彭劼大夫的个人网站 drpengjie.haodf.com
医生头像

彭劼   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由彭劼大夫本人发表

彭劼 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫26,467

乙肝可以边吃药边哺乳

a***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者a***购买了彭劼大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
a***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:乙肝可以边吃药边哺乳

疾病:

乙肝

病情描述:
男,35岁。乙肝可以边吃替诺福韦边母乳喂养吗?小孩已接种乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白,我抗病毒治疗了8年,没有达到停药标准。

希望提供的帮助:
现在药不能停,可以边吃替诺福韦边哺乳吗?

所就诊医院科室:
华西医院 感染科

用药情况:
服用说明:以前吃7年的博路定,现在吃了一年的替诺福韦怀孕生子。
检查资料:
发表于 2016-11-29
彭劼 大夫
2016-11-29

南方医科大学南方医院 - 感染内科 - 彭劼  主任医师

现在我国仍然不建议一边吃药,一边母乳喂养。

彭劼大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
彭劼 大夫
2016-11-29

南方医科大学南方医院 - 感染内科 - 彭劼  主任医师

因为乳汁里面可能含有药物,虽然药物浓度不高,但对新生儿的影响是不知道的。所以为了安全起见,服药期间不要母乳喂养。

彭劼大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
彭劼 大夫
2016-11-29

南方医科大学南方医院 - 感染内科 - 彭劼  主任医师

彭劼大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
彭劼 大夫
2017-01-15

南方医科大学南方医院 - 感染内科- 彭劼主任医师

彭劼大夫通知
出停诊:因出差,于2017年1月17日(星期二)至2017年1月19日(星期四)停诊,1月17日(周二)下午专家门诊、1月18日(周三)上午惠侨楼贵宾门诊停诊。由此造成的不便,深表歉意!


发表于:2017-01-15   

乙肝相关回复

相关回复 电话咨询乙肝全国名医 >>

查看更多“乙肝”的相关问题>>

  • 乙肝知识介绍
  • 注意事项
  • 感染内科好评科室
  • 感染内科分类问答

彭劼大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (71票)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 687 礼物
  • 贡献值: 73179

擅长:

乙型肝炎、丙型肝炎、脂肪肝、肝硬化及重症肝炎的诊治、生育与乙肝治疗

简介:

彭劼,男,主任医师,教授,医学博士,博士生导师。南方医院感染内科及肝病中心副主任,广东省感染病学会副...

查看完整简介 >>

彭劼大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看28条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看7条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看17条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
孙庆丰主任医师
瑞安市人民医院
感染科
查看服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询