丁芳宝大夫的个人网站 drnail.haodf.com
医生头像

丁芳宝   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由丁芳宝大夫本人发表

这个孩子需要做手术吗,不做会有危险吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:这个孩子需要做手术吗,不做会有危险吗?

疾病:

梗阻性心肌病左心室流出道狹窄,卵圆孔未必

病情描述:
浑身乏力,偶尔运动受限制,头晕,阴天时不爱起床,昏睡

希望提供的帮助:
这个孩子需要做手术吗,不做会有危险吗?

所就诊医院科室:
同仁医院 眼科
北京阜外医院 心脏外科

检查资料:
发表于 2016-10-13
丁芳宝 大夫
2016-10-13

上海新华医院 - 心胸外科 - 丁芳宝  主任医师

建议尽早手术治疗。

“梗阻性心肌病左心室流出...”问题由丁芳宝大夫本人回复

发表于:2016-10-13   

小儿简单先心病 相关回复 立即向小儿简单先心病全国名医电话咨询 >>

  • 急急急救救我的宝宝

    急急急救救我的宝宝

    疾病名称:先心病肺炎  

    希望得到的帮助:复查建议带小孩见见吴教授

    病情描述:复查,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  • 我想知道这病严重吗?需要做手术吗

    我想知道这病严重吗?需要做手术吗

    疾病名称:孩子一岁半刚查出先天性心脏病房间隔缺损  

    希望得到的帮助:我想知道这病严重吗?需要做手术吗

    病情描述:这次咳嗽输了一个星期液不见好,还咳嗽建议拍胸片,胸片结果说心脏有影阴。再次建议做心脏彩超结果说孩子先天性心脏病房间隔缺损。中央型房水平左向右分流

  • 孩子六个月

    孩子六个月

    疾病名称:动脉导管未闭,左心略大,主肺动脉增宽,4  

    希望得到的帮助:这个病严重吗?应该怎么办?

    病情描述:动脉导管未闭,左心略大,主肺动脉增宽,二尖瓣轻度关闭不全

  • 胎儿心脏发育不良怎么办?

    胎儿心脏发育不良怎么办?

    疾病名称:胎儿发育异常  

    希望得到的帮助:出生后是否需要手术治疗,治愈率多少?

    病情描述:大夫我今年38周岁,做胎儿心脏彩超显示肺动脉狭窄,右心室偏小,室间隔缺损,动脉导管管腔内可见反血流信号,大夫像这种情况是否属于先心病,有没有必要生下来,如果生下来治愈率有多少?

  • 室间隔缺损干下型怎么办

    室间隔缺损干下型怎么办

    疾病名称:室间隔缺损干下型  

    希望得到的帮助:孩子需要什么时候做手术,适合做什么手术

    病情描述:孩子一出生就检查出有室间隔缺损,现在八个月了最近刚确诊为室间隔缺损干下型

  • 室间隔缺损5毫米,需要手术吗?

    室间隔缺损5毫米,需要手术吗?

    疾病名称:小儿先天性室间隔缺损5毫米  

    希望得到的帮助:花主任, 我们是湖北咸宁的,想4月底过来看您的门诊,然后安排5月份做手术,请问要走哪...

    病情描述:出生一星期因支气管肺炎住院,从而发现室间隔缺损,肺炎好后再无其他症状。女宝宝,现在2岁11个月,身高、体重均低于同龄人(身高92厘米,体重24斤)。

  • 先心病术后

    先心病术后

    疾病名称:先心病  

    希望得到的帮助:还要继续吃药吗

    病情描述:先心病术后没做复查,术后药也吃完了,还要继续吃药吗

  • 先心病室间隔缺损

    先心病室间隔缺损

    疾病名称:先心病室间隔缺损  

    希望得到的帮助:最佳手术时间

    病情描述:现在孩子还不满周岁,现在室缺是4mm,有变大的可能吗?能自愈吗?谢谢

  • 需要手术吗 

    需要手术吗 

    疾病名称:房间隔缺损  

    希望得到的帮助:能否自愈

    病情描述:三个月的时候重症肺炎,室上性早博,心肌炎,巨细胞病毒感染现在宝宝二十个月

  • 小二先心病室缺

    小二先心病室缺

    疾病名称:先心病室缺  

    希望得到的帮助:必须要手术吗

    病情描述:想知道是不是必须要手术,家族里没有这个病

  • 先心病,房间隔缺损

    先心病,房间隔缺损

    疾病名称:先心病,房间隔缺损!  

