罗岩大夫的个人网站 drluoyan.haodf.com
医生头像

罗岩   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由罗岩大夫本人发表

罗岩 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫77,357

想问做晶体置入术还是飞秒?

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:想问做晶体置入术还是飞秒?

疾病:

双眼高度近视约1100度,闪光约75

病情描述:
双眼高度近视1100度,一眼闪光约75度

希望提供的帮助:
想问做晶体置入术还是飞秒?

所就诊医院科室:
哈尔滨医科大学四院 眼科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传视力检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-29
罗岩 大夫
2016-11-29

北京协和医院 - 眼科 - 罗岩  副主任医师

要看角膜厚度等具体检查情况。。 手术方式的选择关键看具体近视度数和角膜厚度,飞秒或准分子激光手术都会让角膜变薄,每治疗100度近视或散光,需要削薄12-14um角膜,为了保证手术后角膜保留至少400um的安全厚度,一般激光最高治疗1000度左右的近视,超过1200度角膜厚度不足以完全矫正,而且回退率增加。有些人角膜过薄,或者角膜曲率过高,为了防止术后发生圆锥角膜甚至连300度近视都不能进行激光手术。不过屈光晶体植入手术也是矫正近视的方法之一,不影响角膜厚度,也适合角膜薄,曲率过高,近视度数高的患者。

“双眼高度近视约1100度,...”问题由罗岩大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2017-01-14
你好!
发表于:2017-01-14
h***
状态:就诊前
2017-01-14
@医生助理 你好!之前与你们联系过,我们是黑龙江的患者,网上没有挂上罗医生的号,明天到北京,以前说可以加号,周一还能加吗?
发表于:2017-01-14
罗岩 大夫
2017-01-14

北京协和医院 - 眼科 - 罗岩  副主任医师

按照门诊时间早上八点前十分钟在六诊室门口等候加号 按照指示顺序检查和就诊。因为每天患者多,保持良好候诊秩序是保障检查结果准确可靠的重要因素。 这个网站都是罗医生回复的 没有助理

“双眼高度近视约1100度,...”问题由罗岩大夫本人回复

发表于:2017-01-14   
罗岩 大夫
2017-03-06

北京协和医院 - 眼科- 罗岩副主任医师

罗岩大夫通知
出停诊:4月2日-7日停诊,不在北京,无法安排检查和手术。


发表于:2017-03-06   
h***
状态:就诊前
2017-03-19
@医生助理 罗医生您好!我接到电话晶体已经到了,孩子正是高三冲刺阶段,我想高考6月7.8.9.号结束去做手术,打算做9号中午的车,10下午到,麻烦你给按排一下手术时间?谢谢!
发表于:2017-03-19
罗岩 大夫
2017-03-20

北京协和医院 - 眼科 - 罗岩  副主任医师

那你六月初再网上留言提前告诉我即可。

“双眼高度近视约1100度,...”问题由罗岩大夫本人回复

发表于:2017-03-20   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

屈光不正 相关回复 电话咨询屈光不正全国名医 >>

查看更多“想问做晶体置入术还是飞秒?”的相关问题>>

罗岩大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 167 感谢信 礼物: 754 礼物
  • 贡献值: 209850

擅长:

ICL人工晶体植入治疗高度近视和散光(手术量在全球居于前列)、准分子近视激光手术(LASIK,LASEK)以及各种术...

简介:

罗岩,女,中国协和医科大学眼科学博士。中华医学会眼科分会视光学组委员。1995年以来一直工作在北京协和医...

查看完整简介 >>

罗岩大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看10条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看6条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看214条服务评价 >>
李由主任医师
长征医院
眼科
查看10条服务评价 >>
徐进副主任医师
哈医大一院
眼科
查看5条服务评价 >>
杨东生主任医师
长沙宏朗眼科医院
眼科
查看2条服务评价 >>
施沃栋副主任医师
上海第九人民医院
眼科
查看14条服务评价 >>

罗岩大夫的最近咨询

立刻咨询