魏来大夫的个人网站 drweilai.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由魏来大夫本人发表

丙肝合并尿毒症想治疗

勇***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:丙肝合并尿毒症想治疗

疾病:

全血细胞减少

慢性丙肝

慢性肾功能衰竭

病情描述:
魏来主任您好:我7月1日在国际医院找您看过病,我是慢性丙型肝炎合并尿毒症的患者,并且有全血细胞减少。当时您给我出了一个方案,说让我透析以后再吃抗病毒药物,我现在已经开始透析了,而且身体状况还可以,就是血象不是很稳定,始终吃着升血的药物:维血宁颗粒,安胎素,和利可君,还打促红素。白细胞最高时接近正常值低线,时而又很低,二点多,血小板也时而正常值,时而低于正常值,现在有几个问题。1像我现在这种状况能启动抗病毒治疗吗?2这种血像不稳能不能是肝脏原因引起的,启动治疗后能不能改善。3现在还有尿,启动治疗后能不能很快使残存的肾功能很快丧失。

希望提供的帮助:
如果现在接受抗病毒治疗对病人的利和弊

所就诊医院科室:
外地大医院

检查资料:
发表于 2016-10-15
魏来 大夫
2016-10-17

北京大学人民医院 - 肝病研究所 - 魏来  主任医师

最近美国肝病学会更新了他们的丙型肝炎指南。按照新发布的指南,我们的治疗方案要调整。请问您在北京吗?您的肝脏弹性测定多少?

“全血细胞减少;慢性丙肝;...”问题由魏来大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
勇***
状态:就诊前
2016-10-17
魏来主任您好:我现在不在北京,两年前做过肝脏弹性测定,最近没有测过
发表于:2016-10-17
魏来 大夫
2016-10-17

北京大学人民医院 - 肝病研究所 - 魏来  主任医师

请尽快做一次

“全血细胞减少;慢性丙肝;...”问题由魏来大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
勇***
状态:就诊前
2016-10-17
哈尔滨医大附属医院能做吗?我还不知道,还需要什么检查
发表于:2016-10-17
魏来 大夫
2016-10-18

北京大学人民医院 - 肝病研究所 - 魏来  主任医师

应该可以吧。我不敢确定

“全血细胞减少;慢性丙肝;...”问题由魏来大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
勇***
状态:就诊前
2017-03-25
魏来主任您好:我是16年10月份开始透析的,透析之后就想开始抗病毒治疗,就按照您提供的治疗方案,调整降压药,把早晚各服一片拜新同改成早晨10毫克尼群地平,晚上一片拜新同,出现头痛症状,几天后右眼眼底出血,肉眼血尿,低烧,去哈医大住院治疗,好转,眼睛打眼针,现在还没有完全恢复正常。不知道是否与换降压药有关,因为尼群地平是短效降压药,医生建议吃长效降压药,所以停服尼群地平,继续吃拜新同。最近肝区总不舒服,胃也经常不舒服,血小板下降,70左右,做了肝脏瞬时弹性硬度,73.5,和肝胆脾彩超,HCV-RNA定量检测。肝功能检查,血常规检查,报告拍照附上。我现在用药情况:降压药:早晚硝苯地平控释片各一片,进口厄贝沙坦0.15克,倍他乐克6.25毫克,透析中间加服硝苯地平10毫克。生血方面的药:氨太素,咖啡酸片,地榆升白片,促红素,甲古胺,左卡尼汀,B族维生素,碳酸钙,碳酸氢钠片。由于每周透析2次,去北京实在是不方便,所以请您费心帮我分析一下,我现在这种状态应该怎么治疗,如果能吃抗病毒药,调整降压药时.能换成别的长效降压药吗?如果吃抗病毒药物治疗,血小板和白细胞能升高吗?
发表于:2017-03-25
勇***
状态:就诊前
2017-03-25
图片
发表于:2017-03-25
勇***
状态:就诊前
2017-03-25
图片
发表于:2017-03-25

病毒性肝炎 相关回复 电话咨询病毒性肝炎全国名医 >>

  • 乙肝大三阳

    乙肝大三阳

    疾病名称:乙肝大三阳  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:慢性病毒型乙肝大三阳,原来二十年是乙肝五项第一项携带,最近几年才变大三阳的

  • 我可以停用恩替卡韦了吗?谢谢

    我可以停用恩替卡韦了吗?谢谢

    疾病名称:乙型肝炎  

    希望得到的帮助:像我这样算是治愈了吗?

