宋杰大夫的个人网站 drsongjie1.haodf.com
医生头像

宋杰   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由宋杰大夫本人发表

宋杰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,041

担心会不会是宫外孕,也担心胎儿是不是会停发育或者流产

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:担心会不会是宫外孕,也担心胎儿是不是会停发育或者...

疾病:

hcg降了又升,超声宫腔底部偏右有暗区。

病情描述:
目前偶尔轻微腹疼,白带正常,可是胸部没有刚知道怀孕时那么胀痛了,只是有点点胀。

希望提供的帮助:
担心会不会是宫外孕,也担心胎儿是不是会停发育或者流产

所就诊医院科室:
海口市人民医院 妇产科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:11年破腹产一子,13年1月宫外孕药物保守治疗未手术
用药情况:
服用说明:乐孕宁口服液,益气维血胶囊,只吃了三天,
检查资料:
发表于 2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

送暖心


心意多多

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-14 10:37:07
宋杰 大夫
2016-10-14

海南省人民医院 - 产科 - 宋杰  主治医师

您好!这个宫外孕的可能性很大!

“hcg降了又升,超声宫腔底...”问题由宋杰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
是指宫角吗?医生没说只是说一周后复查
发表于:2016-10-14
宋杰 大夫
2016-10-14

海南省人民医院 - 产科 - 宋杰  主治医师

这个还不确定,HCG值翻倍不理想,B超也没有看到孕囊,您要注意有没有出现腹疼,出血


“hcg降了又升,超声宫腔底...”问题由宋杰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
子宫内怀孕的可能很小很小吗?我没有什么腹痛,只是一天有个一次两次轻微的腹疼……
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
吴翘楚医生说,基本排除宫外孕,所以让我在家休息再一周后复查
发表于:2016-10-14
宋杰 大夫
2016-10-14

海南省人民医院 - 产科 - 宋杰  主治医师

不管怎么样,这个结果不怎么好,要做好心理准备!顺其自然,到时候复查看下。医生给您什么建议呢?

“hcg降了又升,超声宫腔底...”问题由宋杰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了宋杰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
宫外孕占比率是偏高还是偏低?因为我备孕前很多孕前检查都做了什么问题都没有,昨天下午我问医生b超的结果是不是排除宫外孕她说基本可以排除宫外孕,我还强调她说我的hcg之前降了点又翻倍增长了是不是不能要这个孩子,她说hcg一次有点点小降,之后倍增是可以的,那宋主任,如果宫外孕的可能性很大为什么不建议说住院呢?因为我现在完全没有办法正常的心情去在家里休息,我之前宫外孕是完全药物治疗的,但是很怕再有所以才做了那么多检查
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
那我该不该再去抽血检查一下hcg呢?如果翻倍增长是不是就可以排除宫外孕?
发表于:2016-10-14
宋杰 大夫
2016-10-14

海南省人民医院 - 产科 - 宋杰  主治医师

现在没有办法确定是不是宫外孕,不能住院治疗,我看了几乎都是1000多,没有翻倍,不着急去抽血,等下次看下B超检查,看不到孕囊在去检查就行。

“hcg降了又升,超声宫腔底...”问题由宋杰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
hcg第一次是九号1500多,第二次是十一号1200多,第三次是昨天4000多,我真的是很害怕很害怕,同房时间是上个月的21.22号,这么久了没看见孕囊正常吗?谢谢医生了。
发表于:2016-10-14
宋杰 大夫
2016-10-14

海南省人民医院 - 产科 - 宋杰  主治医师

那还好,我没有看到4000多的那个,平时月经规律吗?

“hcg降了又升,超声宫腔底...”问题由宋杰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
月经28到30天这样,叶酸吃了半年??眼泪都流出来了。
发表于:2016-10-14
宋杰 大夫
2016-10-14

海南省人民医院 - 产科 - 宋杰  主治医师

没有必要吃那么长时间,备孕的时候服用就行,可以多吃些豆腐里面也含有叶酸的。

“hcg降了又升,超声宫腔底...”问题由宋杰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了宋杰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
那可以排除宫外孕了吗?我现在是担心hcg有次下降心里总是很不踏实担心胎停,23号受精的话昨天的b超只是看见暗区正常吗还是不正常呢?宫腔底部偏右这个位置不是宫角吧?怕怕的。
发表于:2016-10-14
宋杰 大夫
2016-10-14

海南省人民医院 - 产科 - 宋杰  主治医师

这个还不能肯定排除,但是可能性不大,这个算是正常的,但是还是要复查,最好1周左右复查。

“hcg降了又升,超声宫腔底...”问题由宋杰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
好的,谢谢宋主任,谢谢您百忙中抽空为我解答,因为我是二婚不能没有孩子所以比较重视这个宝宝,希望医生可以谅解我。叶酸我买多了两盒,可以吃完吗?
发表于:2016-10-14
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

产前检查 相关回复 立即向产前检查全国名医电话咨询 >>

查看更多“担心会不会是宫外孕,也担心胎儿是不是会...”的相关问题>>

宋杰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (43票)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 117 礼物
  • 贡献值: 39745

擅长:

对各种类型妇科疾病、宫颈糜烂,子宫肌瘤、阴道炎、卵巢囊肿、产前检查、异常分娩、早产、过期妊娠、妇科肿...

简介:

妇产科研究生,一直在三甲医院工作,曾经在广州医学院第三附属医学院妇产科工作。现在海南省人民医院妇产科...

查看完整简介 >>

宋杰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看7条服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看203条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看66条服务评价 >>
付金凤主任医师
济南市妇幼保健院
产科
查看1条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看8条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看177条服务评价 >>

宋杰大夫的最近咨询

立刻咨询