王亚亭大夫的个人网站 drwang1234.haodf.com
医生头像

王亚亭   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王亚亭大夫本人发表

王亚亭 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫48,414

婴幼儿哮喘性支气管炎

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:婴幼儿哮喘性支气管炎

疾病:

哮喘性支气管炎

病情描述:
男,1岁。宝宝一岁,最近一个多月反复咳嗽三次,前两次自愈一周好的,这一次打喷嚏流清鼻涕第三天咳嗽带喘,就医雾化加吃药两天不喘了偶尔有咳嗽但还是有清鼻涕

希望提供的帮助:
宝宝这情况以后需要长期治疗根治吗

所就诊医院科室:
美康诊所 儿科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
王亚亭 大夫
2016-11-30

安徽医科大学第一附属医院 - 儿科 - 王亚亭  主任医师

这位患者家长:你好!根据你的病情描述,你的宝宝呼吸道感染所以咳喘的可能性较大,如果有哮喘,需要持续吸入治疗。
建议:点击此处参考文章 《22个月的宝宝是否哮喘:肺功能和峰流速仪的价值?》

王亚亭大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我宝宝四个月到八个月之间有过揉眼鼻子和流清鼻涕反复过四次,每次十天自愈,这次十二个月时有流清鼻涕咳嗽一周自愈,之前省立医院说是过敏性鼻炎,用过氯雷他定没效果,儿童医院做过血的过敏原监测二十种常见过敏原都是阴性,我一直担心他会过敏性鼻炎严重发展成哮喘。请问我家宝宝目前需要如何预防呢?省立医院儿科医生曾建议我们每天海盐水喷鼻子。没坚持几天就不喷了。
发表于:2016-11-30
王亚亭 大夫
2016-11-30

安徽医科大学第一附属医院 - 儿科 - 王亚亭  主任医师

对照哮喘预测指数,如果符合哮喘,需要吸入辅舒酮治疗。

王亚亭大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
他这是第一次咳嗽带喘的。过敏性鼻炎应该从四个月就开始了,我和他爸爸都没有鼻炎和过敏的情况。但家族里我的爷爷有慢性气管炎长期吸烟导致的。那么他现在需要系统治疗可以预防再次咳喘吗?
发表于:2016-11-30
王亚亭 大夫
2016-11-30

安徽医科大学第一附属医院 - 儿科 - 王亚亭  主任医师

目前还不需要,咳喘发作时可以雾化吸入治疗几天。

王亚亭大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿呼吸系统疾病 相关回复 立即向慢阻肺全国名医电话咨询 >>

查看更多“婴幼儿哮喘性支气管炎”的相关问题>>

王亚亭大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (177票)

  • 感谢信: 67 感谢信 礼物: 290 礼物
  • 贡献值: 117611

擅长:

慢性咳嗽、支气管哮喘、支气管炎、肺炎及小儿呼吸系统疑难杂症的的诊治

简介:

王亚亭,男,主任医师、教授,安徽医科大学第一附属医院儿科主任,硕士学位,硕士生导师。1983年毕业于安徽...

查看完整简介 >>

王亚亭大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看89条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

王亚亭大夫的最近咨询

立刻咨询