田卫伟大夫的个人网站 drtianweiwei.haodf.com
医生头像

田卫伟   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由田卫伟大夫本人发表

田卫伟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫718

本人这个病目前能否把激素停,换作别的治疗

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:本人这个病目前能否把激素停,换作别的治疗

疾病:

血小板减少过敏性紫癫

病情描述:
由于好4~5个月例假偏多,时间正常,只是有两天血块特多,感觉不正常,去县城医院检查,医生让做血常规查出来血小板分布图异常,血小板异常减少,后又经山西省大同市三医院做血常规,骨穿刺确诊为血小板减少过敏性紫癫

希望提供的帮助:
本人这个病目前能否把激素停,换作别的治疗

所就诊医院科室:
山西省大同市三医院 血液科

用药情况:
服用说明:醋酸拨泥松由刚开始10片,减到8片,碳酸钙,AD钙,琥珀酸亚铁片,VC…

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传血常规及骨髓检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-27
田卫伟 大夫
2016-11-27

山西大医院 - 血液科 - 田卫伟  副主任医师

如血小板正常,激素可以减的快点

田卫伟大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
医生嘱咐让每星期一颗的减,减到5颗时,再慢慢减,那我可以每天慢慢减一颗,或者每星期多减几颗吗?突然减多身体会不会有其它不良反应
发表于:2016-11-27
田卫伟 大夫
2016-11-27

山西大医院 - 血液科 - 田卫伟  副主任医师

建议病情稳定,将激素尽快减至3片及以下。避免激素的不良反应。

田卫伟大夫本人回复

发表于:2016-11-27   

出血性疾病 相关回复 电话咨询出血性疾病全国名医 >>

查看更多“血小板减少过敏性紫癫”的相关问题>>

田卫伟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (13票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 2850

擅长:

主攻:骨髓瘤、噬血细胞综合征、淋巴瘤的常规治疗及细胞免疫治疗、造血干细胞移植等。
擅长:白血病、骨髓...

简介:

田卫伟,医学博士,副主任医师,副教授。长期从事血液病的临床和基础研究工作。曾参与国家科技支撑计划课题...

查看完整简介 >>

田卫伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看368条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看12条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看55条服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
赖悦云主任医师
北大人民医院
血液病研究所
查看26条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询