宋志强大夫的个人网站 drsongzhiqiang.haodf.com
医生头像

宋志强   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由宋志强大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北医三院 > 宋志强 >

八月下旬发现黑便,电...

消化道出血,幽门螺旋杆菌阳性,八月下旬发现黑便,电力医...

h***
状态:就诊前
2016-11-28

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-28 15:01:15
h***
状态:就诊后
2016-11-30

使用预约转诊服务

h***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:h***(保密) 身份证号: **********(保密)
就诊时间:2016-12-02 14:00:00
就诊疾病: 消化道出血,幽门螺旋杆菌阳性 收起>> 消化道出血,幽门螺旋杆菌阳性
病情描述: 八月下旬发现黑便,电力医院诊断急性肠胃炎,吃药一周便潜血转阴,九月底复查仍然为阴。十月初,发现腿不舒服,11月22日经协和神经内科诊断疑似不安腿综合症,排查原因,查明是缺铁性贫血导致,初步判断是出血造成贫血,排查便潜血,28日检查结果再次显示阳性。近几年体检结果显示幽门螺旋杆菌阳性。
就诊程序:
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊后
2017-02-14
宋大夫,你好!我是您的病人,目前已完成消化道溃疡和幽门螺旋杆菌治疗,待复查。有个问题想要咨询你,近日左胸部靠下的部位,肋骨下面会有跳动,跳动的频率和心跳不太一样,速度较快,幅度也较大,用手摸能感觉到肋骨间隙肉在鼓动,躺下感觉会好点,坐立或站立感觉明显,不过没有疼痛和不适。请问这是与肠胃有关的疾病吗?
发表于:2017-02-14
宋志强 大夫
2017-02-14

北京大学第三医院 - 消化科 - 宋志强  副主任医师

不太好说,怪怪的表现,感觉像血管搏动,别太紧张

“消化道出血,幽门螺旋杆...”问题由宋志强大夫本人回复

发表于:2017-02-14   
h***
状态:就诊后
2017-02-14
谢谢您的回复,需要去检查下吗,挂什么科合适呢?
发表于:2017-02-14
宋志强 大夫
2017-02-14

北京大学第三医院 - 消化科 - 宋志强  副主任医师

观察吧

“消化道出血,幽门螺旋杆...”问题由宋志强大夫本人回复

发表于:2017-02-14   
h***
状态:就诊后
2017-03-31

感谢信

疗效:很满意    态度:很满意

非常感谢宋大夫,经过治疗,我的幽门螺旋杆菌指标已正常。宋大夫着实为患者考虑,给我加号就诊,以及提前安排做胃镜检查,使我的病情得到非常及时的治疗,节省了我大量就医看病的时间。宋大夫很敬业,加了很多号,因此也是消化科下班最晚的一个人。从宋大夫看病时给我做的分析可以看出,宋大夫专业功底很雄厚,逻辑严密,所以对病情的把握和用药非常精准。宋大夫是个有事业追求的人,从言谈中可以看出患者治愈能够激发他内心价值感。温文尔雅,医者仁心,宋大夫国人需要你这样年轻有为的医疗专家。祝你事业更加成功,造福广大患者。再次感谢!

发表于:2017-03-31
h***
状态:就诊后
2017-03-31

送礼物

真情寄语:
祝您医生节快乐!

发表于:2017-03-31 22:54:20
h***
状态:就诊后
2017-05-02
宋大夫,我有个状况想咨询你,近几年喝牛奶或吃奶制品,一两个小时后都会感觉胃难受,嗓子会有很多粘液,严重时会恶心呕吐,不知道这是原因导致的?以前喝牛奶或吃奶制品一点事都没有。会不会与我2012年吃了半年的保肝药物有关系?有没有办法解决这个问题

还请宋大夫帮忙初步诊断下,非常感谢
发表于:2017-05-02
宋志强 大夫
2017-05-02

北京大学第三医院 - 消化科 - 宋志强  副主任医师

27"

“消化道出血,幽门螺旋杆...”问题由宋志强大夫本人回复

发表于:2017-05-02   
宋志强 大夫
2017-05-02

北京大学第三医院 - 消化科 - 宋志强  副主任医师

12"

“消化道出血,幽门螺旋杆...”问题由宋志强大夫本人回复

发表于:2017-05-02   
h***
状态:就诊后
2017-05-02
感谢您的回复
发表于:2017-05-02
h***
状态:就诊后
2017-11-22
宋大夫,去年在您那儿治疗了幽门螺旋杆菌和胃溃疡,杀菌成功,并且这一年来没感觉到胃的不适,您觉得是否有必要去做胃镜复查一下溃疡面是否愈合?或者做下其他复查项。感谢
发表于:2017-11-22

宋志强大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 69 感谢信 礼物: 178 礼物
  • 贡献值: 24190

擅长:

各种消化道疾病及疑难杂症(尤其是内镜,幽门螺杆菌感染,萎缩性胃炎,功能性胃肠病,小肠疾病,消化道肿瘤...

简介:

1995-2001年复旦大学医学院(原上海医科大学)本科,2001-2006年中国协和医科大学(北京协和医院)硕士和博...

查看完整简介 >>

宋志强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看58条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看88条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看8条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看12条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看6条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看12条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看31条服务评价 >>

宋志强大夫的最近咨询

立刻咨询