王亚非大夫的个人网站 drwangyafei.haodf.com
医生头像

王亚非   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王亚非大夫本人发表

王亚非 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,786

这是属于淋巴瘤了吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:这是属于淋巴瘤了吗?

疾病:

淋巴结反复肿大

病情描述:
今年四月一号开始发现淋巴结肿大,点滴头孢加地塞敏松后消下去了,到八月一号又开始,同样用药后症状消失,九月中旬又反复,因为觉得经常用激素药不好,没有用任何口服和其他点滴药物,结果长大到五厘米之大,从第一次肿大到现在没有发烧和疼痛现象,血检和彩超都很正常,穿刺结果为大量幼稚细胞,附图:医生说很有可能就是淋巴瘤,想咨询一下您,凭您的经验看,这个就是属于淋巴瘤了吗?如果是淋巴瘤的话是属于哪种?该怎样治疗?治疗效果怎么样?

希望提供的帮助:
孩子才六岁,这是属于淋巴瘤吗?

用药情况:
服用说明:头孢加地塞敏松
发表于 2016-10-13
王亚非 大夫
2016-10-13

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科 - 王亚非  副主任医师

确实不能排除淋巴瘤 您不是做了淋巴结穿刺了吗?把穿刺做一下免疫组化

“淋巴结反复肿大”问题由王亚非大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
免疫组化也是要取穿刺的东西吗?那现在要做免疫组化不是又要穿一次?
发表于:2016-10-13
王亚非 大夫
2016-10-13

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科 - 王亚非  副主任医师

不用重新穿刺,就是原来穿刺的组织如果够的话就可以做,您跟您的医生说一下就行

“淋巴结反复肿大”问题由王亚非大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
棉衣阻化做了要是没问题,是不是就代表不是瘤了?
发表于:2016-10-13
王亚非 大夫
2016-10-13

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科 - 王亚非  副主任医师

先做一下看看,现在不好做预测

“淋巴结反复肿大”问题由王亚非大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
好的,谢谢您!
发表于:2016-10-13
王亚非 大夫
2016-10-14

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科- 王亚非副主任医师

王亚非医生给您发来一个提醒   下载App查看
发表于:2016-10-14   
王亚非 大夫
2016-10-17

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科- 王亚非副主任医师

王亚非大夫通知
分享:点击此处参考文章《请各位病友完成诊后报道,方便与我互动》


发表于:2016-10-17   
王亚非 大夫
2016-10-25

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科- 王亚非副主任医师

王亚非大夫通知
分享:点击此处参考文章《请各位病友完成诊后报道,方便与我互动》


发表于:2016-10-25   
h***
状态:就诊前
2016-11-15
王教授您好!我家儿子确诊为非霍奇金B细胞淋巴瘤高级别,但是孩子没有任何症状,精神还好,像这种情况需要治疗吗?如果治疗生存率是多少?不治疗会怎么样?
发表于:2016-11-15
王亚非 大夫
2016-11-15

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科 - 王亚非  副主任医师

这个病进展快,必须通过化疗治疗,建议尽快分期尽早治疗避免耽误病情!

“淋巴结反复肿大”问题由王亚非大夫本人回复

发表于:2016-11-15   
王亚非 大夫
2016-11-15

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科- 王亚非副主任医师

王亚非医生给您发来一个提醒   下载App查看
发表于:2016-11-15   
王亚非 大夫
2016-11-15

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科- 王亚非副主任医师



《分子时代自体干细胞移植在弥漫大B细胞淋巴瘤治疗中的地位》

点击阅读

发表于:2016-11-15   
王亚非 大夫
2016-11-15

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科- 王亚非副主任医师

请尽快填表,我需要了解你的情况

点击填写



发表于:2016-11-15   
h***
状态:就诊前
2016-11-15
像我孩子这种偏向滤泡多一点还是弥漫大B多一点?
发表于:2016-11-15
王亚非 大夫
2016-11-15

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科 - 王亚非  副主任医师

不用纠结偏哪个多点,您孩子这个就得按弥漫大B一般淋巴瘤治

“淋巴结反复肿大”问题由王亚非大夫本人回复

发表于:2016-11-15   
h***
状态:就诊前
2016-11-15
像这种情况一般属于几期呢?
发表于:2016-11-15
王亚非 大夫
2016-11-15

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科 - 王亚非  副主任医师

需要做全身PET-CT以及骨穿才能确定分期 尽快治疗吧别耽误了

“淋巴结反复肿大”问题由王亚非大夫本人回复

发表于:2016-11-15   
王亚非 大夫
2016-11-29

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科- 王亚非副主任医师

王亚非大夫通知
通知:各位病友,尤其是弥漫大B淋巴瘤的病友可以加入弥漫大B病友QQ群 573213970 一起交流分享经验


发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿血液肿瘤 相关回复 电话咨询小儿血液肿瘤全国名医 >>

查看更多“这是属于淋巴瘤了吗?”的相关问题>>

王亚非大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 57 感谢信 礼物: 292 礼物
  • 贡献值: 32281

擅长:

多发性骨髓瘤、淋巴瘤、白血病、造血干细胞移植

简介:

王亚非:博士、副主任医师、硕士研究生导师、血液科行政副主任。主要研究方向:多发性骨髓瘤、淋巴瘤。
学术...

查看完整简介 >>

王亚非大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看371条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看55条服务评价 >>
李登举主任医师
武汉同济医院
血液内科
查看1条服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
赖悦云主任医师
北大人民医院
血液病研究所
查看26条服务评价 >>

王亚非大夫的最近咨询

立刻咨询