陆鹏荣大夫的个人网站 drlupengrong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陆鹏荣大夫本人发表

卵巢囊肿性质

c***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:卵巢囊肿性质

疾病:

卵巢囊肿实变

病情描述:
男,36岁。医生,您好,我太太5月前孕42天自然流产,当初怕宫外孕,特地让彩超医生看下附件没有异常。本月排卵后第7天,到医院做彩超发现左侧卵巢囊肿,2年因计生政策二胎只能药流,药流后有提前左侧卵巢盆腔瘀血。我想问下这卵巢囊肿肿瘤可能性大吗?偶尔有痛经,但程度中,不算厉害,彩超子宫壁也未见肌腺症,会是巧克力囊肿吗?有医生让我们下月月经后复查,不清楚黄体囊肿是否也有密集斑点的影像学特征?目前备孕,经前7前雌孕激素正常,但基础体温阶梯上升,幅度有0.8。信息量较大,望大夫帮忙

希望提供的帮助:
卵巢占位性质

所就诊医院科室:
泉州市人民医院 妇产科

检查资料:
发表于 2016-11-30
陆鹏荣 大夫
2016-11-30

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 陆鹏荣  副主任医师

从提供资料来看,建议下次月经第5天复查B超了解卵巢囊肿变化,需考虑排除卵巢生理性囊肿可能。

“卵巢囊肿实变”问题由陆鹏荣大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
c***
状态:就诊前
2017-02-02
陆主任,新年好啊。昨天在当地医院彩超:宫腔中段厚壁无回声区0.4*0.6cm,孕47,排卵后33天了,未见卵黄囊,未见胚芽。当初只口服地屈孕酮10mg.q8h,怕副作用没用补佳乐,现在非常后悔。10天前查雌二醇410,孕酮25,thcg7800,而今天孕48天,雌二醇310,孕酮16,thcg39000。目前还有保胎的必要吗,欲哭无泪,春节回趟家不清楚是不是颠簸的原因,60公里的高速。
发表于:2017-02-02
陆鹏荣 大夫
2017-02-02

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 陆鹏荣  副主任医师

建议目前保胎治疗再观察1周复查B超后再做判断为妥。

“卵巢囊肿实变”问题由陆鹏荣大夫本人回复

发表于:2017-02-02   
c***
状态:就诊前
2017-02-02
地屈孕酮还是这个剂量吗,需要加用补佳乐?
发表于:2017-02-02
陆鹏荣 大夫
2017-02-02

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 陆鹏荣  副主任医师

如目前无阴道流血维持现在剂量。

“卵巢囊肿实变”问题由陆鹏荣大夫本人回复

发表于:2017-02-02   

卵巢囊肿实变 相关回复

陆鹏荣大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 317 感谢信 礼物: 1891 礼物
  • 贡献值: 283825

擅长:

肿瘤治疗及因盆腔子宫内膜异位症、妇科炎症所导致的女性不孕症的电视腹腔镜手术矫治,恶性肿瘤化疗,男女不...

简介:

陆鹏荣,男,副主任医师,擅长妇科肿瘤的手术治疗及因盆腔子宫内膜异位症,妇科炎症所导致的女性不孕症的电...

查看完整简介 >>

陆鹏荣大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看10条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看271条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看624条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看29条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看2条服务评价 >>
吴文湘副主任医师
北大医院
妇科
查看27条服务评价 >>

陆鹏荣大夫的最近咨询

立刻咨询