王立大夫的个人网站 drwang1979.haodf.com
医生头像

王立   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王立大夫本人发表

王立 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫176

您的建议?是否手术?我不想做手术,还有没有别的方法治愈...

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:您的建议?是否手术?我不想做手术,还有没有别的方...

疾病:

左手挠骨远端粉碎性骨折外固定后第8天

病情描述:
左手挠骨远端粉碎性骨折,外固定成功,7天复查有移位,医生建议手术治疗,我今年39周岁,基层妇产科医生,是否可以不做手术,会不会遗留畸形,或者后遗症?如果必须手术,哪种方式比较好?跪谢!

希望提供的帮助:
您的建议?是否手术?我不想做手术,还有没有别的方法治愈?

所就诊医院科室:
当地县医院 骨科

用药情况:
服用说明:骨肽片,2片,每日3次,三七伤片,3片,每日3次
检查资料:
发表于 2016-11-27
王立 大夫
2016-11-29

河北医科大学第三医院 - 手外科 - 王立  副主任医师

建议手术,因为涉及到关节面而且有明显移位。伤后八天还有希望进行闭合复位外固定支架加局部克氏针穿针固定

“左手挠骨远端粉碎性骨折...”问题由王立大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
这种手术是不是不用钢板及二次手术啊?伤后多少天就不能这种手术了?大概费用是多少啊
发表于:2016-11-29
王立 大夫
2016-11-30

河北医科大学第三医院 - 手外科 - 王立  副主任医师

可以避免二次内固定取出术后。是否还能纠正主要看骨折愈合的情况,有人愈合快那伤后7天可能就无法闭合复位了。费用我们这里大概要两万元左右

“左手挠骨远端粉碎性骨折...”问题由王立大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
如果选择保守治疗,我的预后会是什么样呢?
发表于:2016-11-30
王立 大夫
2016-12-01

河北医科大学第三医院 - 手外科 - 王立  副主任医师

从最近AAOS(美国骨科医师协会)发表的一篇文章上来看,保守治疗和手术治疗桡骨远端骨折的远期效果(10年以上)没有统计学差异。但是就你您目前来看,可能会出现腕关节僵硬和疼痛

“左手挠骨远端粉碎性骨折...”问题由王立大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2017-01-27
您好,王大夫,我当时害怕手术,选择的保守治疗,现在70天了,65天复查拍片,挠骨短缩了,您给看看片子,给个建议
发表于:2017-01-27
h***
状态:就诊前
2017-01-27
图片
发表于:2017-01-27
h***
状态:就诊前
2017-01-27
第一张片子是拆石膏后拍的
发表于:2017-01-27
王立 大夫
2017-01-27

河北医科大学第三医院 - 手外科 - 王立  副主任医师

现在主要是抓紧锻炼腕关节的功能。腕关节屈伸,应该活动可以。但是手腕可能旋转受到限制。如果手腕的旋转功能受限比较重的话,可能还需要进一步的手术治疗。

“左手挠骨远端粉碎性骨折...”问题由王立大夫本人回复

发表于:2017-01-27   
h***
状态:就诊前
2017-01-27
我以后是不是不能撑地呀?我们这的医生说我现在的功能比正常的差5到10度,还有就是尺骨头大,并且红,上翻的时候后有不适,如果手术是不是难度很大,就是担心以后会影响功能,所以是现在手术合适还是等以后再说呀?特别纠结,
发表于:2017-01-27
王立 大夫
2017-01-27

河北医科大学第三医院 - 手外科 - 王立  副主任医师

考虑到您的职业和您的年龄。我建议的手术是尺骨短缩术。

“左手挠骨远端粉碎性骨折...”问题由王立大夫本人回复

发表于:2017-01-27   
h***
状态:就诊前
2017-01-29
您好,王大夫,有的大夫建议我做断处截骨值骨术,外用固定支架将将已愈合处截断,然后值骨钢板固定,您认为可行吗?不知贵院是否做过这类手术?效果如何?
发表于:2017-01-29
王立 大夫
2017-01-29

河北医科大学第三医院 - 手外科 - 王立  副主任医师

这种手术理论上是可行的,但是创伤太大。 恢复的时间长。我觉得还是,将尺骨截掉一部分,重新固定尺骨,这样创伤小,不需要植骨愈合快。

“左手挠骨远端粉碎性骨折...”问题由王立大夫本人回复

发表于:2017-01-29   
王立 大夫
2017-01-29

河北医科大学第三医院 - 手外科 - 王立  副主任医师

而且你桡骨远端关节面愈合的可以,桡骨截骨再植骨很有可能会影响到你已经愈合的关节面,对将来的功能恢复,会有比较显著的影响。

“左手挠骨远端粉碎性骨折...”问题由王立大夫本人回复

发表于:2017-01-29   
王立 大夫
2017-01-29

河北医科大学第三医院 - 手外科 - 王立  副主任医师

你可以再做一个ct检查一下,如果真的桡骨远端关节面愈合的很完整的话,我建议你不要再桡骨上手术了。

“左手挠骨远端粉碎性骨折...”问题由王立大夫本人回复

发表于:2017-01-29   
h***
状态:就诊前
2017-01-29
好的,ct已经做了,还没去取结果,取回结果您给看看,再有我现在功能我觉得还可以,就是上翻到大概70度的时候尺骨有些抻,很纠结,不知道该怎么办,每天心情很郁闷,
发表于:2017-01-29
王立 大夫
2017-01-29

河北医科大学第三医院 - 手外科 - 王立  副主任医师

这个尺骨的相对的增长一般不会影响您手腕的屈伸,往往会影响您手腕的旋转。但是考虑到您的职业和年龄,这个尺骨的增长,会对腕关节的应力分布产生影响,会产生所谓的尺侧撞击综合征。最终对您的腕关节的功能还是会有一定影响。所以我个人认为,根据您个人的情况,还是要纠正尺骨的增长。

“左手挠骨远端粉碎性骨折...”问题由王立大夫本人回复

发表于:2017-01-29   
h***
状态:就诊前
2017-02-03
您好,王大夫,
发表于:2017-02-03
2017-02-03

您好,您的病历已提交给王立医生啦,夜深了,医生也休息了,白天医生会利用空隙时间回复,一旦回复,我们马上通知您!

发表于:2017-02-03   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

手外伤 相关回复 电话咨询手外伤全国名医 >>

查看更多“您的建议?是否手术?我不想做手术,还有...”的相关问题>>

王立大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 1815

擅长:

河北省领先开展的腕部疾病的关节镜微创治疗技术,华北地区具有绝对优势的具有全国先进水平的多组神经移位治...

简介:

王立,男,医学博士,副主任医师,副教授。欧洲腕关节镜学会(EWAS)国际会员。亚太地区腕关节学会(APWA)会...

查看完整简介 >>

手外科可通话专家

陈江海副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看12条服务评价 >>
方有生主任医师
上海华山医院
手外科
查看463条服务评价 >>
杨剑云副主任医师
上海华山医院
手外科
查看74条服务评价 >>
王斌主任医师
上海第九人民医院
手外科
查看59条服务评价 >>
田晓菲副主任医师
重庆儿童医院
手外科
查看161条服务评价 >>
沈小芳副主任医师
无锡九院(手外科医院)
手足外科
查看2条服务评价 >>
张成钢副主任医师
上海华山医院
手外科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王立大夫的最近咨询

立刻咨询