医生头像

谭建平   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由谭建平大夫本人发表

谭建平 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫438

这个严不严重,好担心,肚里的宝宝

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:这个严不严重,好担心,肚里的宝宝

疾病:

风疹病毒抗体阳性

病情描述:
怀孕13周查出风疹病毒抗体igm阳性,二周后复查,参数值增高了。

希望提供的帮助:
这个严不严重,好担心,肚里的宝宝

所就诊医院科室:
长沙省妇幼保健院 感染科

检查资料:
发表于 2016-10-14
谭建平 大夫
2016-10-15

娄底市第一人民医院 - 妇产科 - 谭建平  副主任医师

这个值不高,什么时候复查的? 若孕早期感染,可使胚胎流产,停止发育,所以若已经是孕中期,则注意排除胎儿畸形,加强胎儿宫内监测

“风疹病毒抗体阳性”问题由谭建平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
您好,已经复查一次,参数值增加了,变成1.15了,医生
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
所以我准备去长沙省妇幼保健院检查一下
发表于:2016-10-15
谭建平 大夫
2016-10-15

娄底市第一人民医院 - 妇产科 - 谭建平  副主任医师

好的,到时再看看你的结果

“风疹病毒抗体阳性”问题由谭建平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢医生
发表于:2016-10-18
谭建平 大夫
2016-10-18

娄底市第一人民医院 - 妇产科- 谭建平副主任医师

谭建平大夫通知
分享:点击此处参考文章《宫颈囊肿严重吗?》


发表于:2016-10-18   
谭建平 大夫
2016-10-18

娄底市第一人民医院 - 妇产科- 谭建平副主任医师

谭建平大夫通知
通知:对不起,刚在试发患教文章,想科普下,可能吓到您了,没什么意思的!


发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

风疹病毒抗体阳性 相关回复

产前检查 相关回复 电话咨询风疹全国名医 >>

  • 风疹病毒IgG阳性 巨细胞病毒IgM IgG阳性

    风疹病毒IgG阳性 巨细胞病毒IgM IgG阳性

    疾病名称:风疹病毒程阳性 巨细胞病毒抗体呈阳性  

    希望得到的帮助:请指点一下,需不需要转院治疗, 有没有更好的方法治疗

    病情描述:2016年8月19日入院,20日血液化验。

  • 不知道怀孕36周起风疹对宝宝有没有影响,不治疗能痊愈吗?

    不知道怀孕36周起风疹对宝宝有没有影响,不治疗能痊愈吗?

    疾病名称:怀孕36周患风疹对宝宝有什么影响会自愈吗  

    希望得到的帮助:不知道怀孕36周起风疹对宝宝有没有影响,不治疗能痊愈吗?

    病情描述:昨天脸上起了一些风疹,伴低烧,咽喉痛,今天发现身上及胳膊也起了好多

  • 感染风疹IGM一直阳性

    感染风疹IGM一直阳性

    疾病名称:孕前风疹病毒IGM检测呈阳性  

    希望得到的帮助:是否可以怀孕?如不能,该如何治疗?

    病情描述:2016年3月做优生检测,风疹病毒IGM抗体0.85(参考值0.00-.80)呈阳性,其他指标都正常。8月再一次做风疹病毒IGM抗体检测1.07,还是阳性。年龄37。

  • 产检结果为阳性好担心

    产检结果为阳性好担心

    疾病名称:怀孕14周产检结果是阳性怎么办  

    希望得到的帮助:我需不需要再做什么检查排除危险

    病情描述:怀孕14周,13周时检查巨细胞病毒抗体igg,单纯疱疹病毒i型igg,风疹病毒igg均为阳性,请问对孩子有影响吗?我该怎么办?

  • 风疹疫苗是否要打

    风疹疫苗是否要打

    疾病名称:风疹抗体阴性  多发性子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:备孕期检测出风疹抗体较低,是否建议打疫苗

    病情描述:打算备孕,现有子宫肌瘤位于左侧浆膜下4.3,医生建议不处理。但婚检测出风疹抗体较低,当地医院建议打疫苗。 注射疫苗是否影响肌瘤,也担心3个月后肌瘤再变大超过5cm到不得不手术的地步

  • 风疹病毒igm偏高

    风疹病毒igm偏高

    疾病名称:孕早期风疹病毒  

    希望得到的帮助:孩子畸形率,后期是否能排查到

    病情描述:大夫您好,刚查了风疹病毒igm高一点,但是igg也挺高的。大概四天前感冒了,别的症状没有,没有出疹子。孩子会致畸吗?如果继续妊娠,后期可以排查出畸形儿吗?谢谢您~

  • 风疹病毒igm阳性

    风疹病毒igm阳性

    疾病名称:风疹病毒igm阳性  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:风疹病毒igm阳性,口服阿昔洛韦一个月,复查仍是阳性。但是肝功化验己明显异常。下一步还吃药吗?求解!今年5月19号怀孕26周,胎儿心脏畸形引产。后查出风疹病毒igm阳性,想问一下怎么治疗?还能...

  • 风疹病毒抗体偏高

    风疹病毒抗体偏高

    疾病名称:风疹病毒抗体IgM指数偏高6.10  

    希望得到的帮助:风疹病毒抗体偏高

    病情描述:风疹病毒抗体IgM偏高对怀孕胎儿有什么影响

  • 风疹病毒igm不转阴

    风疹病毒igm不转阴

    疾病名称:风疹病毒IGM一年了都不转阴  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:风疹病毒igm一年了,始终不转阴,去年六月份查就是阳性,到现在还是,前几天去广州查下又显示阴性,回来中山查又是阳性,不知道为什么两个医院结果会不一样,igg也是阳性,想怀宝宝了,可医生说...

  • 风疹病毒igm阳性

    风疹病毒igm阳性

    疾病名称:风疹病毒igm阳性  

    病情描述:风疹病毒igm阳性,口服阿昔洛韦一个月,复查仍是阳性。但是肝功化验己明显异常。下一步还吃药吗?求解!今年5月19号怀孕26周,胎儿心脏畸形引产。后查出风疹病毒igm阳性,想问一下怎么治疗?还能...

查看更多“这个严不严重,好担心,肚里的宝宝”的相关问题>>

谭建平大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (5票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 24 礼物
  • 贡献值: 7155

擅长:

妇产科常见、多发、疑难病例及危重、急症的诊治有着丰富的经验,擅长产科无痛人流、难产助产、疑难剖腹产、...

简介:

谭建平,女,妇产科副主任医师,从事妇产科临床医疗工作20年,对妇产科常见、多发、疑难病例及危重、急症的...

查看完整简介 >>

谭建平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2503条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省脑科医院
妇产科
查看1052条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看16条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看34条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看19条服务评价 >>
王秀英主任医师
宁波市妇幼保健院
妇产科
查看20条服务评价 >>

谭建平大夫的最近咨询

立刻咨询