李医生肿瘤工作室 drliyongqiang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李永强大夫本人发表

乳腺癌治疗建议

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:乳腺癌治疗建议

疾病:

乳腺癌,已转移至肝、肺,可能转移至骨

病情描述:
2015年10月份有分娩双胞胎。今年有感觉腰疼,无力等现象

希望提供的帮助:
按照病人目前的情况,转院到贵院的治愈几率有多大? 谢谢医生!

所就诊医院科室:
四川大学华西医院 康复医学科2

检查资料:
发表于 2016-10-14
李永强 大夫
2016-10-15

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 李永强  主治医师

腰椎的CT和MR怎么相差那么远?一个广泛骨转移,一个没见明显异常? 而且,应该做增强,不要仅做平扫。

“乳腺癌,已转移至肝、肺...”问题由李永强大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
李永强 大夫
2016-10-15

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 李永强  主治医师

肺内转移明确了?胸片无明确提示,建议行胸部增强CT扫描。

“乳腺癌,已转移至肝、肺...”问题由李永强大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢医生,能麻烦您看下,这个报告吗?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
李永强 大夫
2016-10-17

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 李永强  主治医师

你ER PR都是阴性,提示对内分泌治疗不敏感。Her2+++一般可以直接判断为阳性,不需要再做FISH, 如果是++则要做FISH确定。

“乳腺癌,已转移至肝、肺...”问题由李永强大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

乳腺癌 相关回复 立即向乳腺癌全国名医电话咨询 >>

  • 老患者咨询

    老患者咨询

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:最近十几天,左胸肋骨及肩后背在晚饭后有种惊筋伸不开的感觉,尤其是多吃了些饭后。偶有胸闷。请问张主任:可否需要做相关检查?谢谢!本人患右乳浸润癌,2014年5月在安医一附院由张敬杰主任手术...

  • 八次化疗却没彻底治愈怎么办?

    八次化疗却没彻底治愈怎么办?

    疾病名称:浸润性乳腺癌晚期,没手术,化疗七个疗程  

    希望得到的帮助:目前医生没有明确定义,后续还要进行化疗八次以上,是否有这个必要?

    病情描述:化疗七个疗程病情有所好转,但效果不尽人意

  • 吃“来曲唑”?还是完全停药?

    吃“来曲唑”?还是完全停药?

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:“他莫昔芬”已经连吃了5年了。现在要不要换成吃“来曲唑”,完全停药,什么都不吃,有...

    病情描述:我母亲的病史如下: 2012.7 发现右乳癌,随后行乳癌手术,接着化疗6次、放疗1次 随后几年一直正常复查 2016.11 发现左肺下叶磨玻璃结影,然后做了肺部手术,确诊为肺癌极早期 (参见附件...

  • 更好的治疗方法

    更好的治疗方法

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:希望得到更好的治疗建议

    病情描述:乳腺癌,八月手术,正在化疗

  • 希望大夫亲自手术

    希望大夫亲自手术

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:希望大夫亲自手术

    病情描述:右乳房有肿块,腋下淋巴肿大。目前肿块切除。在医院等了一整天没见到本尊,希望大夫能够百忙之中看到我的留言130

  • 乳腺癌术后一年左腋窝淋巴结显示要紧吗

    乳腺癌术后一年左腋窝淋巴结显示要紧吗

    疾病名称:乳腺癌一年多术后左腋窝淋巴结显示  

    希望得到的帮助:咨询一下

    病情描述:左侧乳房切除乳腺癌一年半、今天B超左侧腋窝淋巴结显示、请问要紧吗

  • 不常见癌症!差分化癌

    不常见癌症!差分化癌

    疾病名称:差分化癌  

    希望得到的帮助:听从医生安排

    病情描述:现在确诊差分化癌!之前是右侧胸部有肿瘤良性,治疗一个左右,左侧疼痛检查出鸡蛋大小的肿瘤,手术后化验是癌!做了免疫组化检测,还是找不到源发点,五组癌细胞,两组来自乳腺,其他三组找不到...

  • 乳腺癌治疗有消肿,但流血量增加不少。

    乳腺癌治疗有消肿,但流血量增加不少。

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:想了解目前流血量增加这种情况是否有大变化

    病情描述:经过一个月的治疗,乳腺位置变软了,近期换药的时候流血量比较多。

  • 右乳浸润癌保乳术后

    右乳浸润癌保乳术后

    疾病名称:右乳浸润性癌  

    希望得到的帮助:1.要么三阴性,要么PR(一)、(ER(一)cerbb_2(+++);这两情况哪个预后好?保乳怕复发

    病情描述:右乳浸润性导管癌,已行保乳术半月。肿块1.5*2厘米,切缘阴性,前哨淋巴结2枚未转移。病理报告,PR(一),ER(一),cerbb_2(++),Ki67(75%+),WHO3级。fish正在浙一做。 1.看此情况,要么三阴性,...

  • 乳腺癌转移晚期!求良方延长生命!

    乳腺癌转移晚期!求良方延长生命!

