丁芳宝大夫的个人网站 drnail.haodf.com
医生头像

丁芳宝   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由丁芳宝大夫本人发表

丁芳宝 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫22,684

是做增强CT还是核磁共振,很纠结

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:是做增强CT还是核磁共振,很纠结

疾病:

vsd

病情描述:
医生,我家宝宝快1岁了,室缺要做手术,手术之前需要作个检查,医生建议作增强CT,但我怕辐射太大对小孩子,想做核磁共振,医生说核磁共振声音很大,作成功的机会比较小,很纠结,想问问您的专业意见,感谢

希望提供的帮助:
请医生给一些治疗建议

所就诊医院科室:
美国芳泉谷医院 心内科

发表于 2016-10-14
丁芳宝 大夫
2016-10-14

上海新华医院 - 心胸外科 - 丁芳宝  主任医师

室间隔缺损为啥需要行CT增强检查?另外,应该相信医生给你的一定是专业的意见,这点辐射没有影响的。

“vsd”问题由丁芳宝大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
丁主任,您好!主刀医生说虽然小孩状况很好,但术前做一个ct检查可以排除手术中遇到的意外风险,比如气管狭窄等等,很纠结,有放射科医生说1岁小孩增强CT没关系,有放射科医生说辐射量还是蛮大的,没法量化。
发表于:2016-10-16
丁芳宝 大夫
2016-10-16

上海新华医院 - 心胸外科 - 丁芳宝  主任医师

如果需要,就检查吧。

“vsd”问题由丁芳宝大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我还是担心射线,可以改做核磁共振吗,谢谢
发表于:2016-10-16
丁芳宝 大夫
2016-10-16

上海新华医院 - 心胸外科 - 丁芳宝  主任医师

那就核磁共振吧

“vsd”问题由丁芳宝大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

vsd 相关回复

小儿简单先心病 相关回复 电话咨询室间隔缺损全国名医 >>

查看更多“是做增强CT还是核磁共振,很纠结”的相关问题>>

丁芳宝大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (64票)

  • 感谢信: 39 感谢信 礼物: 753 礼物
  • 贡献值: 107303

擅长:

心脏瓣膜手术(包括瓣膜成形术和瓣膜置换术)、婴幼儿及复杂先心病手术、冠脉动脉搭挢手术及主动脉疾病的微...

简介:

丁芳宝,男,医学博士,教授,主任医师,博士研究生导师。上海交通大学医学院附属新华医院心胸外科(国家重...

查看完整简介 >>

丁芳宝大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看5条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看35条服务评价 >>
刘俊副主任医师
上海瑞金医院
心外科
查看6条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙江省第一医院
心胸外科
查看10条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看181条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看3条服务评价 >>

丁芳宝大夫的最近咨询

立刻咨询