王亚非大夫的个人网站 drwangyafei.haodf.com
医生头像

王亚非   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王亚非大夫本人发表

王亚非 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,019

这是属于淋巴瘤了吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:这是属于淋巴瘤了吗?

疾病:

淋巴结反复肿大

病情描述:
今年四月一号开始发现淋巴结肿大,点滴头孢加地塞敏松后消下去了,到八月一号又开始,同样用药后症状消失,九月中旬又反复,因为觉得经常用激素药不好,没有用任何口服和其他点滴药物,结果长大到五厘米之大,从第一次肿大到现在没有发烧和疼痛现象,血检和彩超都很正常,穿刺结果为大量幼稚细胞,附图:医生说很有可能就是淋巴瘤,想咨询一下您,凭您的经验看,这个就是属于淋巴瘤了吗?如果是淋巴瘤的话是属于哪种?该怎样治疗?治疗效果怎么样?

希望提供的帮助:
孩子才六岁,这是属于淋巴瘤吗?

用药情况:
服用说明:头孢加地塞敏松
发表于 2016-10-13
王亚非 大夫
2016-10-13

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科 - 王亚非  副主任医师

确实不能排除淋巴瘤 您不是做了淋巴结穿刺了吗?把穿刺做一下免疫组化

“淋巴结反复肿大”问题由王亚非大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
免疫组化也是要取穿刺的东西吗?那现在要做免疫组化不是又要穿一次?
发表于:2016-10-13
王亚非 大夫
2016-10-13

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科 - 王亚非  副主任医师

不用重新穿刺,就是原来穿刺的组织如果够的话就可以做,您跟您的医生说一下就行

“淋巴结反复肿大”问题由王亚非大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
棉衣阻化做了要是没问题,是不是就代表不是瘤了?
发表于:2016-10-13
王亚非 大夫
2016-10-13

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科 - 王亚非  副主任医师

先做一下看看,现在不好做预测

“淋巴结反复肿大”问题由王亚非大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
好的,谢谢您!
发表于:2016-10-13
王亚非 大夫
2016-10-14

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科- 王亚非副主任医师

王亚非医生给您发来一个提醒   下载App查看
发表于:2016-10-14   
王亚非 大夫
2016-10-17

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科- 王亚非副主任医师

王亚非大夫通知
分享:点击此处参考文章《请各位病友完成诊后报道,方便与我互动》


发表于:2016-10-17   
王亚非 大夫
2016-10-25

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科- 王亚非副主任医师

王亚非大夫通知
分享:点击此处参考文章《请各位病友完成诊后报道,方便与我互动》


发表于:2016-10-25   
h***
状态:就诊前
2016-11-15
王教授您好!我家儿子确诊为非霍奇金B细胞淋巴瘤高级别,但是孩子没有任何症状,精神还好,像这种情况需要治疗吗?如果治疗生存率是多少?不治疗会怎么样?
发表于:2016-11-15
王亚非 大夫
2016-11-15

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科 - 王亚非  副主任医师

这个病进展快,必须通过化疗治疗,建议尽快分期尽早治疗避免耽误病情!

“淋巴结反复肿大”问题由王亚非大夫本人回复

发表于:2016-11-15   
王亚非 大夫
2016-11-15

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科- 王亚非副主任医师

王亚非医生给您发来一个提醒   下载App查看
发表于:2016-11-15   
王亚非 大夫
2016-11-15

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科- 王亚非副主任医师



《分子时代自体干细胞移植在弥漫大B细胞淋巴瘤治疗中的地位》

点击阅读

发表于:2016-11-15   
王亚非 大夫
2016-11-15

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科- 王亚非副主任医师

请尽快填表,我需要了解你的情况

点击填写



发表于:2016-11-15   
h***
状态:就诊前
2016-11-15
像我孩子这种偏向滤泡多一点还是弥漫大B多一点?
发表于:2016-11-15
王亚非 大夫
2016-11-15

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科 - 王亚非  副主任医师

不用纠结偏哪个多点,您孩子这个就得按弥漫大B一般淋巴瘤治

“淋巴结反复肿大”问题由王亚非大夫本人回复

发表于:2016-11-15   
h***
状态:就诊前
2016-11-15
像这种情况一般属于几期呢?
发表于:2016-11-15
王亚非 大夫
2016-11-15

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科 - 王亚非  副主任医师

需要做全身PET-CT以及骨穿才能确定分期 尽快治疗吧别耽误了

“淋巴结反复肿大”问题由王亚非大夫本人回复

发表于:2016-11-15   
王亚非 大夫
2016-11-29

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科- 王亚非副主任医师

王亚非大夫通知
通知:各位病友,尤其是弥漫大B淋巴瘤的病友可以加入弥漫大B病友QQ群 573213970 一起交流分享经验


发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿血液肿瘤 相关回复 电话咨询小儿血液肿瘤全国名医 >>

  • 急淋T咨询

    急淋T咨询

    疾病名称:急淋高危t  

    希望得到的帮助:化疗还是移植

    病情描述:柯大夫,您好,我总结一下我孩子的病情,今年3月7号发现的,发病时白细胞390多,急淋t,基因初诊只查了两项,BCR和MLL,没有问题,体表面积为0.66,泼尼松用了135mg,第八天外周血白细胞7点几,...

