钱志平大夫的个人网站 drqianzhiping.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由钱志平大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市公共卫生临床中... > 钱志平 >

肝硬化导致肝形态异常...

肝硬化导致肝形态异常

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:肝硬化导致肝形态异常

疾病:

肝硬化

病情描述:
女,61岁。我母亲患肝硬化已经9年,吃恩替卡韦已经五年,之前几年的检查肝形状未见异常,昨天去检查,发现肝形状已经异常,而且肝硬度很大,请问这种情况下我们应该怎么治疗?还是在吃抗病毒的药,但是现在看来并没有遏制疾病的恶化,最近一年,我母亲偶尔会出现胃痛甚至痉挛,作为女儿看着非常着急,恳请医生给我们正确的指导

希望提供的帮助:
肝硬化应该怎么控制病情,防止它继续恶化

所就诊医院科室:
四川大学华西医院 传染科

用药情况:
服用说明:恩替卡韦一日一次
检查资料:
发表于 2016-11-28
钱志平 大夫
2016-11-29

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 重症肝病科 - 钱志平  副主任医师

你妈妈9年前就有乙肝肝硬化病史,目前恩替卡韦抗病毒治疗5年多,高精度检测病毒阴性,提示乙肝病毒控制良好,肝功能基本正常.但从B超诊断来看,你妈妈肝硬化门脉高压,脾功能亢进显著,提示肝硬化程度加重,但所幸白蛋白正常,提示肝脏合成功能尚无低下.理论上抗病毒疗好的患者肝脏功能能维持,不会进展,但你妈妈病情好像在进展,可能存在二种情况.一种情况是你妈妈服用恩替卡韦时肝硬化程度就已明显,现在和以前比没有特别进展,另外一种情况是期间继发了其他原因的肝损,包括合并自身免疫性肝炎,药物性肝炎(非常常见,许多患者都在服用中药,补药,其实对肝功能都有损害) ,脂肪性肝病,酒精性肝病等.

你妈妈脾功能亢进明显,如果白细胞\血小板持续低下,食道静脉重度曲张,有出血分险的话,可以考虑脾切除术活栓塞术,许多患者脾功能亢进解决后,生活质量得到很大改善,肝功能也有好转.

“肝硬化”问题由钱志平大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

肝硬化 相关回复 立即向肝硬化全国名医电话咨询 >>

查看更多“肝硬化导致肝形态异常”的相关问题>>

钱志平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 8 礼物
  • 贡献值: 1295

擅长:

各型病毒性肝炎的诊治;擅长各型肝衰竭的救治、人工肝血液净化治疗

简介:

钱志平,男,硕士,副主任医师。1999年6月毕业于上海铁道大学医学院临床医学系,获得医学学士学位。2007年9...

查看完整简介 >>

钱志平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染危重室可通话专家

王介非主任医师
上海市公共卫生临床中心
重症肝病科
查看52条服务评价 >>
王海波住院医师
302医院
肝衰竭诊疗与研究中心
查看服务评价 >>
苏海滨副主任医师
302医院
肝衰竭诊疗与研究中心
查看1条服务评价 >>
郭红英主治医师
上海市公共卫生临床中心
重症肝病科
查看服务评价 >>
宋芳娇住院医师
302医院
肝衰竭诊疗与研究中心
查看服务评价 >>
张正国主治医师
上海市公共卫生临床中心
重症肝病科
查看3条服务评价 >>
陈婧主治医师
302医院
肝衰竭诊疗与研究中心
查看服务评价 >>

钱志平大夫的最近咨询

立刻咨询