王介非大夫的个人网站 drwangjiefei.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王介非大夫本人发表

乙肝,乙肝大三阳,27周岁,怀孕了3月,ALT持续升高至275,...

h***
状态:就诊后
2016-10-15

使用预约转诊服务

h***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:h***(保密) 身份证号: **********(保密)
就诊时间:2016-10-17 09:00:00
就诊疾病: 乙肝 收起>> 乙肝
病情描述: 乙肝大三阳,27周岁,怀孕了3月,ALT持续升高至275,轻度肝区不适。孕1月时曾因保胎服用注射黄体酮一个半月。孕前肝功能检查一直正常。曾在7、8年前进行过抗病毒治疗,效果不理想,肝功能一直正常,HBVDNA一直在10的5次方上下。后停药,肝功能一直正常。
就诊程序:
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊后
2016-10-19
我现在怀孕17周了,HBVDNA为1.07*10的8次。9月底ALT275,ALT136。乙肝大三阳发现十三年了,孕前肝功能一直正常,病毒量高。曾在2004年至2011年先后服用过抗病毒药拉米夫定、阿德福韦、恩替卡韦,每次都是DNA先降为小于100后反弹升高。2011年停药至今肝功能一直正常,怀孕后转氨酶升高。我现在应立即服用抗病毒药物和降酶药物么?对胎儿有何影响?
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊后
2016-10-19
图片
发表于:2016-10-19
王介非 大夫
2016-10-21

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 重症肝病科 - 王介非  主任医师

如果要吃抗病毒药,可以选择替诺福韦

“乙肝”问题由王介非大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊后
2016-10-21
现在怀孕17周,9月27日ALT275,AST136。之前吃了一个多月孕酮,10月20日查肝功能降到ALT88,AST44。没有服药,降下来的。是不是因为之前服用孕酮引起的肝功能异常?现在病毒量10的8次,是不是立即服用抗病毒药?还是等到26周?对孩子有什么影响?
发表于:2016-10-21
王介非 大夫
2017-04-29

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 重症肝病科- 王介非主任医师

王介非大夫通知
分享:点击此处参考文章《关于肝病我该说些什么?》


发表于:2017-04-29   

王介非大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 73 感谢信 礼物: 170 礼物
  • 贡献值: 35106

擅长:

1、乙、丙型肝炎抗病毒治疗的优化优选和管理
2、各种肝衰竭(肝硬化)的综合内科治疗 人工肝
3、孕前后咨...

简介:

王介非 主任医师 硕士研究生导师
现任上海市(复旦大学附属)公共卫生临床中心重症肝病科主任,学科带头人。...

查看完整简介 >>

王介非大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染危重室可通话专家

王海波住院医师
302医院
肝衰竭诊疗与研究中心
查看服务评价 >>
苏海滨副主任医师
302医院
肝衰竭诊疗与研究中心
查看1条服务评价 >>
郭红英主治医师
上海市公共卫生临床中心
重症肝病科
查看服务评价 >>
陈婧主治医师
302医院
肝衰竭诊疗与研究中心
查看服务评价 >>
张正国主治医师
上海市公共卫生临床中心
重症肝病科
查看3条服务评价 >>
唐克诚主任医师
天津市第二人民医院
重症肝炎ICU
查看服务评价 >>
刘玉主治医师
上海市公共卫生临床中心
重症肝病科
查看服务评价 >>

王介非大夫的最近咨询

立刻咨询