  • 求救,是否为复发
  • 第三次化疗明天应该上吗

    第三次化疗明天应该上吗

    疾病名称:急淋高危t  

    希望得到的帮助:第三次化疗明天应该上吗

    病情描述:孩子4岁,诊断为急淋t高危。目前第一疗程化疗了两次,用的长春新碱,吡柔比星和培门冬酶,明天应该上第三次,但孩子白细胞只有0.39,血小板24,医生说不上了,担心会影响治疗效果。

  • 急淋t高危求助

    急淋t高危求助

    疾病名称:急淋高危t  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:病情描述: 大夫,您好,我想咨询一下,我孩子4岁1月,体重16.5公斤,在今年3月8日诊断为急淋t,白细胞高达350多,在新桥医院吃了一天的强的松后涨到390多,第8天强的松试验白细胞7000,外周幼稚...

  • 急淋t高危急求指导

    急淋t高危急求指导

    疾病名称:急淋高危t  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:大夫,您好,我想咨询一下,我孩子4岁1月,体重16.5公斤,在今年3月8日诊断为急淋t,白细胞高达350多,在新桥医院吃了一天的强的松后涨到390多,第8天强的松试验白细胞7000,外周幼稚细胞31%,但...

  • 急淋高危t

    急淋高危t

    疾病名称:急淋高危t  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:请问大夫是不是骨髓里原始淋巴细胞占的比例越高,恶性程度越大?比幼稚细胞占的比例高的情况还恶?流式提示的t淋巴母细胞,是不是比一般的急淋t更严重?

  • 急淋T咨询

    急淋T咨询

    疾病名称:急淋高危t  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:请问大夫,在急淋t,CD1a阴性预后差?有这种说法吗?即使第15和46天残留都是好的?也一定需要移植吗?

  • 急淋t急切咨询

    急淋t急切咨询

    疾病名称:急淋高危t  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:大夫您好,我孩子诊断为急淋t,现在已经完成第二疗程,第15天和46天的MRD都是未见异常T淋巴细胞。昨天有医生告诉我们是ETP—ALL,预后很差,我们全家被突如其来的打击打蒙了,急切想请问一下您,...

  • 急切询问急淋t

    急切询问急淋t

    疾病名称:急淋高危t  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:大夫,麻烦您帮我看一下我孩子这个是ETP—ALL吗?现在第二疗程已经结束了,第15天和46天MRD都是未见异常T淋巴细胞,但昨天道培的医生跟我说是这个类型的,预后很差,我们全家都被打蒙了,急切想...

  • 打阿胞后的反应

    打阿胞后的反应

    疾病名称:急性淋巴细胞白血病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:教授,我儿子6.3号打的阿胞。现在细胞没降,这样是好还是不好。因为您出差了所以在好大夫上面咨询一下您

  • 望回复,谢谢

    望回复,谢谢

    疾病名称:白血病  

    希望得到的帮助:望回复,谢谢

    病情描述:主任你好,我爸爸,请你看看今天查的血常规,巯嘌呤吃多少,谢谢。

  • 化疗后的结果
  • 血小板不正常
  • 检查结果出来了
  • T淋巴瘤4期非霍

    T淋巴瘤4期非霍

    疾病名称:小孩八岁,恶性淋巴非霍T 淋巴母细胞淋巴瘤  t 淋巴母细胞白血病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,希望教授给我们治疗意见和建议,毕竟小孩才八岁,家庭经济...

    病情描述:活检结果恶性淋巴瘤非霍4期,骨髓有侵犯,ki67约百分之85

  • 霍奇金淋巴瘤
  • 想在重庆儿科医院,后续治疗
  • 腹腔伯基特淋巴瘤三期
  • 门冬出院20天此血象是否可以进入维持

    门冬出院20天此血象是否可以进入维持

    疾病名称:小儿急性淋巴细胞白血病L1  

    希望得到的帮助:请问李医生,血小板和单核算细胞有点高,我们能否进入维持治疗了(吃口服药)? 谢谢。

    病情描述:医生您好,我是湖南的白血病患者刘**的爸爸,我儿刘**非常感谢上海瑞金医院及李医生一年的治疗,由原来的血红蛋白一直低到现在的正常。 刘**于最近的一个疗程于2015年9月2日瑞金医院出院,今天(9月...

  • 是不是考虑复发

查看更多“这是属于淋巴瘤了吗?”的相关问题>>

王亚非大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (130票)

  • 感谢信: 43 感谢信 礼物: 190 礼物
  • 贡献值: 24236

擅长:

多发性骨髓瘤、淋巴瘤、白血病、造血干细胞移植

简介:

王亚非:博士、副主任医师、硕士研究生导师、血液科行政副主任。主要研究方向:多发性骨髓瘤、淋巴瘤。
学...

查看完整简介 >>

王亚非大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉副主任医师
北京协和医院
血液内科
查看360条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙江省第一医院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看54条服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
傅琤琤主任医师
苏州大学附属第一医院
血液内科
查看服务评价 >>
孙秉中主任医师
西京医院
血液内科
查看897条服务评价 >>

王亚非大夫的最近咨询

立刻咨询