钱志平大夫的个人网站 drqianzhiping.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由钱志平大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市公共卫生临床中... > 钱志平 >

是肝炎还是肝硬化

是肝炎还是肝硬化

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:是肝炎还是肝硬化

疾病:

乙肝

病情描述:
我目前情况肝功能正常甲胎蛋白也正常肝纤维四项正常平扫Ct也正常胃镜诊断也正常,乙肝病毒DNA93x10^3乙肝1,5阳性。B超显示肝实质增强增粗,多发结节,就是这种情况目前肝大概是什么情况,医生。(男,41岁)

希望提供的帮助:
是不是早期肝硬化,要不要抗病毒治疗

所就诊医院科室:
温州附一医 消化内科

检查资料:
发表于 2016-10-15
钱志平 大夫
2016-10-15

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 重症肝病科 - 钱志平  副主任医师

你肝硬化的可能性基本没有,因为你的B超未提示肝硬化的影像学的表现,同时胃镜检查也没有门脉高压的表现.

是否需要抗病毒治疗,需要综合多方面的因素.首先需要了解你的肝功能是否反复异常,并且排除了酒精\药物\脂肪肝等因素所引起的肝功能异常.其次,建议动态观察弹性超声数值以及白细胞\血小板的数值,如弹性超声数值持续上升,白细胞\血小板持续下降,有显著肝纤维化的表现可以抗病毒治疗,最后还要了解你有无肝硬化\肝癌的家族史,若有的话,也可考虑放宽抗病毒的条件.

另外还需要了解你还有无其他疾病可能,某些疾病需要长期吃药(风湿\内分泌\骨关节\肿瘤等),可能会出现药物性肝损可能,则考虑提前抗病毒治疗,避免多种因素加重肝损.

“乙肝”问题由钱志平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
从小有乙肝,2000年肝功能70的时候,打过三个月的干忧素,以前大三阳现在一五阳性
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
B超显示肝内多发结节,肝实质增强增粗。可以认为是肝硬化吗
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我每6个月检查一次肝功能一直正常范围内波动,上次15年B超检查也正常的,一直没有吃其它什么药。为什么今年B超显示肝实质增强增粗,还有多发结节呢,是不是其它什么原因呢,医生。
发表于:2016-10-15
钱志平 大夫
2016-10-16

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 重症肝病科 - 钱志平  副主任医师

肝实质增强增粗,本身随着年龄的增加会加重,另外不同的医生他的描述和主观意识会不同,建议查肝脏弹性超声,比较客观一点.

“乙肝”问题由钱志平大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
感谢医生百忙中回答我的疑问,太谢谢您了
发表于:2016-10-16

乙肝 相关回复

钱志平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 1240

擅长:

各型病毒性肝炎的诊治;擅长各型肝衰竭的救治、人工肝血液净化治疗

简介:

钱志平,男,硕士,副主任医师。1999年6月毕业于上海铁道大学医学院临床医学系,获得医学学士学位。2007年9...

查看完整简介 >>

钱志平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染危重室可通话专家

王介非主任医师
上海市公共卫生临床中心
重症肝病科
查看52条服务评价 >>
王海波住院医师
302医院
肝衰竭诊疗与研究中心
查看服务评价 >>
苏海滨副主任医师
302医院
肝衰竭诊疗与研究中心
查看1条服务评价 >>
郭红英主治医师
上海市公共卫生临床中心
重症肝病科
查看服务评价 >>
张正国主治医师
上海市公共卫生临床中心
重症肝病科
查看3条服务评价 >>
陈婧主治医师
302医院
肝衰竭诊疗与研究中心
查看服务评价 >>
宋芳娇住院医师
302医院
肝衰竭诊疗与研究中心
查看服务评价 >>

钱志平大夫的最近咨询

立刻咨询