王亚非大夫的个人网站 drwangyafei.haodf.com
医生头像

王亚非   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王亚非大夫本人发表

血小板减少,找不出原因

h***
状态:就诊前
2017-06-21

咨询标题:血小板减少,找不出原因

疾病:

血小板减少

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-06-21填写)

病情描述:
没有遗传病史,目前所有检查就发现单纯血小板减少,没有不适感,不出血,请问还需要检查什么?可以找到确切原因吗?真的和窗帘有关系吗,在最初发现低62时,吃了维血宁,和一个星期的中药,半个复查升到77,就这样一直反复复查,中间医生没有一直开药吃,知道今天又降到60,又开了一个星期中药,现在不知道怎么办了

希望提供的帮助:
有没有其他检查方法找出问题

所就诊医院科室:
常州市中医医院 血液科

用药情况:
药物名称:中药
服用说明:一天两次

既往病史:
无(2017-06-21填写)

检查资料:
发表于 2017-06-21
王亚非 大夫
2017-06-21

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科 - 王亚非  副主任医师

你是做什么工作的?如果骨髓没有问题,就不用过于担心。

“血小板减少”问题由王亚非大夫本人回复

发表于:2017-06-21   
h***
状态:就诊前
2017-06-21
做窗帘工作的
发表于:2017-06-21
h***
状态:就诊前
2017-06-21
请问和窗帘有一定关系麻
发表于:2017-06-21
王亚非 大夫
2017-06-21

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科 - 王亚非  副主任医师

嗯,长期闻布料上的染料对人体也是有害的。

“血小板减少”问题由王亚非大夫本人回复

发表于:2017-06-21   
h***
状态:就诊前
2017-06-21
哦!那我这种情况是不是该检查的都检查了!没有进一步检查了吗?还有好的建议吗?急
发表于:2017-06-21
h***
状态:就诊前
2017-06-21
请问,血液抗体检查和自身抗体免疫检查有区别的吗?
发表于:2017-06-21
王亚非 大夫
2017-06-21

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科 - 王亚非  副主任医师

骨髓检查没有问题,问题就不大,目前可以暂停一段时间工作,三个月再复查一下。你说的血液抗体检查是不是大夫建议你查的抗血小板抗体?两者是不一样的。

“血小板减少”问题由王亚非大夫本人回复

发表于:2017-06-21   
王亚非 大夫
2017-07-11

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科- 王亚非副主任医师

王亚非医生给您发来一个提醒   下载App查看
发表于:2017-07-11   
王亚非 大夫
2017-07-11

天津医科大学肿瘤医院 - 血液科- 王亚非副主任医师

如果觉得我的建议对您有帮助,请为我投上您宝贵的一票,您的鼓励是我工作的最大动力!  


《请各位病友完成诊后报道,方便与我互动》

点击阅读

发表于:2017-07-11   

血小板减少 相关回复

王亚非大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 74 感谢信 礼物: 325 礼物
  • 贡献值: 39396

擅长:

多发性骨髓瘤、淋巴瘤、白血病、造血干细胞移植

简介:

王亚非:博士、副主任医师、硕士研究生导师、血液科行政副主任。主要研究方向:多发性骨髓瘤、淋巴瘤。
学术...

查看完整简介 >>

王亚非大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看376条服务评价 >>
白洁主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看3条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看27条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看55条服务评价 >>
张磊主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看3条服务评价 >>
李登举主任医师
武汉同济医院
血液内科
查看2条服务评价 >>

王亚非大夫的最近咨询

立刻咨询