孙卓大夫的个人网站 drsunzhuo.haodf.com
医生头像

孙卓   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙卓大夫本人发表

腹部里面有一个较大的包块

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:腹部里面有一个较大的包块

疾病:

医生初步诊断是肝母细胞瘤

病情描述:
右侧腹腔内巨大占位性病变,右中腹巨大不规则包块,大小约17*13*10cm。

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
中山大学附属肿瘤医院 肿瘤内科

检查资料:
发表于 2016-10-18
孙卓 大夫
2016-10-18

成武县人民医院 - 肿瘤内科 - 孙卓  主治医师

结合检查结果,首先诊断为肝母细胞瘤腹腔转移,为儿童最常见的肝肿瘤。治疗上以手术为主要的方法,并辅助放化疗。特别是肿瘤较小没有转移的,手术预后较好。结合孩子现有的检查,加上未能了解孩子的基本情况,还不能一概而论,建议咨询肝胆外科专家,是否有手术指证,若不能手术,可考虑化疗。

“医生初步诊断是肝母细胞...”问题由孙卓大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢医生,现在最主要的原因就是包块里面血管较多,我们这边医生不敢手术!
发表于:2016-10-18
孙卓 大夫
2016-10-18

成武县人民医院 - 肿瘤内科 - 孙卓  主治医师

如果肿瘤是单发的、瘤体较小、位置表浅且无肝外转移,手术切除后可长期生存。但约超过半数的患儿在就诊时就已失去了手术治疗的机会,即使能切除的预后也较差,肝母细胞瘤对放疗和化疗又均不敏感,治疗疗效欠佳。

“医生初步诊断是肝母细胞...”问题由孙卓大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
孙卓 大夫
2016-10-18

成武县人民医院 - 肿瘤内科 - 孙卓  主治医师

希望能帮到你

“医生初步诊断是肝母细胞...”问题由孙卓大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

医生初步诊断是肝母细胞瘤 相关回复

孙卓大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 50

擅长:

血液病及肿瘤放化疗

简介:

孙卓,男,主治医师,毕业于山西医科大学,后攻读青岛大学医学部硕士,2008年济宁医学院进修肿瘤放疗,2015...

查看完整简介 >>

孙卓大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看18条服务评价 >>
邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看11条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看21条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看4条服务评价 >>
李文东副主任医师
北京地坛医院
肿瘤内科
查看6条服务评价 >>
尤长宣主任医师
广州南方医院
肿瘤科
查看9条服务评价 >>
刘宝刚主任医师
黑龙江省肿瘤医院
肿瘤内科
查看2条服务评价 >>

孙卓大夫的最近咨询

立刻咨询