任杰大夫的个人网站 drren.haodf.com
医生头像

任杰   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由任杰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 昆明三博医院 > 任杰 >

脑溢血后遗症

脑溢血后遗症

h***
状态:就诊前
2016-02-14

咨询标题:脑溢血后遗症

疾病:

脑溢血后遗症

右侧痉挛,疼,能走100米。

脑溢血,左基底节,出血20毫升,微创

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,现年50岁,2011年6月11日,因高血压致左侧基底节脑出血,当天做了微创手术,之后做过康复理疗,本人头脑清醒,能自理,目前主要症状就是右侧肢体疼痛、痉挛,能走100米,想咨询有没有什么好的方法缓解痉挛,疼痛的方法。

希望提供的帮助:
云南是否开展-高选择性脊神经后跟选择性阻断术(FSPR),给予治疗建议

所就诊医院科室:
云南第二附属医院 康复

治疗情况:
时间:2011-06-12 至 0000-00-00
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:微创,肉毒素
用药情况:
药物名称:降压药
服用说明:10mg,一次,早上吃,吃了6年了.

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-02-14
任杰 大夫
2016-02-14

昆明三博脑科医院 - 神经外科 - 任杰  副主任医师

您好,如果是肢体的肌张力增高导致疼痛,可以考虑SPR手术治疗,治疗的主要目的还是降低肌张力,需要术后功能锻炼及康复治疗,但很难达到完全正常。我们医院可以进行此类手术,具体情况需要详细面诊后再定。

“脑溢血,左基底节,出血...”问题由任杰大夫本人回复

发表于:2016-02-14   
h***
状态:就诊前
2016-02-15
云南,昆明三博,是否开展-高选择性脊神经后跟选择性阻断术(FSPR)
发表于:2016-02-15
任杰 大夫
2016-02-15

昆明三博脑科医院 - 神经外科 - 任杰  副主任医师

目前昆明三博已经开展您说的手术,而且有专业的术中监测设备和手术显微镜。

“脑溢血,左基底节,出血...”问题由任杰大夫本人回复

发表于:2016-02-15   
h***
状态:就诊前
2016-02-15

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-02-15 15:32:16
h***
状态:就诊前
2016-02-15
谢谢你
发表于:2016-02-15
h***
状态:就诊前
2016-03-08

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-03-08 15:05:41
h***
状态:就诊前
2016-03-08
目前昆明三博是否拥有-经颅磁刺激测试仪
发表于:2016-03-08
任杰 大夫
2016-03-08

昆明三博脑科医院 - 神经外科 - 任杰  副主任医师

有的,但在北京

“脑溢血,左基底节,出血...”问题由任杰大夫本人回复

发表于:2016-03-08   
h***
状态:就诊前
2016-04-05
脑出血后遗症,疼痛与痉挛应该以立体定向毁损治疗的效果最好吗。有没有后遗症,风险大不大。运动皮层电刺激术与立体定向毁损比效果怎样,有没有后遗症,风险大不大。。
发表于:2016-04-05
任杰 大夫
2016-04-06

昆明三博脑科医院 - 神经外科 - 任杰  副主任医师

毁损治疗疼痛和痉挛状态很少应用,运动皮层电刺激主要是控制中枢性疼痛。痉挛状态非常严重的可以进行选择性神经后根切断术缓解。

“脑溢血,左基底节,出血...”问题由任杰大夫本人回复

发表于:2016-04-06   
h***
状态:就诊前
2016-04-11
如果我到北京三博医院,要乘飞机芒市至北京,乘几路车到北京三博医院。到时找谁。
发表于:2016-04-11
任杰 大夫
2016-04-11

昆明三博脑科医院 - 神经外科 - 任杰  副主任医师

我在昆明,您不需要去北京,三博在昆明有分院

“脑溢血,左基底节,出血...”问题由任杰大夫本人回复

发表于:2016-04-11   
h***
状态:就诊前
2016-04-12
首都医科大学宣武医院,功能神经外科,运动皮层刺激之前一般采用经颅磁刺激测试一下疼痛的改善效果,经颅磁刺激能缓解疼痛的才考虑运动皮层刺激。目前国内运动皮层刺激也就我们科做得比较多,所有设备都是美敦力的产品,全部住院费用跟刺激电极是一根还是两根有关。而昆明三博医院没有-经颅磁刺激测试仪。我到过昆明三博医院,与首都医科大学三博脑科医院 - 功能神经外科 - 任杰谈过,任杰也看我的过照片。任杰建议我做运动皮层电刺激术。难道说昆明三博医院能开展运动皮层电刺激术,不要先经颅磁刺激测试仪,也行吗。
发表于:2016-04-12
任杰 大夫
2016-04-12

昆明三博脑科医院 - 神经外科 - 任杰  副主任医师

经颅磁刺激无效也不能说明运动皮层电刺激无效的。昆明三博具有定位中央沟的技术,如果判断属于典型中枢性疼痛,昆明是具备这方面手术能力的。目前没有国产刺激器,所以均是进口产品。而且昆明费用会比北京低不少,术后程控也方便。手术技术并不难的。

“脑溢血,左基底节,出血...”问题由任杰大夫本人回复

发表于:2016-04-12   
h***
状态:就诊前
2016-04-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了任杰大夫网络咨询(30元/3条回复)

发表于:2016-04-13
h***
状态:就诊前
2016-04-13
那么今年7.8月份,我上昆明三博脑科医院 - 功能神经外科 - 找任杰大夫,做运动皮层电刺激,好吗。
发表于:2016-04-13
任杰 大夫
2016-04-13

昆明三博脑科医院 - 神经外科 - 任杰  副主任医师

到时我还在昆明,您可以过来评估,但能不能手术需要检查后才能了解的,感谢您的信任。

“脑溢血,左基底节,出血...”问题由任杰大夫本人回复

发表于:2016-04-13   
h***
状态:就诊前
2016-07-23
国产的脑起搏器可以治帕金森,癫痫,充电的24万左右,不可充电的10多万,最便宜的7.5万。国产的脑起搏器有个好处,可以免费升级,价钱便宜,可以进医保,有个不好处,种类少,适应性差。国外的脑起搏器,种类多,适应性好,有个不好处,价钱贵,不得进医保。不知国产的脑起搏器,能不能做运动皮层刺激术。
发表于:2016-07-23
任杰 大夫
2016-07-24

昆明三博脑科医院 - 神经外科 - 任杰  副主任医师

您好,国产起搏器目前只有治疗帕金森和癫痫的,目前还没有治疗中枢性疼痛的。

“脑溢血,左基底节,出血...”问题由任杰大夫本人回复

发表于:2016-07-24   

任杰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 7240

擅长:

癫痫、帕金森病、三叉神经痛、面肌痉挛、顽固性眩晕、脑性瘫痪、特发性震颤、肌张力障碍等脑功能性疾病

简介:

任杰,副主任医师,博士。现任昆明三博脑科医院功能神经外科主任。擅长面肌痉挛、三叉神经痛、顽固性眩晕、...

查看完整简介 >>

任杰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看264条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看277条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看286条服务评价 >>
尚爱加主任医师
301医院
神经外科
查看206条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看11条服务评价 >>
夏成雨主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看13条服务评价 >>
杨超副主任医师
中山一院
神经外科
查看8条服务评价 >>

任杰大夫的最近咨询

立刻咨询