,是否可以不用全切,坚持定期复查?2、如果左乳全切,像我母亲的情况(50岁,除高血压外无其他身体不适),是否可以同一台手术中即时乳房重造?是否会有什么风险?谢谢医生!

所就诊医院科室:
安医大一附院 乳腺外科

治疗情况:
时间:2012-06-00 至 0000-00-00
医院科室: 安医大一附院 乳腺外科
治疗过程:导管内乳头状瘤
时间:2016-07-18 至 0000-00-00
医院科室: 六安市中医院 乳腺外科
治疗过程:导管内乳头状瘤
检查资料:
发表于 2016-10-12
李永强 大夫
2016-10-14

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 李永强  主治医师

根据病理结果,未显示肿瘤浸润,可以行肿瘤扩大切除,不必乳房全切,术后最好行放射治疗。

“导管内乳头状癌”问题由李永强大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

导管内乳头状癌 相关回复

李永强大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 1750

擅长:

乳腺癌、肺癌、淋巴瘤及胃癌、肝癌、结肠癌等各种常见恶性肿瘤的综合治疗及肿瘤相关急症处理。

查看完整简介 >>

李永强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看18条服务评价 >>
邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看11条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看21条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看3条服务评价 >>
李文东副主任医师
北京地坛医院
肿瘤内科
查看6条服务评价 >>
刘宝刚主任医师
黑龙江省肿瘤医院
肿瘤内科
查看2条服务评价 >>
尤长宣主任医师
广州南方医院
肿瘤科
查看8条服务评价 >>

李永强大夫的最近咨询

立刻咨询