刘刚大夫的个人网站 drlyliugang.haodf.com
医生头像

刘刚   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘刚大夫本人发表

刘刚 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫322

希望得到帮助,谢谢。  

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:希望得到帮助,谢谢。  

疾病:

白细胞偏低

病情描述:
男,26岁。20天以前就有持续发烧,大概在37-37.5左右。8天前突然肚子疼,确诊阑尾炎,然后做的微创手术,手术前,体温,白细胞,血常规正常,做完手术以后,出现发烧,37-37.5之间。持续三天做血常规,白细胞2.2,大夫说偏低了,然后打了一针补充白细胞的药物(记不清什么药物了),到前天查血常规,白血胞数量9000多了,大夫说这9000多不一定全部存活,中间一直每天下午出现发烧37-37.5左右。现在回家了。前两天做的血常规,血沉,等血液的检查,胸部CT.等。都正常。可是现在还发烧。昨天找个中医看看,说是湿热,开点药,也没有效果。不知道改做什么检查。补充一下,我是从事印刷工作的,接触甲苯。

希望提供的帮助:
主任麻烦您给看看,给点建议。谢谢。

所就诊医院科室:
当地大医院

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:只做过血常规,白血胞减少
用药情况:
服用说明:利可君片
发表于 2016-11-29
刘刚 大夫
2016-11-29

临沂市人民医院 - 感染科 - 刘刚  主任医师

你好,看了资料。白细胞暂时降低原因较多,其中感染因素居多,你目前就也存在感染。最近查的白细胞总数在正常范围,无需忧虑。阑尾炎痊愈后,要经常查血常规,观察平时白细胞也低。现在的低热主要考虑术后吸收热。不需要特殊治疗。另外,目前低热是暂时的,期待回复正常,且已经回复正常,暂不考虑职业暴露。

刘刚大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
手术好像没什么,感觉恢复的差不多了,而且手术一星期多了。现在该怎么办呢?谢谢帮忙解答
发表于:2016-11-29
刘刚 大夫
2016-11-29

临沂市人民医院 - 感染科 - 刘刚  主任医师

微创手术虽小,仍然是明显创伤,所引起的病理生理反应一定不是一周两周。耐心等待观察,不要大意,更不要焦虑。建议复查血常规,C-反应蛋白,降钙素原等指标,如无异常,说明无明显感染。

刘刚大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

成人发热待查 相关回复 电话咨询成人发热待查全国名医 >>

查看更多“白细胞偏低”的相关问题>>

刘刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 8300

擅长:

肝炎、肝硬化、脂肪肝、艾滋病、肾综合征出血热、流脑、乙脑、伤寒等传染病的诊治

简介:

刘刚,男,教授,从医35年,临床侧重肝炎、肝硬化、肾综合征出血热、流脑、乙脑、伤寒等传染病的诊治。组织...

查看完整简介 >>

刘刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看38条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看20条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看7条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
党双锁主任医师
西安交大附属二院
感染科(肝病治疗中心)
查看服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询