    疾病名称:乳腺癌  乳腺癌多发转移  

    希望得到的帮助:乳腺癌晚期,化疗六次,求给予后续方案和治疗建议

    病情描述:女,59岁。2015年发现左乳包块,鸡蛋大小未重视,后自行外敷草药后红肿溃破。16年11月入院,九次赫赛汀6次化疗(多西他赛+赫赛汀+环磷先胺)。乳房肿块明显缩小,渗出大量减少,表面仍有数个溃疡...

  • CA125的值涨到了28.61 U/mL,严重吗?

    CA125的值涨到了28.61 U/mL,严重吗?

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:CA125的值现在涨到了 28.61,严重吗?要不要采取什么措施?

    病情描述:我母亲2012.7乳腺癌、2016.11肺癌早期 现在一直正常复查中,我想问一下这个肿瘤标志物上升了是不是有问题。 2017.03.07 复查 糖类抗原CA125 27 U/mL 糖类抗原CA199 5.22 U/mL ...

  • 中西医肿瘤专家,请您帮帮忙。

    中西医肿瘤专家,请您帮帮忙。

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:大夫说1化疗2手术3化疗。想咨询一下,我妈妈这情况是不是晚期了,晚期情况请中西医专家...

    病情描述:8月5日左肩锁骨有疙瘩。9月5日手术取出病理说是癌转移。9月11日做的穿刺左乳房,病理需要7天出来。身体没有其它不适,乳房疙瘩按一下有点疼,平时没事。初步怀疑乳腺癌。

  • 乳腺癌怎样排出脑转移

    乳腺癌怎样排出脑转移

    疾病名称:乳腺癌,—期侵润型,2阳一阴,术后近2年  

    希望得到的帮助:能排出脑转移吗

    病情描述:右乳改良术二年,当初淋巴结无转移,浸润2级,病理2阳一阴,k-67阳性百分之三十,前一个星期病人出现头晕,口轻斜(不明显)站立偶不稳,昨天查体脑cT,乳腺,肝,胆彩超,肿瘤标志物都正常,能否...

  • 我可以换药吗?

    我可以换药吗?

    疾病名称:我乳腺癌原位手术两年,刮两次宫。  

    希望得到的帮助:可以换一下药吗?还需做什么检查吗?

    病情描述:我可以换一下药吗。绝经一年了。如果可以的话,还需要做什么检查吗?

  • 超过5年了还用再吃“他莫昔芬”吗?

    超过5年了还用再吃“他莫昔芬”吗?

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:已经吃药超5年,已绝经。还用再吃“他莫昔芬”吗,或者还用再吃别的什么药吗,不可能完...

    病情描述:我母亲的病史如下: 2012.7 发现右乳癌,随后行乳癌手术,接着化疗6次、放疗1次 随后几年一直正常复查 2016.11 发现左肺下叶磨玻璃结影,然后做了肺部手术,确诊为肺癌极早期 ...

  • 乳腺癌术后五年没用药,五年后还有必要用药不

    乳腺癌术后五年没用药,五年后还有必要用药不

    疾病名称:乳腺癌术后  

    希望得到的帮助:有必要在用药吗?

    病情描述:乳腺癌术后五年没用药,五年后还有必要用药吗?

  • 乳腺癌手术

    乳腺癌手术

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:手术建议情况

    病情描述:此种病情必须手术及化疗吗?是先手术后化疗还是化疗两个疗程后再手术呢

  • 支气管镜肺部活检后,发烧,正常吗,怎么办

    支气管镜肺部活检后,发烧,正常吗,怎么办

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:支气管镜肺部活检后,发烧,正常吗,怎么办

    病情描述:做完支气管镜活检以后一直发烧,口服头孢,云南白药,扑热息痛,尤其是黑天,已经发烧两天,第一天白天不发烧,夜间发烧到38度,第二天白天没有发烧,夜间到38度2.病人说,第一天身体感觉难受,...

  • 想治病还想活

    想治病还想活

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:如何控制病情

    病情描述:希望还有治疗方案

  • 导管内的乳腺原位癌,根治术后,需要口服药吗

    导管内的乳腺原位癌,根治术后,需要口服药吗

    疾病名称:导管内乳腺原位癌  

    希望得到的帮助:是不是必须口服这个药?这个对子宫伤害大不大?导管内的原位癌,乳房切除后有服药的必...

    病情描述:我是30岁,术后半年,导管内,乳腺原位癌,免疫化组阳性,请问我必须口服他莫昔错吗?

查看更多“乳腺癌治疗建议”的相关问题>>

李永强大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 10 礼物
  • 贡献值: 1765

擅长:

乳腺癌、肺癌、淋巴瘤及胃癌、肝癌、结肠癌等各种常见恶性肿瘤的综合治疗及肿瘤相关急症处理。

简介:

李永强,男,生于1973年,中国临床肿瘤学会(CSCO)、广东省保健协会肿瘤防治与与康复专业委员会会员。毕业...

查看完整简介 >>

李永强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看21条服务评价 >>
邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看13条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看21条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看4条服务评价 >>
李峻岭主任医师
医科院肿瘤医院
肿瘤内科
查看193条服务评价 >>
尤长宣主任医师
广州南方医院
肿瘤科
查看9条服务评价 >>
刘宝刚主任医师
黑龙江省肿瘤医院
肿瘤内科
查看4条服务评价 >>

李永强大夫的最近咨询

立刻咨询