罗岩大夫的个人网站 drluoyan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由罗岩大夫本人发表

icl手术

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:icl手术

疾病:

近视

病情描述:
女,25岁。您好,罗医生,我是您的患者,晶体公司打电话说我的晶体已经到了。我今天和宋医生联系,她说下周手术已经满了,只能给我安排下下周了。因为到年底了,单位事情比较多,我想尽早做完就踏实了。您看还能帮我安排下周吗?打扰您了。

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢。

所就诊医院科室:
协和 icl

检查资料:
发表于 2016-11-30
罗岩 大夫
2016-11-30

北京协和医院 - 眼科 - 罗岩  副主任医师

我现在周三只能做半天手术,超过十名患者就有点困难了。我这周休假,我先问问小宋

“近视”问题由罗岩大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢罗医生
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-12-04
罗医生,谢谢您帮我安排手术了!不好意思,还得麻烦您一下!我例假老爱提前,怕赶到手术那几天,会影响手术吗?我已经在市第一中心医院完成抽血检查,什么时候到医院合适呢?我患者报道咋通不过哩?是资料不完整吗。
发表于:2016-12-04
罗岩 大夫
2016-12-05

北京协和医院 - 眼科 - 罗岩  副主任医师

患者报到情况你要问网站。 如果你担心生理期身体不适 就退后一周。一般对手术影响不大。 化验单结果必须带到北京 否则等于白做了

“近视”问题由罗岩大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
h***
状态:就诊前
2016-12-05
好的,罗医生,生理期对手术影响不大的话,我就还是这星期做吧。
发表于:2016-12-05
h***
状态:就诊前
2016-12-05
罗医生,这点小事还来打扰你,我真的很抱歉!我例假不太按时,我也不确定它哪天来!已和单位请好假,特别想这周做,也怕万一赶上手术状态不佳,您看我能吃点推后例假的药吗?如果可以吃我吃哪种好呢?还是就这么顺其自然?我生理期身体状态也不是特别虚弱。
发表于:2016-12-05
h***
状态:就诊前
2016-12-05

送暖心


暖暖心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-12-05 11:18:27
h***
状态:就诊后
2016-12-05

门诊/住院患者报到

找罗岩大夫就诊的h***患者,成功报到

医生诊断疾病:近视

门诊或住院患者:门诊

发表于:2016-12-05
罗岩 大夫
2016-12-05

北京协和医院 - 眼科 - 罗岩  副主任医师

没有必要吃药。就顺其自然就行。明天记得带上化验单,中午就要到门诊。我们可能下午三点多做手术,因为周三实在安排不了这么多人手术。把你提前一天做。第二只眼可能周四做。

左氧氟沙星滴眼液,每天四处,别忘记点,随身带到北京,明天上午还要点3次。今天洗澡洗头。最好买一副平光眼镜或太阳镜来北京。

“近视”问题由罗岩大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
h***
状态:就诊后
2016-12-05
好的,谢谢您
发表于:2016-12-05
h***
状态:就诊后
2016-12-07
罗医生,我昨天下午手术的,今晚左眼点完第四次左氧氟沙星以后,眼睛开始疼,眼球上部有一块绿豆大小的血块,怎么办?
发表于:2016-12-07
h***
状态:就诊后
2016-12-07
眼睛也不是剧烈的疼痛,是一阵阵的疼。
发表于:2016-12-07
罗岩 大夫
2016-12-07

北京协和医院 - 眼科 - 罗岩  副主任医师

下午检查正常。我们手术切口在上方 切口周围有少量出血是正常的 就像抽血针眼周围有少量出血一样。按照要求点眼药水就好。 我们术前给你的手术注意事项上有

“近视”问题由罗岩大夫本人回复

发表于:2016-12-07   
罗岩 大夫
2016-12-07

北京协和医院 - 眼科 - 罗岩  副主任医师

每天要左氧氟沙星六次。眼药水刚点完有点刺激性是正常的。多闭一会眼睛。
建议:点击此处参考文章 《如何正确滴眼药水? 》 如果你感觉视力下降,眼痛加重 可以去协和医院看眼科急诊。从门诊楼后面那条胡同进去

“近视”问题由罗岩大夫本人回复

发表于:2016-12-07   
h***
状态:就诊后
2016-12-21
罗医生,我做完手术两周了,跟同一批的病友交流,我们的迪克罗药膏现在还在用呢,因为我每次都是点一滴,不知道是要涂抹的,他们的马上要用完了,我的还剩下一少半。抹的少了会不会影响伤口愈合啊?我还用再继续涂抹吗?目前眼睛感觉还好,除了偶尔会刺的流眼泪。罗医生,冬至快乐噢^_^
发表于:2016-12-21
罗岩 大夫
2016-12-21

北京协和医院 - 眼科 - 罗岩  副主任医师

可以。眼药膏一般用1-2周都行。如果多用几天也没事 但是我想用三周足够了。

“近视”问题由罗岩大夫本人回复

发表于:2016-12-21   
h***
状态:就诊后
2016-12-31
罗医生,我是12月6号和8号做的眼睛。现在的用药情况是:左氧每天四次,普拉洛芬和小牛血已经用完了,迪克罗药膏再用一两回也就用完了,玻璃酸纳没有用呢。眼睛情况:看电脑时间长了会感觉干涩,偶尔模糊不清有雾感,到现在滴左氧和普拉洛芬有时还会刺的流眼泪。您看这种情况,怎么调整药水呢?现在可以练瑜伽了嘛?谢谢罗医生,祝您元旦快乐!
发表于:2016-12-31
罗岩 大夫
2016-12-31

北京协和医院 - 眼科 - 罗岩  副主任医师

点眼药水后有点刺激感是正常的。点眼药水后闭眼睛二分钟。 目前还是眼睛适应期 注意劳逸结合。元旦后来北京或者去保定医院复查一下

“近视”问题由罗岩大夫本人回复

发表于:2016-12-31   
罗岩 大夫
2016-12-31

北京协和医院 - 眼科 - 罗岩  副主任医师

眼睛干涩时可以点玻璃酸钠。左氧氟沙星点三周就可以停了。普拉洛芬再点二天

“近视”问题由罗岩大夫本人回复

发表于:2016-12-31   

罗岩大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 206 感谢信 礼物: 924 礼物
  • 贡献值: 228465

擅长:

ICL人工晶体植入治疗高度近视和散光(手术量在全球居于前列)、近视激光手术等术后并发症处理、疑难病例,高...

简介:

罗岩,女,副主任医师,中国协和医科大学眼科学博士。中华医学会眼科分会视光学组委员。1995年以来一直工作...

查看完整简介 >>

罗岩大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

朱文卿住院医师
上海市五官科医院
眼科
查看72条服务评价 >>
熊瑛副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看3条服务评价 >>
陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看10条服务评价 >>
李晓明副主任医师
吉林省人民医院
眼科
查看38条服务评价 >>
施沃栋副主任医师
上海第九人民医院
眼科
查看15条服务评价 >>
何渊主治医师
北京同仁医院
眼科
查看6条服务评价 >>
徐进副主任医师
哈医大一院
眼科
查看5条服务评价 >>

罗岩大夫的最近咨询

立刻咨询