    希望得到的帮助:手术是必须要做么?如不做手术能结婚生子么?会有什么影响?

    病情描述:先心病,房间隔缺损!激烈运动及刺激运动都有做过,无任何症状!先心病,房间隔缺损,从未吃过药,做过激烈运动,也做过过山车,浅过水,均无任何症状!如不做手术可以结婚生子么?会有什么影响...

  • 小二先心病室缺

    小二先心病室缺

    疾病名称:先心病室缺  

    希望得到的帮助:再观察,有没有自愈的可能

    病情描述:想知道必须手术吗?暂时不手术会不会影响上学

  • 室缺膜部瘤形成,孩子四周岁继续观察,过段时间再手术会不会有危险

    室缺膜部瘤形成,孩子四周岁继续观察,过段时间再手术会不会有危险

    疾病名称:先天性心脏病室缺  

    希望得到的帮助:继续观察,过段时间再手术会不会有危险

    病情描述:需要尽快手术么,如果继续观察会不会有危险

  • 动脉导管未闭,三尖瓣返流

    动脉导管未闭,三尖瓣返流

    疾病名称:心脏导管未闭  

    希望得到的帮助:现在必须要手术吗?

    病情描述:请问孩子这个情况严重吗?请看下彩超单,洞口血流速度很快是吗?必须要手术吗?要是不做手术结果会怎样?要是做介入封堵器会随着身体的成长,和肉生在一起吗?会有什么后遗症?

  • 心脏手术后感冒有影响吗

    心脏手术后感冒有影响吗

    疾病名称:先心病  

    希望得到的帮助:宝宝6个月时做了心脏手术,现在2岁4个月,偶尔感冒,请问会对身体有影响吗?谢谢

    病情描述:宝宝6个月时做了心脏手术,现在2岁4个月,偶尔感冒,是否对身体有影响

  • 先天性心脏病

    先天性心脏病

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:想到你院检查,治疗,手术。请问3月11日是否坐诊,我是陕西的患者。

    病情描述:孩子现在6个多月大,出生时检查出,未治疗,只是做了心超 曾经治疗情况和效果: 未治疗

  • 室间隔缺损

    室间隔缺损

    疾病名称:室间隔缺损,卵圆孔未闭  

    希望得到的帮助:这种情况能接种疫苗吗

    病情描述:男,2个月。出生五天查出室间隔缺损,满月后去济南复查的

  • 3岁小孩房间隔缺损

    3岁小孩房间隔缺损

    疾病名称:房间隔缺损  

    希望得到的帮助:孩子什么时候可以手术,国内哪个医院好一点,这个病对孩子有什么影响没有

    病情描述:女,3岁4个月。目前没有任何症状,孩子容易感冒,这种病严重吗,需要手术治疗吗?什么时候手术合适?

  • 肺动脉高压术后能恢复吗?

    肺动脉高压术后能恢复吗?

    疾病名称:先天性心脏病 室缺,肺动脉高压  

    希望得到的帮助:这次查的压差78mm,准备手术,术后能恢复吗?

    病情描述:肺动脉高压是不是很严重?手术后能恢复吗?

  • 室缺最安全根治的手术是哪种

    室缺最安全根治的手术是哪种

    疾病名称:先天性心脏病室缺  

    希望得到的帮助:哪种手术最好,对以后没有影响,可以申请基金么

    病情描述:室缺有膜部瘤形成,刚开始是0.66厘米,现在是0.27,孩子四周岁有膜部瘤形成

查看更多“这个孩子需要做手术吗,不做会有危险吗?...”的相关问题>>

丁芳宝大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 52 感谢信 礼物: 764 礼物
  • 贡献值: 109573

擅长:

心脏瓣膜手术(包括瓣膜成形术和瓣膜置换术)、婴幼儿及复杂先心病手术、冠脉动脉搭挢手术及主动脉疾病的微...

简介:

丁芳宝,男,医学博士,教授,主任医师,博士研究生导师。上海交通大学医学院附属新华医院心胸外科(国家重...

查看完整简介 >>

丁芳宝大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看7条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看11条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看193条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看4条服务评价 >>
赵海格副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看1条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看5条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看38条服务评价 >>

丁芳宝大夫的最近咨询

立刻咨询