钱志平大夫的个人网站 drqianzhiping.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由钱志平大夫本人发表

麻风二联疫苗接种。

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:麻风二联疫苗接种。

疾病:

麻风二联接种疫苗

病情描述:
假如小时候已经打过这针的话,现在能打第二次这个“麻风二联接种疫苗”针吗

希望提供的帮助:
能第二次打这疫苗针吗?

发表于 2016-10-15
钱志平 大夫
2016-10-15

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 重症肝病科 - 钱志平  副主任医师

麻疹与风疹是自限性疾病,大多在年幼时发病.在人生的日常生活中均要接触到此类病毒,尤其是大都市,职业经常接触广泛不同的人.接种疫苗后,都有免疫力,不会复发.

目前成人麻疹风疹较前增多,发病人群主要是既往没有接种过疫苗的,或者来自山区,没有广泛的社会接触史,或者老年人,严重的免疫功能低下.

故一般不再推荐二次接种麻疹风疹疫苗,若你感觉周围人群有反复的麻疹发病患者,可以再次接种疫苗.

“麻风二联接种疫苗”问题由钱志平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
钱主任您好!我不记得孩子以前有没有打过麻风疫苗接种针,假如小时候已打过那现在再打对身体有影响吗?
发表于:2016-10-16
钱志平 大夫
2016-10-16

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 重症肝病科 - 钱志平  副主任医师

应该没有多大影响,如果在大学,既往没有打过,也建议补打.

如果你小孩一出生就报户口了,一直在户口所在地,那他肯定打过,是8个月的时候打的.

如果你小孩既往打过,实际上没有必要再打,一般情况下,麻疹和风疹均是终生免疫的.

“麻风二联接种疫苗”问题由钱志平大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

麻风二联接种疫苗 相关回复

钱志平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 1040

擅长:

各型病毒性肝炎的诊治;擅长各型肝衰竭的救治、人工肝血液净化治疗

简介:

钱志平,男,硕士,副主任医师。1999年6月毕业于上海铁道大学医学院临床医学系,获得医学学士学位。2007年9...

查看完整简介 >>

钱志平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染危重室可通话专家

王介非主任医师
上海市公共卫生临床中心
重症肝病科
查看51条服务评价 >>
王海波住院医师
302医院
肝衰竭诊疗与研究中心
查看服务评价 >>
苏海滨副主任医师
302医院
肝衰竭诊疗与研究中心
查看1条服务评价 >>
郭红英主治医师
上海市公共卫生临床中心
重症肝病科
查看服务评价 >>
张正国主治医师
上海市公共卫生临床中心
重症肝病科
查看3条服务评价 >>
陈婧主治医师
302医院
肝衰竭诊疗与研究中心
查看服务评价 >>
唐克诚主任医师
天津市第二人民医院
重症肝炎ICU
查看服务评价 >>

钱志平大夫的最近咨询

立刻咨询