张莉大夫的个人网站 drtjzhangli.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张莉大夫本人发表

张莉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫262

HIV合并小细胞肺癌

开***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:HIV合并小细胞肺癌

疾病:

艾滋病合并肺癌

病情描述:
HIv伴小细胞肺癌。做过两个周期的化疗。第一次化疗结束后CD4是438,肯能生存期限不会很长了,暂时还没服用国家的免费药物,现在需要服用吗,怕患者的生存质量更低了,要承受化疗和药物的双重副作用。

希望提供的帮助:
跪询医生:还需要服用国家的免费药物吗。

所就诊医院科室:
吉林大学第一医院 肿瘤科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:做完两个周期化疗
检查资料:
发表于 2016-10-13
张莉 大夫
2016-10-14

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 肿瘤科 - 张莉  副主任医师

从医学原则来说,一定要服用,否则,化疗会加重免疫功能的损伤,对患者很危险。当然,服用药物能对生存有多大帮助很难说,既然有小细胞肺癌,说明他自身的状态是很难承受下去了。我建议,如果他目前状态还好,可以尝试服用,也有的患者服用药物后整体状态好转的

“艾滋病合并肺癌”问题由张莉大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
开***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢医生的回答,我是怕他服用之后副作用大,加上化疗的副作用,更影响整体生活质量,毕竟他的日子不多了,小细胞肺癌中数生存率很低,几个月,好也就一年。不用您担什么责任。您中肯的建议下,还有服用的必要吗。跪谢,医者仁心。
发表于:2016-10-14
开***
状态:就诊前
2016-10-14
您的尝试服用是指正常用药,身体不耐受就停掉?化疗期间也要服用吗?多谢张主任。
发表于:2016-10-14
张莉 大夫
2016-10-15

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 肿瘤科 - 张莉  副主任医师

我有患者是淋巴瘤合并艾滋,淋巴瘤和小细胞肺癌都是对化疗敏感的肿瘤,化疗后有一段时间状态都会好转,这个时候免疫功能的恢复对生活质量很有帮助。相反,如果没有用药,化疗导致免疫功能损伤,可能副反应更重。所以,我觉得要服用,真有明显副作用再停,如果感觉还好,一直服,不管是否化疗

“艾滋病合并肺癌”问题由张莉大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
开***
状态:就诊前
2016-10-15
张主任,谢谢您的无私帮助。祝您全家一辈子幸福健康。他从什么时候开始服用是时机呢,现在是第二个疗程化疗结束的第七天了,骨髓抑制期快要过了,可能白细胞要低,这个时候是时机吗,再有十天就第三个疗程开始了。我见网上写要三个月左右免疫系统才重建,他没几个三个月了,最怕最后的日子还要受双重副作用的折磨。他现在体感还可以。
发表于:2016-10-15
张莉 大夫
2016-10-16

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 肿瘤科 - 张莉  副主任医师

开始用吧!别等免疫功能很差了再用。是没多长时间了,但是刚服用也没有那么大的反应

“艾滋病合并肺癌”问题由张莉大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
开***
状态:就诊前
2016-10-31
张主任,请问舒发太加艾生特组合这种药副作用表现在哪些方面呢?服药期间需要注意什么能减少副作用吗?还听说由于艾滋病引起的小细胞肺癌,可能比那些没艾滋病的本身原发性肺癌,服药后以后会好一些,说有这方面的研究,是真的吗?
发表于:2016-10-31
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺癌 相关回复 立即向肺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“HIV合并小细胞肺癌”的相关问题>>

张莉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (8票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 1285

擅长:

肺癌、食管癌、胃癌及结直肠癌的放化疗,尤其是在肿瘤分子靶向治疗方面有较高的造诣,为200多位患者申请到慈...

简介:

张莉,女,副主任医师,副教授,医学博士,美国弗吉尼亚州联邦大学医学院访问学者。主攻胸部肿瘤和消化系统...

查看完整简介 >>

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看1条服务评价 >>
李文东副主任医师
北京地坛医院
肿瘤综合科
查看5条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看10条服务评价 >>
秦铀主治医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看18条服务评价 >>
王健副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
胰腺肿瘤科
查看1条服务评价 >>
吴昕副主任医师
华西医院
肿瘤科
查看2条服务评价 >>
赵水喜副主任医师
武警总医院
肿瘤科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张莉大夫的最近咨询

立刻咨询

肿瘤综合科可通话专家

查看详情