罗锋大夫的个人网站 drluofeng.haodf.com
医生头像

罗锋   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由罗锋大夫本人发表

罗锋 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫879

4个月,反而有了空洞

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:4个月,反而有了空洞

疾病:

肺结核

病情描述:
6月体检发现阴影,6月13日开始吃四联,到国庆之前每月痰涂片检查都是阴性,两个月后减药吃利福平和异烟肼,9月复查发现无好转,恢复四联加了左氧,至今一直这样吃,国庆前后做了三次基因检测,两次阴性,一次结核杆菌阳性低,利福平耐药基因检测阴性,国庆做的痰培养结果阳性,药敏还没做,医生,这种情况会是耐药吗?片子上看有无好转?是结核球液化吗?
最近痰血明显,医生,这种情况要怎么继续治疗?吃药四个月了,暂无好转,还有空洞了

希望提供的帮助:
影像诊断,这种情况如何治疗

所就诊医院科室:
深圳市慢性病院 结核科

检查资料:
发表于 2016-10-14
罗锋 大夫
2016-10-16

四川大学华西医院 - 呼吸与危重症医学科 - 罗锋  副主任医师

尽快做药敏

“肺结核”问题由罗锋大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的,谢谢医生,在等药敏结果
发表于:2016-10-16
罗锋 大夫
2016-10-16

四川大学华西医院 - 呼吸与危重症医学科 - 罗锋  副主任医师

不客气

“肺结核”问题由罗锋大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
医生,国庆痰培养阳性的标本做的耐药基因检测结果,这个结果是什么意思啊
发表于:2016-10-21
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺结核 相关回复 电话咨询肺结核全国名医 >>

查看更多“4个月,反而有了空洞”的相关问题>>

罗锋大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (5票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 9525

擅长:

慢支炎、肺气肿、肺心病、支气管哮喘、肺部感染性疾病及肺癌等疾病的诊治。

简介:

男,医学博士。1997年毕业华西医科大学,获医学学士学位,2003年获医学硕士学位,2010年获医学博士学位。曾...

查看完整简介 >>

罗锋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看40条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看4条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看4条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>

罗锋大夫的最近咨询

立刻咨询