苏瑾大夫的个人网站 drsujin.haodf.com
医生头像

苏瑾   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由苏瑾大夫本人发表

咳嗽半年不好

B***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者B***购买了苏瑾大夫 1 个追问包(19元)

发表于:2016-11-29
B***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:咳嗽半年不好

疾病:

咳嗽

病情描述:
因肺炎支原体感染咳嗽,半年来经过亚奇霉素,克拉霉素,头孢,输液口服加止咳药的治疗。咳嗽一直没好彻底,咳嗽并不严重,就是时不时咳一两下吐一口白色泡沫痰,但痰里经常不干净有褐色小凝块又有点像血点,睡觉和专心做事时不咳。有时感觉气管里面不舒服。做过血液检查,痰涂片,胸部DR,CT电子鼻咽喉镜,肺功能,还去广州中山六院做了petct都没什么大问题。

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
南方医科大学南方医院 呼吸内科

检查资料:
发表于 2016-11-29
苏瑾 大夫
2016-11-29

南方医科大学南方医院 - 呼吸内科 - 苏瑾  副主任医师

如果持续有支原体感染,可以改用拜复乐(莫西沙星)治疗,一天一片,连续服用六天。如果不好,还可以到南方医院做肺功能及feno检查,看是否是过敏性咳嗽

“咳嗽”问题由苏瑾大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
B***
状态:就诊前
2016-11-29
我咳嗽那么久了,痰又不干净,做那么多检查,能排除肺癌吗?
发表于:2016-11-29
苏瑾 大夫
2016-11-29

南方医科大学南方医院 - 呼吸内科 - 苏瑾  副主任医师

可以排除肺癌

“咳嗽”问题由苏瑾大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
B***
状态:就诊前
2016-11-29
但我感觉这久的治疗都不对症一样,我还要做什么检查吗?比如说电子莹光支气管镜,广州那个医院可以做,你们医院有吗?
发表于:2016-11-29
苏瑾 大夫
2016-11-29

南方医科大学南方医院 - 呼吸内科 - 苏瑾  副主任医师

pet都做了,没有发现肿瘤,暂时不用做,我们医院有荧光气管镜

“咳嗽”问题由苏瑾大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
B***
状态:就诊前
2016-12-15
苏医生我上次照你说的吃了7天拜复乐,咳嗽还不好,痰中还有褐色小凝块,而且现在经常能听到呼吸时气管呼噜噜响,左边锁骨对下胸骨用按会疼
发表于:2016-12-15

咳嗽 相关回复

苏瑾大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 370

擅长:

肺癌的早期诊断,化疗,分子靶向药物治疗,生物治疗等多学科综合治疗有较深入研究,对慢性咳嗽,慢性阻塞性...

简介:

苏瑾,女,副主任医师
从医历程:呼吸内科学博士,从事呼吸内科10余年。1991年入学第一军医大学,1999年研...

查看完整简介 >>

苏瑾大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看8条服务评价 >>
温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看55条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看12条服务评价 >>
杜长军主任医师
徐州市中心医院
呼吸科
查看1条服务评价 >>