医生头像

孙微微   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙微微大夫本人发表

孙微微 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,647

早孕多久能排除宫外孕

c***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者c***购买了孙微微大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
c***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:早孕多久能排除宫外孕

疾病:

早早孕

病情描述:
末次月经9月18日,10月17日查血HCG为216和孕酮为16.89,腹部超声检查宫内未见暗区,两日前感到右下腹隐痛,间断性。疼痛位置与阑尾压痛点一直,痛后总排气。担心是否为宫外孕?宫外孕最早什么时间能发现?近期需乘飞机外出是否可以?

希望提供的帮助:
宫外孕最早多久能诊断,怎么诊断

所就诊医院科室:
妇幼保健院 产科

用药情况:
服用说明:当地医生建议口服孕激素
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
孙微微 大夫
2016-10-18

四川大学华西第二医院 - 产科 - 孙微微  主治医师

早孕期不建议飞机 而且现在真的不确切。一次检查无法判断是否宫外孕。现在无法确定是宫外孕还是宫内孕,建议观察,距离上次48小时复查孕酮hcg 若宫内孕则hcg翻倍好。若腹痛阴道流血看急诊,必要时再做阴超。若有自然流产史,此次妊娠珍贵,可以保胎,但有风险,因为不能完全排除宫外孕

孙微微大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
c***
状态:就诊前
2016-10-18
孙大夫:我有一个1岁多的女儿需要人照顾,而且经常需要抱,静养可能比较难。平时有哪些注意事项,请您建议下。我怀第一个孩子的时候孕酮就比较低,吃得达芙通,现在有没有更好的药?
发表于:2016-10-18
c***
状态:就诊前
2016-10-18
还有我10月11日时拍了胸片?是否对胚胎有影响?
发表于:2016-10-18
孙微微 大夫
2016-10-18

四川大学华西第二医院 - 产科 - 孙微微  主治医师

发现怀孕后 请注意休息,不同房,少吃多餐,吃易消化食物,每天吃叶酸或含叶酸的复合维生素如爱乐维或玛特纳。若阴道明显流血或明显腹痛请看急诊,必要时监测孕酮和hcg翻倍情况,如无急诊情况一般六七周行b超。没其他特殊情况。二胎确实面临老大的问题,尽量注意吧,其实胚胎本身没问题的话一般就没事,达芙通已经是进口的,挺好的保胎药,还有阴道塞的黄体酮凝胶,其实差不太多。

孙微微大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
c***
状态:就诊前
2016-10-18
还有我10月11日时拍了胸片,是否对胚胎有影响?我该怎么办?
发表于:2016-10-18
孙微微 大夫
2016-10-18

四川大学华西第二医院 - 产科 - 孙微微  主治医师

不是最佳的备孕怀孕状态。但是,如果你是怀孕第一个月内受的上述影响,根据全或无的理论,如果有影响就流产了,没有影响就可继续妊娠。所以,就看停经四五十天的b超情况,有胎心就问题不大。建议最好遗传咨询科就诊。

孙微微大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
c***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者c***购买了孙微微大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
c***
状态:就诊前
2016-10-18
昨天查HCG是219.5,今天查343.7,我明天再去查查。我现在有非常重要的事,必须做飞机出行,来回就3天。行吗?我要注意些什么?
发表于:2016-10-18
孙微微 大夫
2016-10-18

四川大学华西第二医院 - 产科 - 孙微微  主治医师

我已经说了 不建议飞机 如果非要去我也没办法 其实主要担心劳累引起流产 所以你要注意抓紧时间休息 另外如果你确实腹痛出血明显就打个阴超再走 也好确保安全 毕竟不能排除宫外孕 如果症状不明显就回来再超声 继续吃叶酸

孙微微大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
c***
状态:就诊前
2016-10-18
孙大夫: 非常感谢!达芙通现在需要吃吗?如果需要吃剂量是多少?
发表于:2016-10-18
孙微微 大夫
2016-10-18

四川大学华西第二医院 - 产科 - 孙微微  主治医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

孙微微大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
c***
状态:就诊前
2016-10-22
张大夫:怀孕34天,最近没有感觉不适,就是天气变化好像受凉了,嗓子发炎充血,怎么办啊?能不能吃点阿莫西林克拉维酸钾啊?怀孕前我就一直有慢性咽炎扁桃体炎。
发表于:2016-10-22
孙微微 大夫
2016-10-22

四川大学华西第二医院 - 产科 - 孙微微  主治医师

有没有必要吃抗生素 需要呼吸科医生评估才行 不过,对于孕妇一般阿莫西林更安全些。这种情况首先需要多喝水,可以吃蒲地蓝口服液

孙微微大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
c***
状态:就诊前
2016-10-24

使用付费咨询服务

患者c***购买了孙微微大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-24
c***
状态:就诊前
2016-10-24
孙大夫,我发烧39度,怎么办?我知道发烧在怀孕早期不好,现在怎么办?
发表于:2016-10-24
孙微微 大夫
2016-10-25

四川大学华西第二医院 - 产科 - 孙微微  主治医师

看呼吸科会华西医院急诊科 尽快物理降温 不行可以用退烧药如对乙酰氨基酚或布洛芬,虽然没有绝对安全的药 但是发烧超过38.5摄氏度对胎儿有一定影响,尽量物理降温 实在不行就只有用药或听呼吸科意见

孙微微大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
c***
状态:就诊前
2016-11-02
B超显示宫内,卵黄囊发育正常,42天时胎芽未发育,无原始胎心搏动;HCG<10000;孕酮12.1;目前我已吃爱乐维,达芙通我目前只是1天2次。应该几次?注意什么?
发表于:2016-11-02
孙微微 大夫
2016-11-02

四川大学华西第二医院 - 产科 - 孙微微  主治医师

hcg最好做定量检查,达芙通每天三次,建议十天后复查看有无胎心

孙微微大夫本人回复

发表于:2016-11-02   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

产前检查 相关回复 电话咨询宫外孕全国名医 >>

查看更多“早孕多久能排除宫外孕”的相关问题>>

孙微微大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.9 (156票)

  • 感谢信: 49 感谢信 礼物: 367 礼物
  • 贡献值: 57205

擅长:

1.早孕、宫外孕;先兆流产、先兆早产;妊娠期妇科疾病。2.妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病、妊娠期肝内胆汁...

查看完整简介 >>

孙微微大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看7条服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看203条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看66条服务评价 >>
付金凤主任医师
济南市妇幼保健院
产科
查看1条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看8条服务评价 >>
王大鹏副主任医师
北大人民医院
产科
查看32条服务评价 >>

孙微微大夫的最近咨询

立刻咨询