丁芳宝大夫的个人网站 drnail.haodf.com
医生头像

丁芳宝   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由丁芳宝大夫本人发表

丁芳宝 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫24,626

孩子多大可手术手术后能活多久会不会有并发症术后生活是否...

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:孩子多大可手术手术后能活多久会不会有并发症术后生...

疾病:

胎儿先天性心脏病

病情描述:
孕19周,胎儿心脏动态B超显示胎儿右心室双出口,室间隔缺损,肺动脉狭窄

希望提供的帮助:
孩子多大可手术手术后能活多久会不会有并发症术后生活是否有影响

所就诊医院科室:
浙江邵逸夫医院 心超科

用药情况:
服用说明:拉贝洛儿50mg/1,3/天,硝苯地平(心痛定)10mg/1,5/天
检查资料:
发表于 2016-10-13
丁芳宝 大夫
2016-10-13

上海新华医院 - 心胸外科 - 丁芳宝  主任医师

从检查资料分析,为复杂先心病,手术时机取决于患儿缺氧情况,一般出生后6-12月龄手术为佳,必要时需要提前手术,部分患儿需要2次手术。手术根治后与正常孩子有一定差别,无法量化。

“胎儿先天性心脏病”问题由丁芳宝大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
医生,请问您的建议是继续妊娠还是引产?跟正常人有一定差别,不知道这种差别影不影响孩子发育、结婚生子?孩子会不会受罪?
发表于:2016-10-13
丁芳宝 大夫
2016-10-13

上海新华医院 - 心胸外科 - 丁芳宝  主任医师

建议继续观察。长期预后取决于肺动脉狭窄程度、室间隔缺损位置及左心室发育情况,多数患者可以正常发育、结婚生子。

“胎儿先天性心脏病”问题由丁芳宝大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
我是尿毒症患者,透析九年怀孕了。现在孩子这个先心病,我老公和透析室护士长、肾内科医生都让我引产!就因为我在浙江邵逸夫医院找的赵博文主任亲自查的B超,他说小孩出生后可以手术治愈,到上海新华医院。所以我在网上找到您!我现在好纠结,因为透析生子花费很高,我老公怕孩子手术不成功或者术后有什么不好,没经济照顾孩子,怕孩子受罪一辈子!希望您给个建议,跪谢!
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
我上传的有胎儿心脏动态B超单,跪求您看一下,给我个建议。跪谢!
发表于:2016-10-13
丁芳宝 大夫
2016-10-13

上海新华医院 - 心胸外科 - 丁芳宝  主任医师

非常让人同情!医生只能从医疗的角度给建议,胎儿超声的准确性仅供参考!先心病的治疗问题需要准确诊断!另外,尿毒症妊娠对孩子、妈妈均有较大风险,每个家庭都有自己的实际情况,医生只能提供治疗建议。能否治愈及长期预后取决于肺动脉狭窄程度、室间隔缺损位置及左心室发育情况,多数患者可以正常发育、结婚生子

“胎儿先天性心脏病”问题由丁芳宝大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
心超找的是浙江邵逸夫医院的赵博文,他在心超方面是蛮厉害的。就从我发的B超单来看,宝宝手术成功机率以及愈合如何能否有个判断?我老公逼着我10月14号就要做出决定,因为这是羊水穿刺可以退的最后一天!真的好难过好纠结……宝宝在晚上睡觉之前还踢了我五六下,这是我第一次感觉的宝宝大动作。之前都是鼓个包或者肚子跳几下
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
图片
发表于:2016-10-13
丁芳宝 大夫
2016-10-14

上海新华医院 - 心胸外科 - 丁芳宝  主任医师

单纯从目前的彩超分析,手术矫治的机会很大。

“胎儿先天性心脏病”问题由丁芳宝大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
嗯嗯!看到你这句话我忍不住想哭!太高兴了!希望能说服我老公等到我羊水穿刺结果出来
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢您!真的谢谢您!跪谢!为了这个孩子,我一天透析一次,胳膊昨天扎的还在渗血,今天还是接着扎。为了生这个孩子,我在报道上看到浙一大医院透析室生了四个,就从安徽来到浙一大……没钱我用轻松筹,筹到五万块钱,现在花的只剩下两万了……从一开始知道怀孕,我就想好了:只要孩子健康,可以生下来,我就去“中国梦想秀”求助!反正我要想尽一切办法筹钱。谢谢您医生,谢谢您不厌其烦的解答我的问题,谢谢您的“医者父母心”
发表于:2016-10-14
丁芳宝 大夫
2016-10-15

上海新华医院 - 心胸外科 - 丁芳宝  主任医师

祝你们一切顺利!

“胎儿先天性心脏病”问题由丁芳宝大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢您!
发表于:2016-10-16
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“孩子多大可手术手术后能活多久会不会有并...”的相关问题>>

丁芳宝大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (67票)

  • 感谢信: 41 感谢信 礼物: 757 礼物
  • 贡献值: 107893

擅长:

心脏瓣膜手术(包括瓣膜成形术和瓣膜置换术)、婴幼儿及复杂先心病手术、冠脉动脉搭挢手术及主动脉疾病的微...

简介:

丁芳宝,男,医学博士,教授,主任医师,博士研究生导师。上海交通大学医学院附属新华医院心胸外科(国家重...

查看完整简介 >>

丁芳宝大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看5条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看10条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看184条服务评价 >>
刘俊副主任医师
上海瑞金医院
心外科
查看6条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看35条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看3条服务评价 >>

丁芳宝大夫的最近咨询

立刻咨询