孙元成大夫的个人网站 drsunyuancheng.haodf.com
医生头像

孙元成   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙元成大夫本人发表

孙元成 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,135

手术后频发心动过速

玖***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:手术后频发心动过速

疾病:

预激综合症、室上速、完全右束支传导阻滞

病情描述:
1、小孩3个月大是因室上速280,被诊断为预激综合症B型;1岁内,基本上每月犯两次,推ATP后下来;1-2岁,基本上两月3次,基本上是通过扣喉呕吐即降下来;2岁至今,基本上两三个月犯一次。手术前犯病心率在230-300。(小孩现在3岁8个月,14KG,99CM)
2、今年9月28日在安贞医院进行射频消融术失败,失知没能准确标测位置;术后频发室上速(基本两小时一次),同时因此次手术,出现完全性右束支传导阻滞;犯病是180-210(以前犯病是230-300)
3、9月29日转院至华信医院心脏科,9月29-30日基本每小时发室上速一次,10月1日起加口服心律平,每8小时服用一次,基本上每天还是要犯病两次;10月11日二次射频消融术,说是希氏束旁路,位置非常危险,因此终止手术;手术后八小时再次犯病,后推心律平下来了,然后每天继续吃心律平,基本稳定;今日再次犯病,服用心律平一个半小时后,心率下降到正常。

希望提供的帮助:
1、贵医院是否能治疗此类病?

所就诊医院科室:
北京安贞医院、北京华信医院 小儿心脏内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:9月28日安贞医院心脏射频消融术;10月11日华信医院心脏射频消融术
用药情况:
服用说明:心律平每八小时服用一粒
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
孙元成 大夫
2016-10-18

六安市第四人民医院 - 儿科 - 孙元成  主治医师

你好,一般现在儿科心血管系统疾病建议在北京和上海治疗,我们六安是不可以治疗的。

“预激综合症、室上速、完...”问题由孙元成大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿心律失常 相关回复 电话咨询小儿心律失常全国名医 >>

查看更多“手术后频发心动过速”的相关问题>>

孙元成大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (16票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 54 礼物
  • 贡献值: 60905

擅长:

小儿咳嗽;小儿发热;小儿腹痛、腹泻、呕吐;小儿感染性疾病及皮肤病,新生儿疾病以及儿童健康保健等疾病的...

简介:

孙元成,男,主治医师,2007年6月--2009年9月,从事儿童常见病及多发病的诊治及儿童预防保健工作,2009年10...

查看完整简介 >>

孙元成大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看89条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

孙元成大夫的最近咨询

立刻咨询