医生头像

孙微微   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙微微大夫本人发表

孙微微 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,310

孕转氨酶总胆汁酸升高

d***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者d***购买了孙微微大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
d***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:孕转氨酶总胆汁酸升高

疾病:

转氨酶胆汁酸升高

病情描述:
女,34岁。大三阳孕妇,24周开始服用替诺福韦,一月后病毒由七次方降至四次方,谷丙由70升至180(谷草也升),总胆汁酸正常。医生建议输液保肝治疗,输多烯磷脂酰和腺苷蛋氨酸,5天后复查,谷丙升至200多,总胆汁酸40.2。后每天又加输美能,口服滔罗特,一日750mg(体重77公斤),输六日后今天复查,就是上面传的结果。
1、总胆汁酸升高是转氨酶引起的还是胆汁淤积?
2、医院只有滔罗特,效果和您说的优思弗一样吗?腺苷蛋氨酸是浙江海正的,不是思美泰,效果一样吗?
3、这种情况能挺到40周吗?
4、还这么用药继续治吗?孩子现在有危险吗,有必要去产科住院监测吗?(现在仅在感染科病房输液,输完去上班)

希望提供的帮助:
用药和诊断

所就诊医院科室:
当地三甲 感染科

用药情况:
服用说明:口服滔罗特一日三片。250毫克一粒
检查资料:
发表于 2016-11-29
孙微微 大夫
2016-11-29

四川大学华西第二医院 - 产科 - 孙微微  主治医师

1这无法分清楚 但可以考虑胆淤症 而且治疗应该按胆淤症治疗2 尽量用优思弗 买不到就买普通熊去氧胆酸(国产)思美泰进口的而且好像比你说的这个药便宜且效果好。如果买不到我说的这些那只有用你们这些。3不能 一般能到37到38周 4建议住院 孩子有风险 不过,发生问题的一般是少数情况

孙微微大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
d***
状态:就诊前
2016-11-29
现在30周加2体重77公斤,优思弗一天吃多少呢
发表于:2016-11-29
孙微微 大夫
2016-11-29

四川大学华西第二医院 - 产科 - 孙微微  主治医师

最好一次250mg 一天四次

孙微微大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
d***
状态:就诊前
2016-12-02
现在一天吃4粒优思弗,每天都至少便两次,而且不太成型,是不是优思弗导致的?用减量吗
发表于:2016-12-02
孙微微 大夫
2016-12-02

四川大学华西第二医院 - 产科 - 孙微微  主治医师

你77kg 比较适合这个剂量 只要不是水样便就问题不大 建议查个大便 如果正常那就维持这个剂量

孙微微大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
孙微微 大夫
2016-12-06

四川大学华西第二医院 - 产科 - 孙微微  主治医师

您好,很高兴成为您的家庭医生,通过这里可以长期联系到我。有问题请留言,一有时间我就会答复您,临床工作,突发情况比较多,有时不能立刻回复,还请理解哦。

孙微微大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
d***
状态:就诊前
2016-12-06
孙医生,这是一周后复查的结果,胆汁酸不降反而升了,转氨酶降了,现在注射1500mg思美泰,口服4粒优思弗,还注射美能和多烯磷脂酰胆碱各三支。
现在不知道怎么办了?听所您的意见?
发表于:2016-12-06
d***
状态:就诊前
2016-12-06
最开始是42,然后注射一周浙江那个腺苷蛋氨酸并服用意大利的滔罗特(牛磺熊去氧胆酸)降到35,然后改思美泰和优思弗,一周又升到61
发表于:2016-12-06
孙微微 大夫
2016-12-06

四川大学华西第二医院 - 产科 - 孙微微  主治医师

方案已经很强大 全是进口的 而且也是指南规范推荐用药,没有降下来是因为可能有潜在的无法检查的肝胆疾病,怀孕本身也是诱因,一般妊娠终止后才会好 建议住院继续治疗

孙微微大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
d***
状态:就诊前
2016-12-06
本身大三阳,就是因为复查肝功才发现胆汁酸高。那现在怎么办,继续这么用药吗?
发表于:2016-12-06
孙微微 大夫
2016-12-07

四川大学华西第二医院 - 产科 - 孙微微  主治医师

对 继续用药控制病情就可以 很难治愈 最好继续住院

孙微微大夫本人回复

发表于:2016-12-07   
d***
状态:就诊前
2016-12-13
孙医生您好:这是这周的结果,总胆汁酸降到32,转氨酶还在降。从上周开始思美泰每天增加到2000mg。每天吸氧2次每次半小时。又加了VC。
已经输了四个星期了,这些药能长期用吗?是不是还要继续住院治疗?吸氧多了对孩子有什么负面影响吗?
发表于:2016-12-13
d***
状态:就诊前
2016-12-13
图片
发表于:2016-12-13
孙微微 大夫
2016-12-13

四川大学华西第二医院 - 产科 - 孙微微  主治医师

继续治疗 这些是保护肝脏的药物 你本身有大三阳 可能治疗困难。最好住院,你想出院也行,改成口服药,但一周后要复查,如果肝酶大于200或胆汁酸大于40建议再住院,吸氧每天不超过一小时是可以的

孙微微大夫本人回复

发表于:2016-12-13   
d***
状态:就诊前
2016-12-13
好,那继续住吧,谢谢孙医生。
发表于:2016-12-13
d***
状态:就诊前
2016-12-20
孙医生您好,这是这周的检查结果。是不是可以不用输液改口服?这个试剂总胆汁酸参考值20,一般都是10,这个有区别吗?
我这个是不是像肝功异常引起的胆汁酸高?如果是是不是反弹的概率会低一点,如果后期不再升的话会不会坚持到40周?
发表于:2016-12-20
孙微微 大夫
2016-12-20

四川大学华西第二医院 - 产科 - 孙微微  主治医师

以这个医院为准 可能试剂不同。胆汁酸高可能和肝炎有关。一周后复查,现在可以改口服,希望不要反弹,说不好

孙微微大夫本人回复

发表于:2016-12-20   
孙微微 大夫
2016-12-20

四川大学华西第二医院 - 产科 - 孙微微  主治医师

完全正常就可以到40周

孙微微大夫本人回复

发表于:2016-12-20   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“孕转氨酶总胆汁酸升高”的相关问题>>

孙微微大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (157票)

  • 感谢信: 49 感谢信 礼物: 387 礼物
  • 贡献值: 58910

擅长:

1.早孕、宫外孕;先兆流产、先兆早产;妊娠期妇科疾病。2.妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病、妊娠期肝内胆汁...

查看完整简介 >>

孙微微大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看7条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看204条服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看66条服务评价 >>
傅金凤主任医师
山东省妇产医院
产科
查看1条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看9条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看188条服务评价 >>

孙微微大夫的最近咨询

立刻咨询