王亚非大夫的个人网站 drwangyafei.haodf.com
医生头像

王亚非   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王亚非大夫本人发表

脾边缘淋巴瘤治疗

h***
状态:就诊前
2017-06-20

使用付费咨询服务

患者h***购买了王亚非大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-06-20
h***
状态:就诊前
2017-06-20

咨询标题:脾边缘淋巴瘤治疗

疾病:

脾边缘淋巴瘤

病情描述:
女,59岁。病人60岁,女,脾边缘淋巴瘤,累及骨髓。有盗汗消瘦脾大贫血症状,增强CT检查全身淋巴结无肿大。于2017年4月,做脾切除手术。目前恢复良好,无症状,血象正常。

希望提供的帮助:
目前是否应继续治疗?如应继续治疗,要采用什么化疗方案?是否可以单用美罗华治疗?

所就诊医院科室:
哈尔滨第一医院 血液淋巴

检查资料:
发表于 2017-06-20
王亚非 大夫
2017-06-20

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科 - 王亚非  副主任医师

可以不用治疗,每3到6个月复查一次。

“脾边缘淋巴瘤”问题由王亚非大夫本人回复

发表于:2017-06-20   
h***
状态:就诊前
2017-06-20
我们现在的主治医生让用CVP联合美罗华化疗三个疗程,请问这个方案是不是过度治疗了?如果想积极治疗,不考虑经济问题的话,我们能否采用单一美罗华治疗呢?
发表于:2017-06-20
王亚非 大夫
2017-06-20

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科 - 王亚非  副主任医师

分期属于几期?有没有淋巴结肿大?

“脾边缘淋巴瘤”问题由王亚非大夫本人回复

发表于:2017-06-20   
h***
状态:就诊前
2017-06-20
有累及骨髓,没有淋巴结肿大。分期好像是4期,这个分期我们一直不太明确。报告单我都上传了,也请您给一下,谢谢医生了。
发表于:2017-06-20
王亚非 大夫
2017-06-20

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科 - 王亚非  副主任医师

四期的话是需要化疗的,建议美罗华联合化疗。您的主管大夫给的方案可行。

“脾边缘淋巴瘤”问题由王亚非大夫本人回复

发表于:2017-06-20   
王亚非 大夫
2017-07-11

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科- 王亚非副主任医师

王亚非医生给您发来一个提醒   下载App查看
发表于:2017-07-11   
王亚非 大夫
2017-07-11

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科- 王亚非副主任医师

建议您阅读我的患教文章,会对您了解自身的疾病有所帮助,有什么不清楚的可以随时给我留言。如果觉得我的建议对您有帮助,请为我投上宝贵的一票  


《分子时代自体干细胞移植在弥漫大B细胞淋巴瘤治疗中的地位》

点击阅读

发表于:2017-07-11   
王亚非 大夫
2017-07-11

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科- 王亚非副主任医师

请尽快填表,我需要了解您的情况

点击填写



发表于:2017-07-11   

脾边缘淋巴瘤 相关回复

王亚非大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 74 感谢信 礼物: 324 礼物
  • 贡献值: 39281

擅长:

多发性骨髓瘤、淋巴瘤、白血病、造血干细胞移植

简介:

王亚非:博士、副主任医师、硕士研究生导师、血液科行政副主任。主要研究方向:多发性骨髓瘤、淋巴瘤。
学术...

查看完整简介 >>

王亚非大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看376条服务评价 >>
白洁主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看27条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看55条服务评价 >>
张磊主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看3条服务评价 >>
李登举主任医师
武汉同济医院
血液内科
查看2条服务评价 >>

王亚非大夫的最近咨询

立刻咨询