罗锋大夫的个人网站 drluofeng.haodf.com
医生头像

罗锋   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由罗锋大夫本人发表

4个月,反而有了空洞

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:4个月,反而有了空洞

疾病:

肺结核

病情描述:
6月体检发现阴影,6月13日开始吃四联,到国庆之前每月痰涂片检查都是阴性,两个月后减药吃利福平和异烟肼,9月复查发现无好转,恢复四联加了左氧,至今一直这样吃,国庆前后做了三次基因检测,两次阴性,一次结核杆菌阳性低,利福平耐药基因检测阴性,国庆做的痰培养结果阳性,药敏还没做,医生,这种情况会是耐药吗?片子上看有无好转?是结核球液化吗?
最近痰血明显,医生,这种情况要怎么继续治疗?吃药四个月了,暂无好转,还有空洞了

希望提供的帮助:
影像诊断,这种情况如何治疗

所就诊医院科室:
深圳市慢性病院 结核科

检查资料:
发表于 2016-10-14
罗锋 大夫
2016-10-16

四川大学华西医院 - 呼吸与危重症医学科 - 罗锋  副主任医师

尽快做药敏

“肺结核”问题由罗锋大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的,谢谢医生,在等药敏结果
发表于:2016-10-16
罗锋 大夫
2016-10-16

四川大学华西医院 - 呼吸与危重症医学科 - 罗锋  副主任医师

不客气

“肺结核”问题由罗锋大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
医生,国庆痰培养阳性的标本做的耐药基因检测结果,这个结果是什么意思啊
发表于:2016-10-21

肺结核 相关回复 电话咨询肺结核全国名医 >>

  • 肺结核病是传染病

    肺结核病是传染病

    疾病名称:肺气肿,肺结核,  肺结核,肺气肿  

    希望得到的帮助:肺结核,肺气肿能治愈吗

    病情描述:15岁患过肺结核,2004年CT显示钙化,2007年至今工作为隧道工程,2016年4月有体检,出胆结石一切正常,同年8月做了胆囊切除术

  • 结核性胸膜炎

    结核性胸膜炎

    疾病名称:结核性胸膜炎  

    希望得到的帮助:请问孩子吃抗结核药2月了,还低烧,是这病的正常反应吗,孩子目前状况有必要做胸膜活检...

    病情描述:我儿6岁半,由于一个礼拜低烧于5月22在南充市医院检查发现左侧胸腔9.5*7.5胸腔积液,随后抽液300毫升,化验未检查到结核杆菌,医生说临床诊断为结核性胸膜炎,25号开始吃抗结核药,住院11天时间不...

  • 肺结核的泼尼松怎么减量

    肺结核的泼尼松怎么减量

    疾病名称:关于粟粒型肺结核患者,泼尼松激素治疗  

    希望得到的帮助:希望医生在线解决我的问题

    病情描述:本次主要想咨询结核病。结核病是由于胃癌术后第一次化疗引起免疫力低下,而引起结核菌感染。现在病情稳定。正在口服结核药,主要想咨询粟粒型肺结核泼尼松怎么减量停药的问题,

  • 怎么办严重吗

    怎么办严重吗

    疾病名称:结合性胸膜炎5个月  嗓子疼痒咳嗽有点痰流鼻涕,体温36.5  

    希望得到的帮助:请问医生怎么治疗,严重吗

    病情描述:得啦结合性胸膜炎,吃药5个月,复查肝功和肾功,胆碱酶高11812.8,前蛋白低192.3, 肌酐低42.2,医生说肝功和肾功都正常,请问大夫怎么回事应该怎么办

  • 结核性胸膜炎的治疗康复

    结核性胸膜炎的治疗康复

    疾病名称:结核性胸膜炎胸腔积液  

    希望得到的帮助:可以门诊

    病情描述:深呼吸胸疼,积液吸收的不好,运动一下心慌

  • 结核感染出现药物热

    结核感染出现药物热

    疾病名称:结核感染  

    希望得到的帮助:停止预防治疗可以吗?

    病情描述:已住院一周确诊为结核感染。ppd强阳性,结核抗体阳性,t细胞检测阳性。肺部做了高分倍ct依然显示小结节,但片子上看不出来。出院大夫让吃药预防。现在出现药物热,无法吃异烟肼和利福平,这种情...

