陶蔚大夫的个人网站 drtw.haodf.com
医生头像

陶蔚   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陶蔚大夫本人发表

椎间盘突出压迫右腿痛,有点麻。

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:椎间盘突出压迫右腿痛,有点麻。

疾病:

椎间盘突出3mm

病情描述:
20天前去爬山,回来后第三天腰椎开始疼痛,去医院拍CT确认椎间盘突出。开始腰椎痛,过了五、六天右腰开始痛,现在是大腿关节痛,有点麻。希望能减轻疼痛、麻,直到痊愈。

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
首都医科大学宣武医院 功能神经外科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
陶蔚 大夫
2016-11-30

深圳大学总医院 - 神经外科 - 陶蔚  主任医师

这种轻度突出不一定会有症状,要除外骶髂关节所引起的疼痛,需患者来门诊就诊,体检后才能初步决定是什么原因所致,必要时需要做靶点注射治疗

“椎间盘突出3mm”问题由陶蔚大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
但是现在很痛,靶点注射是什么治疗?
发表于:2016-11-30
陶蔚 大夫
2016-11-30

深圳大学总医院 - 神经外科 - 陶蔚  主任医师

往引起疼痛的部位注射消炎镇痛药,所以先要确定引起疼痛的原因

“椎间盘突出3mm”问题由陶蔚大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
去医院做CT医生说是椎间盘突出引起的,他让我做手术,我没敢做,想着先做下牵引和一些保守治疗,但做了一个星期了没有啥效果,我又不想做手术。唉!现在不知道怎么办了。
发表于:2016-11-30
陶蔚 大夫
2016-11-30

深圳大学总医院 - 神经外科 - 陶蔚  主任医师

先不用做手术和牵引,若是腰椎小关节或骶髂关节引起的疼痛,手术没有用,牵引有可能会加重疼痛,你最好过来就诊,每周二四下午门诊,若挂不上号,可直接来功能神经外科门诊一诊室找我加号,若你是外地的,为节省时间,可以在当地先查骶髂关节CT,腰椎核磁,带片子来就诊。

“椎间盘突出3mm”问题由陶蔚大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

椎间盘突出3mm 相关回复

陶蔚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 27 感谢信 礼物: 10 礼物
  • 贡献值: 1730

擅长:

腰椎间盘突出、腰椎管狭窄、颈肩痛、三叉神经痛、带状疱疹后神经痛、臂丛神经损伤后疼痛、脊髓损伤后疼痛、...

简介:

陶蔚,女,主任医师,硕士研究生导师。腰椎间盘突出、腰椎管狭窄、颈肩痛、三叉神经痛、臂丛神经损伤后疼痛...

查看完整简介 >>

陶蔚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看254条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看275条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看275条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看202条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看4条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看358条服务评价 >>

陶蔚大夫的最近咨询

立刻咨询