医生头像

李建军   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李建军大夫本人发表

李建军 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,196

球后注射安全吗

1***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者1***购买了李建军大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:球后注射安全吗

疾病:

甲状腺眼病活动期

病情描述:
甲状腺眼病,协和医生建议局部球后注射曲安奈德治疗,但是又说年轻人治疗后容易产生继发青光眼,我今年二十九,眼压今日检查为L17R20,请问医生我这个情况可以做注射吗?患青光眼几率高吗?如果得了青光眼是不是就很容易失明,没法治了呢?请医生百忙中抽空指导一下,谢谢您了!

希望提供的帮助:
请医生帮我分析一下球后注射可行吗

所就诊医院科室:
北京协和医院 眼科
北京三院 内分泌科

用药情况:
服用说明:目前在眼睛点玻璃酸钠眼药水,甲状腺在吃丙硫氧嘧啶,还有一种激素眼药水滴了两个礼拜不敢继续滴了,怕眼压增高
检查资料:
发表于 2016-10-18
李建军 大夫
2016-10-18

北京同仁医院 - 青光眼科 - 李建军  主任医师

可以激素治疗 激素性青光眼的可能性不大 特殊敏感的人才会发生青光眼 即使得了青光眼也不会立刻失明 也有治疗的方法

李建军大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-19
主任您好,我眼睛滴激素眼药水有时候会痒算不算敏感啊?还有采用激素冲击的疗法和球后注射激素哪种方法比较合适?我听说激素冲击很容易股骨头坏死,所以不敢尝试!
发表于:2016-10-19
李建军 大夫
2016-10-19

北京同仁医院 - 青光眼科 - 李建军  主任医师

这个你最好咨询内分泌或眼眶专业医生 激素冲击可能更好一些 得股骨头坏死的几率很低 但冲击疗法应当有明确的适应症 至于眼痒与敏感性无关

李建军大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲亢突眼 相关回复 电话咨询甲亢突眼全国名医 >>

查看更多“球后注射安全吗”的相关问题>>

李建军大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (81票)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 33 礼物
  • 贡献值: 3170

擅长:

青光眼\白内障\眼科综合

简介:

李建军,医学博士。从事眼科临床、教学、科研30余年,具有丰富的临床经验,擅长青光眼、白内障诊治及手术治...

查看完整简介 >>

李建军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

青光眼可通话专家

乔春艳副主任医师
北京同仁医院
青光眼科
查看40条服务评价 >>
孔祥梅副主任医师
上海五官科医院
青光眼与视神经疾病学科
查看14条服务评价 >>
马科副主任医师
北京同仁医院
青光眼科
查看66条服务评价 >>
黄晶晶副主任医师
中山大学眼科中心
青光眼专科
查看服务评价 >>
鞠宏副主任医师
天津眼科医院
青光眼专业
查看2条服务评价 >>
张岩主治医师
天津眼科医院
青光眼专业
查看服务评价 >>
戴毅副主任医师
上海五官科医院
青光眼与视神经疾病学科
查看2条服务评价 >>

李建军大夫的最近咨询

立刻咨询