马扬大夫的个人网站 drmayang.haodf.com
医生头像

马扬   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马扬大夫本人发表

马扬 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫363

进口疫苗可否改国产

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了马扬大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:进口疫苗可否改国产

疾病:

疫苗注射问题

病情描述:
之前接种三次脊灰疫苗是进口的,牌子是巴斯德。现在要打第四针,防疫站说巴斯德缺货,以后也不见得会有,让我改打中科院的一个国产疫苗,请问前三次打进口的 这次能换回国产吗?或者我该怎么做?

希望提供的帮助:
希望获得马大夫您的回答

所就诊医院科室:
防疫站 疫苗

检查资料:
发表于 2016-10-15
马扬 大夫
2016-10-15

北京儿童医院 - 儿童保健中心 - 马扬  副主任医师

看了一下您家宝宝的接种记录,如果今年8月份没有加强那一针B型流感疫苗的话现在倒是合适打五联苗。但是现在只能是打一个灭活脊灰加三联的四联疫苗。国产疫苗目前制作工艺和技术也比较成熟了,灭活疫苗也相对比较安全,因此,是可以接种的。不过建议宝宝接种疫苗之前身体健康,没有感冒发烧咳嗽等疾病,接种后要在接种点观察半小时以上再离开。接种当日不要洗澡,多喝水,把不良反应的发生降到最低。

马扬大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
请问灭活脊灰疫苗总共是打四针吗?分别:2015年1月16号 、2015年3月17 、2015年4月17号 我好像只打了这三次 ,今天去打他说缺货 让我第四针打国产的愿意不,我不知道是否可以这样混合打?因此请教您。我没有打过几联的 ,好像都是单独的,这次她们让我打脊灰最后一针还有百白破共两针。
发表于:2016-10-15
马扬 大夫
2016-10-16

北京儿童医院 - 儿童保健中心 - 马扬  副主任医师

对,灭活脊灰是打四针。如果您那里有单独的脊灰也可以,那就打一针国产灭活脊灰再打一针百白破就行。是因为您的接种本上面写了四联我才这么说的。几联其实就是几种疫苗加起来,比如三联其实就是百白破,四联就是再加一个灭活脊灰,五联就是再加一个B型流感。

马扬大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿保健 相关回复 电话咨询小儿保健全国名医 >>

查看更多“进口疫苗可否改国产”的相关问题>>

马扬大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (20票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 2970

擅长:

小儿生长发育评估,早教指导,喂养指导和营养咨询,免疫规化,小儿常见疾病防治

简介:

马扬,毕业于四川大学华西医学中心,医学硕士,从事儿科临床和儿童保健工作8年余,有较为丰富的理论基础和临...

查看完整简介 >>

马扬大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看28条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看624条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看13条服务评价 >>

马扬大夫的最近咨询

立刻咨询