王亚亭大夫的个人网站 drwang1234.haodf.com
医生头像

王亚亭   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王亚亭大夫本人发表

王亚亭 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫51,449

怀疑结核感染

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了王亚亭大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:怀疑结核感染

疾病:

咳嗽喘息,肺炎住院

病情描述:
今天是肺炎治疗第五6天,肺炎病情基本痊愈,已出院,不是细菌感染也不是支原体感染,雾化加红霉素,化痰药,治愈基本好了!现在就是结核感染的问题,我孩子这种就是结核感染了嘛吗,必须要吃抗痨药吗?昨天去门诊没挂到你的号,我看这周都没有您的号,您明天在哪里我想带孩子给你看下,明天第二次PPD试验3整天

希望提供的帮助:
手腕的包快大其他检查就算做了也没意义

所就诊医院科室:
省立医院 儿科住院部1病区52床

检查资料:
发表于 2016-10-13
王亚亭 大夫
2016-10-13

安徽医科大学第一附属医院 - 儿科 - 王亚亭  主任医师

这位患者家长:你好!根据你的病情描述,你的宝宝PPD试验强阳性,确实结核感染的可能性较大,必要时做TB SPT检查。

王亚亭大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
你好,王主任,之前我家找您问诊过多次,多次诊断过敏性咳嗽。明天中午是第二次PPd试验3整天,我想找您亲自看一下
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
图片
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
这是第二次实验48小时的
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
如果T细胞检查在正常范围,是不是就不用吃抗痨药物呢
发表于:2016-10-13
王亚亭 大夫
2016-10-13

安徽医科大学第一附属医院 - 儿科 - 王亚亭  主任医师

安全起见,最好服用一段时间。

王亚亭大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
孩子才3岁,临床上孩子服用抗痨药物副反应多吗?孩子那么小,真的好担心
发表于:2016-10-13
王亚亭 大夫
2016-10-14

安徽医科大学第一附属医院 - 儿科 - 王亚亭  主任医师

没有关系,定期监测肝功能即可。

王亚亭大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

小儿感染性疾病 相关回复 电话咨询小儿感染性疾病全国名医 >>

查看更多“咳嗽喘息,肺炎住院”的相关问题>>

王亚亭大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (184票)

  • 感谢信: 70 感谢信 礼物: 308 礼物
  • 贡献值: 119156

擅长:

慢性咳嗽、支气管哮喘、支气管炎、肺炎及小儿呼吸系统疑难杂症的的诊治

简介:

王亚亭,男,主任医师、教授,安徽医科大学第一附属医院儿科主任,硕士学位,硕士生导师。1983年毕业于安徽...

查看完整简介 >>

王亚亭大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看100条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看98条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看23条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看46条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看12条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询