  • 不想做纤支镜这项检查 想起来就反胃了

    不想做纤支镜这项检查 想起来就反胃了

    疾病名称:颈部淋巴结核和肺结核  

    希望得到的帮助:基本确诊有颈部淋巴结核和肺结核 能否不做纤支镜这项检查 好痛苦的

    病情描述:基本确诊了颈部淋巴结核和肺结核 能不能不做纤支镜 好痛苦的

  • 体检肺结核,没有症状,严重吗

    体检肺结核,没有症状,严重吗

    疾病名称:肺结核  

    希望得到的帮助:这个需要住院治疗吗?多久能好

    病情描述:2017年10月12日单位体检疑似肺结核,可是没有任何症状,这严重吗

  • 可以做全麻的支气管镜吗

    可以做全麻的支气管镜吗

    疾病名称:肺结核  

    希望得到的帮助:需要做支气管镜吗?有没有全麻的支气管镜

    病情描述:咳嗽好长时间,胸片无异常,怀疑支气管内膜结核,最近不太咳嗽,但人感觉不舒服

  • 我的CT是粟粒型肺结核吗

    我的CT是粟粒型肺结核吗

    疾病名称:肺结核  

    希望得到的帮助:我的CT是粟粒型肺结核吗

    病情描述:空洞型肺结核,抗结核治疗3个月,痰阴TSPOT阴

  • 真菌感染怎么办

    真菌感染怎么办

    疾病名称:肺结核真菌感染  

    希望得到的帮助:请问病情严重吗?有传染吗?如何控制病情,需要服药治疗否或者做检查

    病情描述:请问医生,病情有严重吗?有传染的吗?

  • 结核难痊愈

    结核难痊愈

    疾病名称:疑似肺结核  

    希望得到的帮助:目前效果感觉很慢 ,如何快速痊愈?

    病情描述:乏力,没有家族史。

  • 帮忙确定病状

    帮忙确定病状

    疾病名称:在当地肺结核医院检查诊断为轻度肺结核  

    希望得到的帮助:家有孩子,如何和病人接触。

    病情描述:在医院住院治疗,输液,请帮忙看看化验结果,病人情况是否传染,药物是否对症,谢谢您!

  • 吃活血的药,是否会导致血播型结核复发?

    吃活血的药,是否会导致血播型结核复发?

    疾病名称:未确诊  

    希望得到的帮助:吃补肺活血胶囊造成肝损,转氨酶500多,因为是活血的药,是否会导致血播型结核复发?

    病情描述:吃补肺活血胶囊造成肝损,转氨酶500多,因为是活血的药,是否会导致血播型结核复发?

  • 忘吃利福喷丁了

    忘吃利福喷丁了

    疾病名称:肺结核  

    希望得到的帮助:利福喷丁周一忘吃了周二补上可以吗?

    病情描述:女,51岁。我每天周一、周四吃利福喷丁,但我周一忘吃了,周二补上可以吗?

  • 肺功能状态

    肺功能状态

    疾病名称:肺结核  

    希望得到的帮助:肺结核现在情况

    病情描述:肺结核12说是有过

  • 肺结核熬夜怎么办,

    肺结核熬夜怎么办,

    疾病名称:我是肺结核  

    希望得到的帮助:这个大概几个月肺部可以钙化呢,我吃了四个多月的药了,

    病情描述:我是肺结核,这几天熬夜有一个星期左右,请问有什么影响吗,如果有应该怎么办呢,

  • 肺结核

    肺结核

    疾病名称:肺结核  

    希望得到的帮助:我想问问有必要查那个耐药性吗,要是查那个需要多少钱?

    病情描述:最近感冒了去复查,医生说我严重了,让我去查一下那个耐药性

  • 我有点贫血,

    我有点贫血,

    疾病名称:肺结核胸膜炎  

    希望得到的帮助:我已经吃了四个月的药了。请问我这个药要吃多少时间才不用吃了。

    病情描述:咳嗽,腰疼

  • 如果肺结核控制不住怎么办

    如果肺结核控制不住怎么办

    疾病名称:肺结核  

    希望得到的帮助:由于工作没时间去

    病情描述:我去年一月份和今年一月份因为肺结核空洞住过两次院,去年出院后我问医生差不多要吃多久的药医生说最少半年我回家养了半年感觉没有异样了就把药停了,由于没钱了也没复查就外出务工到快过年的时...

查看更多“4个月,反而有了空洞”的相关问题>>

罗锋大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 12 礼物
  • 贡献值: 10065

擅长:

慢支炎、肺气肿、肺心病、支气管哮喘、肺部感染性疾病及肺癌等疾病的诊治。

简介:

男,医学博士。1997年毕业华西医科大学,获医学学士学位,2003年获医学硕士学位,2010年获医学博士学位。曾...

查看完整简介 >>

罗锋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看11条服务评价 >>
温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看8条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看57条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看14条服务评价 >>
杜长军主任医师
徐州市中心医院
呼吸科
查看1条服务评价 >>

罗锋大夫的最近咨询

立刻咨询