王鲁群大夫的个人网站 drlqwang.haodf.com
医生头像

王鲁群   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王鲁群大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东大学齐鲁医院 > 王鲁群 >

青岛齐鲁坐疹时间

青岛齐鲁坐疹时间

h***
状态:就诊前
2016-07-15

咨询标题:青岛齐鲁坐疹时间

疾病:

多发性骨髓瘤

病情描述:
7月8日确诊为多发性骨髓瘤,现住在青岛市立医院东院血液科,周四打了第一针万柯

希望提供的帮助:
什么时候到青岛齐鲁坐诊看报告和治疗方案

所就诊医院科室:
青岛市立医院 血液科

检查资料:
发表于 2016-07-15
王鲁群 大夫
2016-07-18

山东大学齐鲁医院 - 血液科 - 王鲁群  主任医师

您好:我9月份的每周二在齐鲁医院青岛院区看门诊。

祝好!

“多发性骨髓瘤”问题由王鲁群大夫本人回复

发表于:2016-07-18   
h***
状态:就诊前
2016-07-18
太好了,谢谢您
发表于:2016-07-18
王鲁群 大夫
2016-07-19

山东大学齐鲁医院 - 血液科 - 王鲁群  主任医师

不客气

“多发性骨髓瘤”问题由王鲁群大夫本人回复

发表于:2016-07-19   
h***
状态:就诊前
2016-08-08

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2016-08-08
h***
状态:就诊前
2016-08-08

送礼物

真情寄语:
谢谢

发表于:2016-08-08 18:03:22
王鲁群 大夫
2016-08-08

山东大学齐鲁医院 - 血液科 - 王鲁群  主任医师

您好:VRD方案的具体用法因人而异,一般根据病人的耐受程度决定具体的联合用药方案,一般:来那度胺25mg/天,第1-14天,万珂1.3mg/m2体表面积/天,第1,4,8,11天,地塞米松20mg/天,第1,2,4,5,8,9,11,12天,每21天一个疗程。也可以,来那度胺25mg/天,第1-21天,万珂用法同上,地塞米松40mg/天,第1,8,15,22天,每28天一个疗程。同时需要用阿司匹林预防血栓。

祝好!

“多发性骨髓瘤”问题由王鲁群大夫本人回复

发表于:2016-08-08   
h***
状态:就诊前
2016-08-08
我妈现在万柯第二个疗程第二针了,来拿度安吃了四片了,上次您说的第三四个疗程后干细胞移植,指的是来拿度安的第三到第四个疗程吧。还有,万柯第二个疗程后,这边大夫说骨穿,需要做多个部位的穿刺吗?谢谢您啊
发表于:2016-08-08
王鲁群 大夫
2016-08-09

山东大学齐鲁医院 - 血液科 - 王鲁群  主任医师

您好:干细胞移植或干细胞采集是在来那度胺的第3,4疗程后。需要做骨穿,通常不需要多部位。必要时可以采用PET-CT扫描。

祝好!

“多发性骨髓瘤”问题由王鲁群大夫本人回复

发表于:2016-08-09   
h***
状态:就诊前
2016-08-31

使用付费咨询服务

患者h***购买了王鲁群大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2016-08-31
h***
状态:就诊前
2016-08-31

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2016-08-31
王鲁群 大夫
2016-09-05

山东大学齐鲁医院 - 血液科 - 王鲁群  主任医师

您好:明天(9月6日)全天我在青岛院区门诊,是否方便到门诊找我咨询?

祝好!

“多发性骨髓瘤”问题由王鲁群大夫本人回复

发表于:2016-09-05   
h***
状态:就诊前
2016-09-05
好的,我已经预约了,明天麻烦您
发表于:2016-09-05
王鲁群 大夫
2016-09-08

山东大学齐鲁医院 - 血液科 - 王鲁群  主任医师

已就诊。

“多发性骨髓瘤”问题由王鲁群大夫本人回复

发表于:2016-09-08   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了王鲁群大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
教授,我是青岛那个病号,我想问问,我母亲第五疗程的万柯结束了。现在出现一个严重的反应,就是打过万柯的第二天会拉肚子,呕吐,一天达十次。第二天好转。还出现严重钾低,您看怎么办啊?
发表于:2016-10-17
王鲁群 大夫
2016-10-18

山东大学齐鲁医院 - 血液科 - 王鲁群  主任医师

您好:不除外万珂所致。建议延长万珂治疗间期,适当减量(1.0mg/M2),改每周一次用药和皮下注射。同时应用营养神经的药物。

祝好!

“多发性骨髓瘤”问题由王鲁群大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-11-01
教授,麻烦您给看看我母亲Vrd联合,万柯四个疗程、来拿度安三个疗程后的骨穿结果。您看治疗效果怎么样?
发表于:2016-11-01
王鲁群 大夫
2016-11-01

山东大学齐鲁医院 - 血液科 - 王鲁群  主任医师

您好:从骨髓的结果看疗效满意(目前流式已经检测不到异常浆细胞),但1q21仍有扩增。目前完成来那度胺3个疗程。可能的话应该考虑自体干细胞移植了。另外血清学指标不知如何?

祝好!

“多发性骨髓瘤”问题由王鲁群大夫本人回复

发表于:2016-11-01   
h***
状态:就诊前
2016-11-07
教授您好,我妈最近有一次严重感染,肺部感染,咳嗽,发烧;肠道感染,拉肚子。用了输血、免疫球蛋白、天册、万古,终于控制住了。现回家休息中,可是还是会一天四次大便、糊状。万柯和来拿度安都停了。这种情况下,休息一周后能继续用万柯吗?
发表于:2016-11-07

多发性骨髓瘤 相关回复

王鲁群大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 48 礼物
  • 贡献值: 10553

擅长:

造血系统恶性肿瘤如各种急慢性白血病、淋巴瘤、骨髓瘤和再生障碍性贫血的综合诊治

简介:

王鲁群,男,主任医师,山东大学医学院内科学教授,齐鲁医院血液科教授,医学博士学位,硕士研究生导师,19...

查看完整简介 >>

王鲁群大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

白洁主任医师
天津医科大学第二医院
血液内科
查看8条服务评价 >>
段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看386条服务评价 >>
张磊主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看11条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津市肿瘤医院
血液科
查看15条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看5条服务评价 >>
陈苗主治医师
北京协和医院
血液内科
查看27条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看28条服务评价 >>

王鲁群大夫的最近咨询

立刻咨询