杨敏大夫的个人网站 drmyang.haodf.com
医生头像

杨敏   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨敏大夫本人发表

杨敏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,886

细菌感染性肠炎,消炎药头孢克肟,思密达

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:腹泻一个多月总是不能彻底好了,该如何治疗,宝宝一...

疾病:

细菌感染腹泻,一个月。反复

病情描述:
黏液白细胞时有时无,红细胞用药后没有了。
杨主任您好,辛苦您了。男宝现在7个月,体重19.6斤,出生后十八天用过茵栀黄退黄疸。到五个多月一直是吃一次拉一次。宝贝状态良好。体重增长正常。70多天的时候得过一次肠炎,吃抗生素好。随后测乳糖不耐受四个?号,医生让转康敏金停两周母乳,再慢慢加回,感觉宝宝一切好就是粑粑稀就没有停母乳。之后偶尔吃一顿思密达,变成两天拉一次,但是粑粑里有泡泡,有一两条不明显的血丝,化验大便一切正常。两天拉一次的状态持续了三周左右。随后有一次发烧不严重,没有用药。当天就拉水状便,然后又回到吃一次拉一次,化验大便正常。开始吃思密达,效果不明显,吃一次拉一次。十多天后化验细菌感染,吃抗生素四天好了。又过了十来天又感染,到现在吃头孢克肟第五天有好转,但是还有少许白细胞和黏液。不知道是否还要继续用药,还是要做其他检查。谢谢您

希望提供的帮助:
腹泻一个多月总是不能彻底好了,该如何治疗,宝宝一直乳糖不耐受

所就诊医院科室:
南沙区第一医院 儿科

用药情况:
服用说明:头孢克肟,每天两次,每次半包
检查资料:
发表于 2016-10-15
h***
状态:就诊后
2016-10-16

门诊/住院患者报到

16-10-16找杨敏大夫就诊的h***患者,成功报到

医生诊断疾病:细菌感染性肠炎

门诊或住院患者:门诊

最近一次就诊日期:2016-10-16

最近一次就诊时大夫给的处置方案:消炎药头孢克肟,思密达

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊后
2016-10-16
杨主任您好,幸苦您了。家有男宝7个月,体重10kg。腹泻一个月,每天大便四五次,吃奶后就拉。吃思密达还是吃完就拉。化验大便正常,有时候白细胞少许。过了几天又化验大便常规检测细菌感染,用头孢克肟,四天后好转,停药。十天左右又拉大便有黏液,化验大便,还是细菌感染,医生说是复发。吃头孢克肟第二天有好转,今天吃第五天,黏液时有时无。思密达这期间一直没停,一天三次一次半包。孩子出生后感染肺炎住院一个星期治好了。住院期间吃的奶粉。十八天的时候退黄疸吃了几瓶茵栀黄口服液。两个月的时候测乳糖不耐受四个?号,医生建议吃康敏金停母乳,因为孩子状态良好,体重增长正常,就没停母乳。七十天的时候也是细菌感染吃头孢好了。想请教您,他现在这种出完就拉而且有黏液的情况是乳糖不耐受的原因还是细菌感染引起的,不知道该怎么办了,谢谢您了。
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊后
2016-10-16
四个加号乳糖不耐受
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊后
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊后
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊后
2016-10-16
这是这几天的化验单和小朋友的粑粑,按时间顺序麻烦您看一下,谢谢您了。
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊后
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊后
2016-10-16
今天又测了一次乳糖不耐受。他大便早上一般好些,到下午就会稀一点。一直在吃儿歌乳糖酶,吃了十几盒了。思密达最近一个月没停过。
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊后
2016-10-16
这是平时陆陆续续测的乳糖酶。
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊后
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
杨敏 大夫
2016-10-18

广州市妇女儿童医疗中心 - 消化科 - 杨敏  主任医师

大便性状好转,偶尔还是有些粘液,反复腹泻的宝贝,肠粘膜的功能差些,产生乳糖酶的能力差,因此有继发性的乳糖不耐受,所以又导致大便次数多,互为因果关系。3次以下的大便不要紧张

杨敏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊后
2016-10-18
杨主任,收到您的回复好开心,谢谢您了。现在就是不确定细菌性感染有没有彻底好。头孢克肟吃了七天了,思密达一直没停。每天三顿。前天上午出去办事宝宝有两顿思密达没喝,儿歌也没吃就直接吃奶了。结果下午回来就拉黄水状特别稀,昨天早上也是特别稀,里面还有红血丝。
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊后
2016-10-18
图片
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊后
2016-10-18
赶紧又把思密达按时吃了,结果吃完后吃了两次奶都还没拉,一直到今天早上还没拉粑粑。比较疑惑,是细菌感染有复发还是因为突然停了两顿思密达和儿歌。
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊后
2016-10-18
看过好多医生说法不一,有的说是乳糖不耐受让换奶粉喝,有的说是细菌感染没有彻底好。需要住院培养大便,先把感染治疗好,再弄乳糖不耐受。我就是着急不知道到底该怎么办,想请教您该如何用药,或者需要做些什么其他检查吗?谢谢您了。
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊后
2016-10-18
关注了您的公众号,里面文章都看了,关于过敏源,我家宝贝这种情况您觉得有必要查一下吗?期待您的回复,谢谢您。
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊后
2016-10-18
我自己观察,吃了思密达基本看不到红血丝,如果自然拉粑粑通常会特别稀,里面会出现红血丝。思密达前后吃了一个月了。
发表于:2016-10-18
杨敏 大夫
2016-12-25

广州市妇女儿童医疗中心 - 消化科- 杨敏主任医师

杨敏大夫通知
通知:祝各位家长和宝贝们: 平平安安,健健康康,圣诞快乐!


发表于:2016-12-25   
杨敏 大夫
2017-02-16

广州市妇女儿童医疗中心 - 消化科- 杨敏主任医师

杨敏大夫通知
出停诊:因临时工作安排,于2017年02月20日(周一)全天、2017年03月02日(周四)全天停诊,请周知。


发表于:2017-02-16   

小儿消化疾病 相关回复 电话咨询小儿消化疾病全国名医 >>

查看更多“细菌感染腹泻,一个月。反复”的相关问题>>

  • 肠炎知识介绍
  • 肠炎注意事项
  • 消化内科好评科室
  • 消化内科分类问答

杨敏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (29票)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 125 礼物
  • 贡献值: 17455

擅长:

儿内科各种常见病及疑难病的诊治,擅长儿童消化系统疾病的诊断和治疗,尤其对食物过敏、过敏性胃肠病、慢性...

简介:

广州市妇女儿童医疗中心个人信息:http://www.gzfezx.com/a/201505/765284.html 杨敏,女,主任医师,消化内...

查看完整简介 >>

杨敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿消化科可通话专家

游洁玉主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
王晓茵主任医师
盛京医院
小儿消化科
查看22条服务评价 >>
金玉主任医师
南京市儿童医院
消化科
查看139条服务评价 >>
何祖蕙主任医师
南京市儿童医院
消化科
查看133条服务评价 >>
陈昌斌主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看1条服务评价 >>
高源主任医师
武汉市妇幼保健院
消化内科
查看11条服务评价 >>
魏绪霞副主任医师
济南儿童医院
小儿消化科
查看1条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询