唐政大夫的个人网站 drtangzheng.haodf.com
医生头像

唐政   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由唐政大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 南京总医院 > 唐政 >

最早2O17年9月27日喉咙...

链球菌染后肾小球肾炎,吃的血尿胶囊和至灵胶囊,抗O还在持...

h***
状态:就诊前
2017-12-03

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-12-03 16:36 预约时间:2017-12-03 19:11
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:链球菌染后肾小球肾炎,吃的血尿胶囊和至灵胶囊,抗O还在持续升高
过敏史:无(2017-11-16填写)
病情主诉:最早2O17年9月27日喉咙痛,牙痛,发高烧在县人民医院住院19天,打了14天的青霉素,5天头饱和3天啊奇,支源体1:320,尿隐血2+,抗O685,住院后没有血尿,隔一个星期去查又有隐血和红细胞偏高,10月25日到省儿童医院诊断为链球菌感染后肾小球肾炎,抗o632,lgA偏高,c3,c4补体下降,服用1个月的血尿胶襄和至灵胶襄血尿没有了,11月27日复查ⅠgA和ⅠgG偏高,抗O高800,有可能是lgA肾炎吗?血尿正常有2O天左右了还会不会反复
所就诊科室:湖南省儿童医院肾脏风湿科 肾脏风湿科
用药情况:至灵胶囊 每天3次,每次3粒
既往病史:无(2017-11-16填写)
想要获得帮助:最担心血尿反复,IgA肾炎

发表于:2017-12-03
唐政 大夫
2017-12-03

南京总医院 - 肾脏病科 - 唐政  主任医师

至灵胶囊可以继续使用,冬天可加黄芪25g+红枣5个煎服 (文火20-30分钟)1/晚 防感冒。

“链球菌染后肾小球肾炎,吃...”问题由唐政大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
唐大夫您好,lgA和lgG偏高不用检查了是吗,抗O高一直不降看感染科是吗?吃的方面清淡饮食就可以是吗
发表于:2017-12-03
唐政 大夫
2017-12-03

南京总医院 - 肾脏病科 - 唐政  主任医师

对,另外要注意休息

“链球菌染后肾小球肾炎,吃...”问题由唐政大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
唐医生我女儿支源体也高请问可以用药吗?对肾会不会有影响?在湖南省范围内帮忙推荐一下感染科在哪看最好?挂有哪些医生的号?我们在县城离长沙比较远不太懂您是医学界的专家可以帮忙推荐一下吗?
发表于:2017-12-04
唐政 大夫
2017-12-04

南京总医院 - 肾脏病科 - 唐政  主任医师

您可以找湘雅二院肾脏科彭永铭主任看看

“链球菌染后肾小球肾炎,吃...”问题由唐政大夫本人回复

发表于:2017-12-04   

唐政大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 265 感谢信 礼物: 707 礼物
  • 贡献值: 61805

擅长:

急慢性肾炎、急进性肾炎、狼疮性肾炎、IgA肾炎、糖尿病肾病、急慢性肾衰等诊治

简介:

唐政,男,日本顺天堂大学医学博士,主任医师,教授,享受国务院政府特殊津贴。现任国家肾脏病临床医学研究...

查看完整简介 >>

唐政大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看822条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看20条服务评价 >>
文吉秋副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看224条服务评价 >>
程震副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看96条服务评价 >>
周岩主治医师
南京总医院
肾脏病科
查看29条服务评价 >>
李世军主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看124条服务评价 >>
涂远茂主治医师
南京总医院
肾脏病科
查看10条服务评价 >>

唐政大夫的最近咨询

立刻咨询