杨敏大夫的个人网站 drmyang.haodf.com
医生头像

杨敏   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨敏大夫本人发表

杨敏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,892

之后怎么治疗

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了杨敏大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:之后怎么治疗

疾病:

大便有血丝

病情描述:
教授,就目前出血的情况来看能不能确定是过敏?是否要继续母乳喂养,已经忌口得很严格了,就白菜猪肉 ,血丝如果一直有怎么办? 麻烦您了,有空回复下,谢谢!我家宝宝从月子27天开始拉泡沫便,去验大便都是好的,直到2月龄打了脊灰疫苗出现呕吐,大便有血丝,精神状态不佳,后来去做B超好的,化验大便有隐血,白细胞3-4个,医生就给配了头孢克肟,吃了四分之一包,两天好转,之后7月7号去杭州省儿保看,抽血,化验大便都好的,考虑蛋白过敏,忌口之后宝宝大便都好的,然后就是攒肚拉,有时候4-5天一次,有时候2-3天一次,直到8月18号吃了豆腐干又有血丝,停了立马好了,一直就忌口,9.20号左右又有血丝,已经有5,6天了,大便还是一天1-2次,昨天去看医生建议停母乳,想听听您的意见,谢谢,肛门是好的,但是有红屁屁

希望提供的帮助:
到底是不是过敏

所就诊医院科室:
绍兴人民医院 儿科
浙大儿院 消化内科
绍兴市妇幼保健院 儿科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:吃过思密达3天,后来没血丝8天
用药情况:
服用说明:头孢克肟,吃过两天好了,后来就攒肚拉
发表于 2016-10-17
杨敏 大夫
2016-10-18

广州市妇女儿童医疗中心 - 消化科 - 杨敏  主任医师

如果母乳是喂养,偶尔一点点血丝,宝宝状态很好,不要揪心。

杨敏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
那主任我家能确诊过敏吗?昨天吃了一天思密达,大便血丝没了,有没有肠炎的可能
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
教授刚刚验过大便白细胞0-1,大便隐血弱阳性,怎么处理
发表于:2016-10-18
杨敏 大夫
2016-10-18

广州市妇女儿童医疗中心 - 消化科 - 杨敏  主任医师

不用处理

杨敏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
谢谢教授,请问这样的情况下能加新辅食吗?已经吃了四天米汤了,大便性状还可以,想要给她加米粉,行吗?
发表于:2016-10-19
杨敏 大夫
2016-10-19

广州市妇女儿童医疗中心 - 消化科 - 杨敏  主任医师

可以加,但注意速度,不要太快

杨敏大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-11-20

使用付费咨询服务

患者h***购买了杨敏大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-20
h***
状态:就诊前
2016-11-20
教授,我是糖糖妈妈,我家宝宝病毒感染,然后出疹子,高烧三天,第四天退了,但是有点拉肚子了,之前大便好的,都成型了,最近大便一天三次,稀水一样,辅食还是吃的米粉加旧的饮食,我怕拉肚子久了会有血丝,需要喂点蒙脱石散吗?
发表于:2016-11-20
杨敏 大夫
2016-11-21

广州市妇女儿童医疗中心 - 消化科 - 杨敏  主任医师

病毒感染会影响消化道,所以有稀便,如果超过3次,或者稀水样,可以蒙脱石对症的。维持原有饮食不变哦,待宝宝大便恢复后再加量或加新

杨敏大夫本人回复

发表于:2016-11-21   
h***
状态:就诊前
2016-11-21
好的,谢谢教授,那教授,我家宝宝病毒感染期间呕吐喉咙发炎,这两天有点咳嗽了,能吃什么药吗?
发表于:2016-11-21
h***
状态:就诊前
2016-12-07
教授,我是糖糖妈妈,纯母乳忌口,我家宝宝吃辅食有点便秘,不过多吃水果大便拉得可以,大便没有血丝粘液,就是体重增长缓慢,出生5.92斤,现在7个月零7天体重14斤,有点贫血,上次你说我家不考虑过敏,我目前奶不够了,导致她动不动要喝奶,打算加奶粉,能不能加普通奶粉?我家宝宝吃辅食后嘴巴很挑,一点点苦的都不吃,我怕适度水解奶粉她不要吃。目前加的辅食有米汤,米粉,南瓜胡萝卜,青菜,大白菜,卷心菜,番薯,红枣粥也喝了,香蕉,梨,苹果,牛油果,磨牙棒有点带奶的也吃过了,都没问题,请给个建议?能加普通奶粉吗?还有轻微便秘能吃乳果糖调理吗?
发表于:2016-12-07
杨敏 大夫
2016-12-08

广州市妇女儿童医疗中心 - 消化科 - 杨敏  主任医师

辅食加的不错,原来之所以建议适度水解,是因为半消化的奶,宝宝易于接受,也能长期吃。但是你家宝宝目前状态不错,可以试试普通配方的,先给半勺看看

杨敏大夫本人回复

发表于:2016-12-08   
杨敏 大夫
2016-12-25

广州市妇女儿童医疗中心 - 消化科- 杨敏主任医师

杨敏大夫通知
通知:祝各位家长和宝贝们: 平平安安,健健康康,圣诞快乐!


发表于:2016-12-25   
h***
状态:就诊前
2016-12-27
教授,我家便秘严重啊,每天就吃半个苹果,梨,萝卜水,米粥,怎么还会严重便秘,每次都是撑半天拉出来一点点,大便干,我家医院配了乳果糖在吃,效果也不大,到底该怎么办啊?
发表于:2016-12-27
h***
状态:就诊前
2016-12-27
普通奶粉我加过了,大便有血丝,所以停了
发表于:2016-12-27
杨敏 大夫
2016-12-27

广州市妇女儿童医疗中心 - 消化科 - 杨敏  主任医师

乳果糖可以加大一点剂量,一天不超过15ML,或者可以加四磨汤口服液,两种联合可能效果好一点

杨敏大夫本人回复

发表于:2016-12-27   
杨敏 大夫
2017-02-16

广州市妇女儿童医疗中心 - 消化科- 杨敏主任医师

杨敏大夫通知
出停诊:因临时工作安排,于2017年02月20日(周一)全天、2017年03月02日(周四)全天停诊,请周知。


发表于:2017-02-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿消化疾病 相关回复 电话咨询小儿消化疾病全国名医 >>

查看更多“之后怎么治疗”的相关问题>>

杨敏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (29票)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 126 礼物
  • 贡献值: 17530

擅长:

儿内科各种常见病及疑难病的诊治,擅长儿童消化系统疾病的诊断和治疗,尤其对食物过敏、过敏性胃肠病、慢性...

简介:

广州市妇女儿童医疗中心个人信息:http://www.gzfezx.com/a/201505/765284.html 杨敏,女,主任医师,消化内...

查看完整简介 >>

杨敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿消化科可通话专家

游洁玉主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
王晓茵主任医师
盛京医院
小儿消化科
查看23条服务评价 >>
金玉主任医师
南京市儿童医院
消化科
查看139条服务评价 >>
何祖蕙主任医师
南京市儿童医院
消化科
查看133条服务评价 >>
陈昌斌主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看1条服务评价 >>
高源主任医师
武汉市妇幼保健院
消化内科
查看11条服务评价 >>
魏绪霞副主任医师
济南儿童医院
小儿消化科
查看1条服务评价 >>

杨敏大夫的最近咨询

立刻咨询