    病情描述:95年发现乙肝大三阳,期间肝功能正常,病毒七次方,直到2015年底发病,转氨酶高达500.脾大47,病毒八次方,出现了食欲不振,浑身无力,开始抗病毒,二个月后检查病毒阴,转氨酶正常,今年二月份...

  • 乙肝两对半检查第五项?

    乙肝两对半检查第五项?

    疾病名称:乙肝两对半检查结果咨询  

    希望得到的帮助:想近期去复查肝功能及两对半及乙肝dha定量检测

    病情描述:孕前检查乙肝两对半第五项(?)是怎么个情况呢

  • 有没有生命危险?

    有没有生命危险?

    疾病名称:戊型肝炎  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:发病一周多了,开始几天以为是发烧感冒,后来去医院检查后,确认是戊肝,患者进食很少,呕吐,转氨酶很高,肝脏受损严重,很虚弱,入院后第一天情况好转,第二天下午又开始发烧,血压降低,第三...

  • 请您帮忙看下,谢谢

    请您帮忙看下,谢谢

    疾病名称:戊型肝炎  

    希望得到的帮助:请您帮忙看看

    病情描述:去年5月得戊肝治愈,10月做胃镜息肉,前几天发烧,做了检查没有查出病因,现在吃饭很少,多吃一点就往上反胃,胃里也不爱消化。请您帮忙看看。

  • 我有大三阳我想咨询下 

    我有大三阳我想咨询下 

    疾病名称:今查出大三阳,肝功能都是正常,请问严重吗  

    希望得到的帮助:我想了解一下这个是不是很严重,能不能治

    病情描述:女,29岁。肝部,肝功能都是正常的,就是恶心乏力,厌食

  • 小三阳报告

    小三阳报告

    疾病名称:小三阳今天检查报告看不懂不知道有没有问题  

    希望得到的帮助:要不要治疗

    病情描述:小三阳报告看不懂不知有没有事.俩年没有检查过不知怎样

  • 是什么原因,是否需要药物诒疗

    是什么原因,是否需要药物诒疗

    疾病名称:这二天感觉肝区有点胀,干呕  

    希望得到的帮助:请问是什么原因,是否需要药物治疗

    病情描述:我喜欢喝酒,喜欢抽烟,读书的时候做体检查出乙肝小三阳

  • 请教乙肝抗病毒如何用药?

    请教乙肝抗病毒如何用药?

    疾病名称:乙肝抗病素  

    希望得到的帮助:请问抗病毒首选长效干扰素还是核苷类口服药?首选的原因是什么?谢谢

    病情描述:男,33岁,99年体检发现乙肝携带,大三阳,肝功正常。拉米抗1年,效果不佳,停药。其后每年体检,肝功正常,大三阳或大二阳,B超正常。2012年发现转氨酶alt轻度升高50-60之间;2013年-2014年转氨...

  • 我老公需要查什么?

    我老公需要查什么?

    疾病名称:小三阳  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:我半年前查的传四项正常,最近查出了乙肝小三阳,肝功,彩超都正常,DNA也阴性,现在我老公需要做什么检查预防传染!这半年中我怀孕中间没有性生活!

  • 能否给开药物?

    能否给开药物?

    疾病名称:慢性病毒性丙肝  

    希望得到的帮助:慢性病毒性丙肝的治疗方法及药物?

