沈小雁大夫的个人网站 drshenxiaoyan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由沈小雁大夫本人发表

我这样对吗

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:我这样对吗

疾病:

基底细胞癌。

病情描述:
女,65岁。我妈妈后颈背上从小有个痣。四五年前开始增大,出血等,二十几天前外科门诊手术切除了,病理科化验为,磷状型基底细胞癌。一星期后做扩大切除术,化验结果为,切缘未见缘,肿瘤内科和肿瘤外科,建议做辅助放疗,我拒绝了,并出院了,

希望提供的帮助:
请问,拒绝放疗有什么后果

所就诊医院科室:
娄底市中心医院 肿瘤外科

用药情况:
服用说明:住院输液九天
检查资料:
发表于 2016-11-30
沈小雁 大夫
2016-11-30

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 皮肤科 - 沈小雁  主治医师

如果切缘未见肿瘤,再做一下胸腹盆CT,没有转移的话不用其他治疗

“基底细胞癌。”问题由沈小雁大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-03
他这是痣转变的,不能晒太阳是吗
发表于:2016-12-03
沈小雁 大夫
2016-12-03

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 皮肤科 - 沈小雁  主治医师

是的

“基底细胞癌。”问题由沈小雁大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-04
她是农村的,难免不晒太阳,把后面头发留长可以缓解吗
发表于:2016-12-04
h***
状态:就诊前
2016-12-04
今天是扩大手术后第十五天,在乡村医师拆线的,伤口见红,(疑感染了,还有两处见血,输一瓶液,回家再去服点抗生素
请问这个不要紧吧?
发表于:2016-12-04
沈小雁 大夫
2016-12-04

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 皮肤科 - 沈小雁  主治医师

可以用点抗感染治疗

“基底细胞癌。”问题由沈小雁大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
沈小雁 大夫
2017-04-28

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 皮肤科- 沈小雁主治医师

沈小雁大夫通知
通知:患者朋友们,五一期间如有任何问题可在网站上给我留言或者电话咨询我,我会尽自己最大努力来帮助患友们。提前祝大家你身体健康,五一快乐!


发表于:2017-04-28   
沈小雁 大夫
2017-05-19

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 皮肤科- 沈小雁主治医师

沈小雁大夫通知
出停诊:因端午节放假,2017.5.29 周一下午专病门诊停诊一次,祝各位病友端午节快乐!


发表于:2017-05-19   
沈小雁 大夫
2017-05-24

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 皮肤科- 沈小雁主治医师

沈小雁大夫通知
通知:患者朋友们,端午节期间如有任何问题可在网站上给我留言或者电话咨询我,我会尽自己最大努力来帮助患友们。提前祝大家端午节快乐。


发表于:2017-05-24   

基底细胞癌。 相关回复

沈小雁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 24 感谢信 礼物: 111 礼物
  • 贡献值: 31295

擅长:

擅长以“非化疗方法”治疗皮肤淋巴瘤、对皮肤科常见病(痤疮、脂溢性皮炎、湿疹、荨麻疹、银屑病、带状疱疹...

简介:

沈小雁,女,主治医师,毕业于上海第二医科大学(交通大学医学院前身),博士学位,主治医师,2003年10月至...

查看完整简介 >>

沈小雁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看64条服务评价 >>
马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3641条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看46条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看11条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看13条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看109条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看135条服务评价 >>

沈小雁大夫的最近咨询

立刻咨询