宋毅大夫的个人网站 drsongyi.haodf.com
医生头像

宋毅   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由宋毅大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 宋毅 >

第一次化疗后口服药如...

第一次化疗后口服药如何吃?

h***
状态:就诊前
2017-05-30

咨询标题:第一次化疗后口服药如何吃?

疾病:

前列腺癌直肠膀胱受侵,伴多发转移

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-05-30填写)

病情描述:
前列腺癌并多发转移,经内分泌治疗后psa又回升,现在宋主任收治化疗期间。

希望提供的帮助:
前列腺癌现在第一次化疗后口服地塞米松和沙利度胺要一直按每日两片这个量继续服用吗,吃到什么时候?

所就诊医院科室:
广安门医院 泌尿科
北京大学第一医院 泌尿外科

用药情况:
药物名称:化疗后口服地塞米松和沙利度胺
服用说明:每日两次,每次一片

既往病史:
【手术/放化疗】于5月23日北大医院宋主任收治并行化疗(2017-05-30填写)

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-05-30
h***
状态:就诊前
2017-05-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了宋毅大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-05-30
宋毅 大夫
2017-05-30

北京大学第一医院 - 泌尿外科 - 宋毅  主任医师

地塞米松每天口服两次,每次一片(0.75mg)。沙利度胺每天两次,每次两片(50mg)。一直服用不停。不需要化疗时再问我如何停。

“前列腺癌直肠膀胱受侵,...”问题由宋毅大夫本人回复

发表于:2017-05-30   
h***
状态:就诊前
2017-05-30

送礼物

真情寄语:
棕享欢乐,笑口常开!

发表于:2017-05-30 20:23:52
h***
状态:就诊前
2017-06-01
宋主任您好,还得麻烦您,我们这儿说给我进化疗的药,您能告诉我一下我们的化疗药进口泰索帝和洛赛克以及枢星的生产厂家吗?我们好联系进药。还有父亲的地塞米松和沙利度胺没有了在本地买哪儿产的都可以吗?给您添麻烦了!
发表于:2017-06-01
宋毅 大夫
2017-06-01

北京大学第一医院 - 泌尿外科 - 宋毅  主任医师

泰索帝是赛诺菲公司的,其他的不清楚。可以网上查查。医院药房可能知道。

“前列腺癌直肠膀胱受侵,...”问题由宋毅大夫本人回复

发表于:2017-06-01   
h***
状态:就诊后
2017-07-31

感谢信

疗效:很满意    态度:很满意

宋主任耐心负责,对我们的问题耐心答复,并且拒收红包,是个有医德医风的好大夫,我们全家人都感念他。

发表于:2017-07-31
h***
状态:就诊后
2017-07-31

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-07-31 12:54:30
h***
状态:就诊后
2017-07-31
宋主任您好,父亲按照您的方案已经化完四个疗,我觉得应该是明显好转,我们8月7号领他去北京做pet,然后想约您的14号的号让您再给诊查一下,并且想在您那儿做第五个化疗,您看看我14号早晨找您去加号行吗?这是父亲第四个疗前的psa值,明显好转,谢谢您宋主任!
发表于:2017-07-31
宋毅 大夫
2017-07-31

北京大学第一医院 - 泌尿外科 - 宋毅  主任医师

14号我可能要休假,周三看虞巍大夫的门诊吧

“前列腺癌直肠膀胱受侵,...”问题由宋毅大夫本人回复

发表于:2017-07-31   
h***
状态:就诊后
2017-07-31
好的,谢谢您宋主任,那我可以直接找虞大夫加号吗?我说是您推荐的可以吗?
发表于:2017-07-31
h***
状态:就诊后
2017-12-11

送礼物

真情寄语:
“想病人之所想,急病人之所急,医病人之疾,救病人之危”。感谢您的尽心医治和暖心慰藉!

发表于:2017-12-11 19:49:12
h***
状态:就诊后
2017-12-11

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2017-12-11
h***
状态:就诊后
2017-12-11

咨询标题:男 65岁,前列腺癌直肠膀胱受侵,伴多发转移,后续治疗...

疾病:

前列腺癌直肠膀胱受侵,伴多发转移

过敏史:

无(2017-05-30填写)

病情描述:
九个疗后转移病灶明显缩小,psa进几个疗都在正常值内,但是喘气及上楼严重费力,经查严重心机缺血,最后一个疗不想化了,请问宋主任可不可以,如果可以接下来该怎样用药?地塞米松和沙利多胺是否就停用了?醋酸割舍瑞林及唑来是否继续用,接下来还应该怎样治疗?以下是父亲第八个疗后的检查情况,麻烦宋主任给看下!

希望提供的帮助:
后续治疗方案、用药及检查建议

既往病史:
【手术/放化疗】于5月23日北大医院宋主任收治并行化疗(2017-05-30填写)

检查资料:
发表于 2017-12-11
2017-12-11


发表于:2017-12-11   
2017-12-11

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-11   
宋毅 大夫
2017-12-11

北京大学第一医院 - 泌尿外科 - 宋毅  主任医师

如果化疗反应重,最后一个疗程可以不化了。地塞米松吃三周后改成每天一片,两周后停。沙利多胺可以停用了。戈舍瑞林及唑来膦酸要继续用。接下来每个月复查PSA,请内科大夫治疗心肌缺血。具体问题请带病历资料到门诊看病吧。

“前列腺癌直肠膀胱受侵,...”问题由宋毅大夫本人回复

发表于:2017-12-11   
h***
状态:就诊后
2017-12-11
那接下来我们该怎样做呢?烦请宋主任百忙之中给我们予以指导,如怎样用药,还应该注意什么?多谢您啦!
发表于:2017-12-11
宋毅 大夫
2017-12-13

北京大学第一医院 - 泌尿外科 - 宋毅  主任医师

如果化疗反应重,最后一个疗程可以不化了。地塞米松吃三周后改成每天一片,两周后停。沙利多胺可以停用了。戈舍瑞林及唑来膦酸要继续用。接下来每个月复查PSA,请内科大夫治疗心肌缺血。具体问题请带病历资料到门诊看病吧。

“前列腺癌直肠膀胱受侵,...”问题由宋毅大夫本人回复

发表于:2017-12-13   
h***
状态:就诊后
2017-12-13
宋主任,想问下不化疗了接下来我们该怎样治疗,接着打唑来和醋酸戈舍瑞林,吃中药吗?现在的地塞米松和沙利多胺就停用了对吧?然后您能再给我们一些后续注意事项及治疗方案吗?万分感谢您!
发表于:2017-12-13

宋毅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 33 感谢信 礼物: 49 礼物
  • 贡献值: 8540

擅长:

泌尿男生殖系统肿瘤手术及系统治疗,腔内泌尿外科手术(腹腔镜手术、经尿道手术、输尿管镜等)

简介:

医学博士,主任医师,副教授。
专业为泌尿男生殖系统肿瘤和腔内泌尿外科。
擅长泌尿男生殖系统肿瘤腔镜手术...

查看完整简介 >>

泌尿外科可通话专家

陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看88条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看17条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看103条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看127条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看11条服务评价 >>
张崔建副主任医师
北大医院
泌尿外科
查看50条服务评价 >>
史本涛副主任医师
深圳北大医院
泌尿外科
查看23条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

宋毅大夫的最近咨询

立刻咨询