    病情描述:病毒超标,寻找治疗药物。哪位大夫接一下给出治疗方案及药物

  • 乙肝病毒携带者

    乙肝病毒携带者

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:可以口服什么药?请指导个治疗方案。

    病情描述:以前上班太累了,后来结婚体检才发现这个毛病

  • 乙肝大三阳

    乙肝大三阳

    疾病名称:乙肝大三阳  

    希望得到的帮助:要抗病毒吗

    病情描述:病毒数1.48乘10的8次方,肝功能正常,肝胆彩超正常

  • 乙肝大三阳可以吃药转成小三阳吗

    乙肝大三阳可以吃药转成小三阳吗

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:我想咨询一下如何可以控制住病情

    病情描述:暂时没有明显不适,我爸爸也有乙肝,不知道是不是传染

  • 乙肝小三阳母乳问题

    乙肝小三阳母乳问题

    疾病名称:肝区刺痛,疼痛不固定  

    希望得到的帮助:乙肝小三阳母乳需要检查什么,星期天我院肝病科上班吗?我

    病情描述:女,31岁。疼痛不固定,之前查乙肝肝功能正常,彩超是慢性胆囊炎。

  • 遗传乙肝是否应该治疗

    遗传乙肝是否应该治疗

    疾病名称:遗传性乙肝  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

    病情描述:现在感觉还好,很久没复查了,这几天肚子不怎么舒服,有点膨胀感,按下去没有以前软

  • 请问现在是否需要住院治疗?应该怎样治疗?

    请问现在是否需要住院治疗?应该怎样治疗?

    疾病名称:肝功能异常  

    希望得到的帮助:请问现在是否需要住院治疗?应该怎样治疗?

    病情描述:现在身体没有明显不适,前几天流过几次鼻血,是做定期检查发现的,以前转氨酶正常,胆红素偏高很长时间了,中间也正常过。

  • 乙肝大小三阳转换期,转氨酶高出10倍,怎样治疗?

    乙肝大小三阳转换期,转氨酶高出10倍,怎样治疗?

    疾病名称:乙肝携带  

    希望得到的帮助:B超正常,肝硬度+肝纤四项异常,应以哪个为准?转氨酶高是否影响后两项? 免疫好像激...

    病情描述:男,33岁,99年体检发现乙肝携带,大三阳,肝功正常。拉米抗1年,效果不佳,停药。其后每年体检,肝功正常,大三阳或大二阳,B超正常。2012年发现转氨酶alt轻度升高50-60之间;2013年-2014年转氨...

  • 请求治疗建议  

    请求治疗建议  

    疾病名称:乙肝1 4 5项阳性  

    希望得到的帮助:请求治疗建议

    病情描述:乙肝1,4,5项阳性,谷丙转氨酶94.6,没有不适症状,肝脏彩超正常。

  • 咨询乙肝小三阳

    咨询乙肝小三阳

    疾病名称:乙肝小三阳需要做什么检查,先化验肝功吗  

    希望得到的帮助:如何控制病情

    病情描述:三年前查出,生完孩子两年了,没再查体,现在想查查,查肝功能吗

查看更多“丙肝合并尿毒症想治疗”的相关问题>>

魏来大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 17 礼物
  • 贡献值: 3705

擅长:

各型病毒性肝炎(急慢性乙型肝炎、慢性丙型肝炎、急性戊型肝炎)、肝硬化及肝硬化失代偿(腹水、上消化道出血...

简介:

魏来,男,主任医师,教授,北京大学肝病研究所所长,北京大学人民医院肝病科主任,感染科科主任。医学博士...

查看完整简介 >>

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看60条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看660条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看9条服务评价 >>
李双杰主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看33条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看161条服务评价 >>
方清副主任医师
宜昌市中心医院
肝病科
查看231条服务评价 >>
任万华主任医师
山东省立医院
感染性疾病科
查看24条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

魏来大夫的最近咨询

立刻咨询