沈利萍大夫的个人网站 drshenliping.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由沈利萍大夫本人发表

安徽怀孕17周左右患者诊后咨询中山一院东院产科沈利萍医生...

1***
状态:就诊后
2016-10-15

患者报到

找沈利萍大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 怀孕17周左右

患者当前诊疗情况 : 暂不治疗,定期观察复诊
(备注:定期复查)

就诊日期 : 2016-10-09

复查周期 : 一月后复查

发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊后
2016-10-15
沈医生,您好!我怀孕17周左右,头次怀孕,尚未感觉到胎动!前面该做的检查都做了,且均无问题!但是,我最近发现,无论躺着还是站着,我肚脐下方右侧位置较左方位置明显隆起,请问这种情况有问题吗?需要去做进一步检查麽?
发表于:2016-10-15
沈利萍 大夫
2016-10-15

中山大学附属第一医院东院 - 产科- 沈利萍主治医师

请尽快填表,我需要了解你的情况,以便后期指导,谢谢配合!祝好孕!

点击填写



发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊后
2016-10-15

我已完成了您下发的《妊娠调查表》

点击查看详情

发表于:2016-10-15   
沈利萍 大夫
2016-10-15

中山大学附属第一医院东院 - 产科 - 沈利萍  主治医师

如果胎心音好,就没有问题。因为十七周不一定能感觉到胎动明显。如果是脂肪厚或者胎盘在前壁就更不能感觉到胎动,个人敏感度也不一样。胎儿在宫内一般背部的那边高一点,手脚动作的那边会稍微低一点。有没有来医院产检过听过胎心音呢!

“怀孕17周左右”问题由沈利萍大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
沈利萍 大夫
2016-10-15

中山大学附属第一医院东院 - 产科 - 沈利萍  主治医师

腹痛是早期吧?不一定左侧卧位,如何舒服如何睡。孕晚期才侧卧位。

“怀孕17周左右”问题由沈利萍大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊后
2016-10-15
哦哦,我是后壁。10月9号有去挂您的门诊,你听了胎心,没有说有什么异常。我最近也有疼,但是都是感觉到有疼,不是特别疼的那种,需要再去做检查麽
发表于:2016-10-15
沈利萍 大夫
2016-10-15

中山大学附属第一医院东院 - 产科 - 沈利萍  主治医师

不是一阵一阵的阵痛。就一般不是先兆流产,如果是一阵一阵的阵痛呢就担心先兆流产,那就要来医院看一看,是不是合并有阴道流血之类的?

“怀孕17周左右”问题由沈利萍大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊后
2016-10-15
我最近没有阴道流血。但是两个月的时候检查说有液性暗区,三个月检查没有消,三个多月一天夜里,有流出来过一次非常淡的血,从此就再也没有了,没有剧痛之类的情况。
发表于:2016-10-15
沈利萍 大夫
2016-10-15

中山大学附属第一医院东院 - 产科 - 沈利萍  主治医师

那可以继续观察就行了。定期来产检。

“怀孕17周左右”问题由沈利萍大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊后
2016-10-15
嗯嗯,谢谢沈医生的解答!?
发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊后
2016-11-09
沈医生,你好!我想咨询一下,我现在怀孕20周,胎心114,请问这正常麽
发表于:2016-11-09
沈利萍 大夫
2016-11-09

中山大学附属第一医院东院 - 产科 - 沈利萍  主治医师

正常胎心110-160

“怀孕17周左右”问题由沈利萍大夫本人回复

发表于:2016-11-09   
1***
状态:就诊后
2016-11-09
嗯嗯,好的,谢谢
发表于:2016-11-09
1***
状态:就诊后
2016-12-10
沈医生,您好!图片是我刚做的糖耐结果,前两次的数值都偏低正常值,我想请问下,这个是不是就不正常了,就属于低血糖了呢?
发表于:2016-12-10
1***
状态:就诊后
2016-12-10
怀孕17周左右患者上传的病例资料
发表于:2016-12-10
1***
状态:就诊后
2016-12-10
而且第二次数值还比第一次更低。。
发表于:2016-12-10
沈利萍 大夫
2016-12-11

中山大学附属第一医院东院 - 产科 - 沈利萍  主治医师

对,是低血糖,只是吃点东西就行了。只是有些人胰岛素过高的可能会导致病态性的低血糖,你这个应该还是饥饿性的。

“怀孕17周左右”问题由沈利萍大夫本人回复

发表于:2016-12-11   
1***
状态:就诊后
2016-12-11
谢谢沈医生!
发表于:2016-12-11
1***
状态:就诊后
2017-01-30
沈医生,您好!我现在是33周的孕妈妈!
之前该做的检查都有做,没有发现异常,之前的检查也未说过胎盘低的问题。
但是,
前天夜里,翻身时候,肚子有个大概五秒钟的疼痛,还蛮疼的,之后就在也没有了,
昨天早上和今天早上,起床后的前两次小便,擦的纸巾上能够看到褐色的血液,很微量,只是可以看得出那是褐色血而已

请问,这种情况是怎么回事呢,严重么
发表于:2017-01-30

沈利萍大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 164 礼物
  • 贡献值: 17170

擅长:

产科、高危妊娠、优生遗传

简介:

沈利萍,女,主治医师,毕业后一直从事妇产科临床工作,擅长高危妊娠,优生优育,妇产科常见病,多发病。尤...

查看完整简介 >>

产科可通话专家

付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看209条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看7条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看218条服务评价 >>
贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看8条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看10条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看67条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

沈利萍大夫的最近咨询

立刻咨询