医生头像

孙微微   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙微微大夫本人发表

孙微微 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,717

想保胎,需要检查哪些

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了孙微微大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:想保胎,需要检查哪些

疾病:

保胎

病情描述:
查了血医生看了我的孕酮和hcg给我开了孕酮。
2012流产两次,现在这个宝宝来的不容易想保胎,孕四周三天孕酮22.50孕四周六天孕酮19,分泌淡咖啡色分泌物,已经排除宫外孕

希望提供的帮助:
请医生帮我看看检查单子,

所就诊医院科室:
产科 武侯区妇幼保健院

检查资料:
发表于 2016-10-15
孙微微 大夫
2016-10-15

四川大学华西第二医院 - 产科 - 孙微微  主治医师

hcg翻倍还可以 只是孕酮偏低 但看到卵黄囊了 还不错 结合病史及症状 建议黄体酮保胎 常规剂量即可 十天后复查B超

孙微微大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我还需要做其他检查吗
发表于:2016-10-15
孙微微 大夫
2016-10-15

四川大学华西第二医院 - 产科 - 孙微微  主治医师

如果孕前半年没有做过甲功检查 需要尽快补做。 如果平时定期身体体检的话,那就没有其他检查要做了。 十天后复查B超 孕酮hcg 注意休息 不同房 若出血看急诊。每天补充叶酸0.8mg

孙微微大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
孕前没有体检过,是意外怀上的
发表于:2016-10-15
孙微微 大夫
2016-10-15

四川大学华西第二医院 - 产科 - 孙微微  主治医师

好的 那尽快查 如果从未体检过 建议除了甲功做个内科基本体检 包块血尿常规 凝血功能 肝肾功 空腹血糖 血型 输血免疫全套 心电图 肝胆胰脾B超

孙微微大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-19

使用付费咨询服务

患者h***购买了孙微微大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
这是听了您的去检查之后的结果。回家后今天上了厕所还是有一点点咖啡色,又好像粉色。12年两次流产后曾泌乳素高,后面查了一次正常就再也没查了,当时医院怀疑脑垂瘤,核磁共振后脑垂体有一点点肿不确定,医生私下说不像瘤喊三个月以后复查,我再也没管过了,我既然这么多年都还有月经应该就没有问题了。
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
医院这次给开了维生素吃,我的黄体酮今天吃完了,还需要继续吃吗
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
为什么会断断续续流淡咖啡色啊
发表于:2016-10-19
孙微微 大夫
2016-10-19

四川大学华西第二医院 - 产科 - 孙微微  主治医师

如果刚停药就查的孕酮 那建议继续吃黄体酮 直到复查B超提示有胎心。如果停药两三天才查的孕酮,那确实不错,建议注意休息 清洁外阴,如果一两周后还出血建议做妇科检查查找可能引起出血的其他原因

孙微微大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
开了六天的黄体酮,这个是吃到第四天的时候查的!
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
是打黄体酮针好还是吃黄体酮好?
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
今天最后一次吃药了,我是继续开药吃,还是停两天检查一下再决定?
发表于:2016-10-19
孙微微 大夫
2016-10-19

四川大学华西第二医院 - 产科 - 孙微微  主治医师

如果B超有胎心 你没有先兆流产症状 那就口服黄体酮两周后停药 或者超过12年流产的孕周再停药。如果B超未见胎心 建议不盲目停药 有胎心再看。毕竟你有流产史。

孙微微大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-11-01
我从六周+3起每天打黄体酮40mg,今天医院开了每天下午20mg 打针,早晚各一颗口服地屈孕酮片。
发表于:2016-11-01
h***
状态:就诊前
2016-11-01
前两张是六周+3的时候检查的,后面两张是今天七周+3的检查报告,我这个胚胎才长了0.3,是不是长得太慢了,现在情况属于怎么一个情况?
发表于:2016-11-01
h***
状态:就诊前
2016-11-01
我从六周+3起每天打黄体酮40mg,今天医院开了每天下午20mg 打针,早晚各一颗口服地屈孕酮片。
发表于:2016-11-01
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“想保胎,需要检查哪些”的相关问题>>

孙微微大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (157票)

  • 感谢信: 49 感谢信 礼物: 395 礼物
  • 贡献值: 60730

擅长:

1.早孕、宫外孕;先兆流产、先兆早产;妊娠期妇科疾病。2.妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病、妊娠期肝内胆汁...

查看完整简介 >>

孙微微大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看7条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看207条服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看66条服务评价 >>
傅金凤主任医师
山东省妇产医院
产科
查看1条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看9条服务评价 >>

孙微微大夫的最近咨询

立刻咨询