孙凤彩大夫的个人网站 drsunfengcai.haodf.com
医生头像

孙凤彩   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙凤彩大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 枣庄市立二院 > 孙凤彩 >

分解症服药反应巨大

分解症服药反应巨大

1***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:分解症服药反应巨大

疾病:

焦虑 妄想 抑郁

病情描述:
患者总爱联想事情,有时觉得自己不是自己,言行举止是另外一个人,有时觉得别人也是一种人面,但灵魂一会是这个人一会又是另外一个人这样的。有时别人说一句话没什么意思,她就觉得这话有什么暗示之类的,有时害怕如不敢一个人睡觉,晚上关灯会害怕这种,

希望提供的帮助:
分裂症患者服药反应巨大,停药行吗

所就诊医院科室:
黄骅市安定医院 精神科
北京回龙观医院 精神科

用药情况:
服用说明:去年吃过几个月的奥氮平,今年吃了六天的利培酮了,第一二天1mg,第三四天2mg,第五天开始3mg,但从第五天下午就开始出现腿绷直,发挺,后背和脖子也是这样情况,严重时嘴歪,半个身体歪着,第六天没有绷直状态,但感觉说话有点不利索,好像含着东西似的,身体特别虚,一点力气没有,走路脚软。 请问第七天把这个药停了行么?
发表于 2016-10-18
孙凤彩 大夫
2016-10-18

枣庄市立第二医院 - 医学心理科 - 孙凤彩  副主任医师

你好,如果是精神分裂症的话,吃药时间短,症状没有消失的话。是不适合吃药的。像这种情况,可以调整药物的用量,或者更换别的药物,也可以给一些拮抗的药物。

“焦虑 妄想 抑郁”问题由孙凤彩大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
您意思是不能停药吗?她这种是精神分裂症吗?
发表于:2016-10-18
孙凤彩 大夫
2016-10-18

枣庄市立第二医院 - 医学心理科 - 孙凤彩  副主任医师

根据你描述的情况看,她这些症状很像是一个分离转换障碍。

“焦虑 妄想 抑郁”问题由孙凤彩大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
以前诊断就是这个病,那分离障碍一般都吃什么药呢?这种病好治吗?
发表于:2016-10-18
孙凤彩 大夫
2016-10-18

枣庄市立第二医院 - 医学心理科 - 孙凤彩  副主任医师

你这种情况利培酮的量加的太快了,你配合一点安坦,这个病应该是能治好的。

“焦虑 妄想 抑郁”问题由孙凤彩大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

孙凤彩大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 37 礼物
  • 贡献值: 40125

擅长:

本人于2005年取得国家三级心理咨询师资格,后经过专业培训获取国家二级心理咨询师资格。此后在我院医学心理...

查看完整简介 >>

孙凤彩大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心理咨询科可通话专家

尹岩副主任医师
杭州市第七人民医院
临床心理科
查看90条服务评价 >>
陈建国副主任医师
南京脑科医院
医学心理科
查看609条服务评价 >>
郑建民主任医师
福建医科大学附属第一医院
心理卫生科
查看57条服务评价 >>
卢和丽主治医师
南昌大学二附院
心身医学科
查看23条服务评价 >>
陈美英主任医师
三明市第二医院
心理科
查看20条服务评价 >>
康传媛主任医师
上海市东方医院
临床心理科
查看25条服务评价 >>
刘尚军副主任医师
301医院
医学心理科
查看2条服务评价 >>

孙凤彩大夫的最近咨询

立刻咨询