钱志平大夫的个人网站 drqianzhiping.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由钱志平大夫本人发表

钱志平 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫182

乙肝 b超单 

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:乙肝 b超单 

疾病:

乙肝携带者小三阳多年

病情描述:
男,33岁。请帮忙看下肝部b超单…轮廓清,大小形态正常,包膜光滑,边缘角锐,肝内血管纹理欠清晰,肝实质光点致密增粗,分布欠均匀。门静脉内径10mm·pvs:18cm/s。肝内胆管未见扩张 肝内未见异常血流信号 是肝硬化吗?

希望提供的帮助:
需要用药吗?

用药情况:
服用说明:没有用药
发表于 2016-11-30
钱志平 大夫
2016-11-30

上海市公共卫生临床中心 - 重症肝病科 - 钱志平  副主任医师

目前你的B超表现还没有达到肝硬化的表现,B超诊断肝硬化需要以下表现: 包膜不光滑,表面凹凸不平,肝内有结节,血管走形紊乱,门静脉增宽.

但是否需要抗病毒治疗需要依据肝功能情况以及乙肝病毒复制情况才能决定,并不是依据B超的表现来决定的.因为持续肝功能异常的患者,疾病进展快,1-2年内即可进入到肝硬化.

建议你随访肝功能,乙肝病毒复制.同时随访血常规,弹性超生硬度数据,若病情持续进展,及早抗病毒治疗.迄今为止国内外对于乙型肝炎患者,仅有抗病毒药才能阻止肝硬化的进展,其他药物都无效.

钱志平大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
肝功一直都正常, dna也是阴性的  那目前从b超看是什么问题呢  脂肪肝吗?和饮酒有影响吧
发表于:2016-11-30
钱志平 大夫
2016-11-30

上海市公共卫生临床中心 - 重症肝病科 - 钱志平  副主任医师

脂肪肝不像,应该和饮酒有关,对于非活动性HBsAg携带者,饮酒是必须避免的.

钱志平大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的  那现在看来严重吗?是损伤吗需要用药吗 戒酒能恢复不  谢谢你了
发表于:2016-11-30
钱志平 大夫
2016-11-30

上海市公共卫生临床中心 - 重症肝病科 - 钱志平  副主任医师

还没那么可怕,戒酒后肯定能恢复

钱志平大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“乙肝 b超单 ”的相关问题>>

钱志平大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (1票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 640

擅长:

各型病毒性肝炎的诊治;擅长各型肝衰竭的救治、人工肝血液净化治疗

简介:

钱志平,男,硕士,副主任医师。1999年6月毕业于上海铁道大学医学院临床医学系,获得医学学士学位。2007年9...

查看完整简介 >>

钱志平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染危重室可通话专家

王介非主任医师
上海市公共卫生临床中心
重症肝病科
查看51条服务评价 >>
吕飒副主任医师
302医院
肝衰竭诊疗与研究中心
查看7条服务评价 >>
郭红英主治医师
上海市公共卫生临床中心
重症肝病科
查看服务评价 >>
朱冰副主任医师
302医院
肝衰竭诊疗与研究中心
查看1条服务评价 >>
苏海滨副主任医师
302医院
肝衰竭诊疗与研究中心
查看服务评价 >>
熊号峰副主任医师
北京地坛医院
危重症救治中心
查看19条服务评价 >>
张正国主治医师
上海市公共卫生临床中心
重症肝病科
查看3条服务评价 >>

钱志平大夫的最近咨询

立刻咨询