魏来大夫的个人网站 drweilai.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由魏来大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大人民医院 > 魏来 >

乙肝小三阳肝弥漫受损...

乙肝小三阳肝弥漫受损

h***
状态:就诊前
2017-12-02

咨询标题:乙肝小三阳肝弥漫受损

疾病:

小三阳乙肝DNA阳性 伴肝弥漫性受损

过敏史:

无(2017-12-02填写)

病情描述:
发现小三阳病史十三年 既往体检指标一直很好 今年发现乙肝病毒DNA复制阳性 彩超提示肝实质弥漫性受损 但肝功能都正常范围 请问是否需要口服抗病毒药物 .具体怎么治疗?
肝弥漫性受损病变怎么治疗?可以治愈吗?

希望提供的帮助:
目前这个病情请问可以控制住吗?

既往病史:
无(2017-12-02填写)

检查资料:
发表于 2017-12-02
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
魏来 大夫
2017-12-03

北京大学人民医院 - 肝病研究所 - 魏来  主任医师

请问血小板数值?请问家里有没有肝硬化肝癌的病人?爸爸妈妈,兄弟姐妹,叔叔伯伯姑妈,舅舅姨妈姥姥姥爷等

魏来大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
您好 血小板都在正常范围 没有家族肝病病史  小三阳考虑是因为年轻献血时感染的 请问我提供的目前的病情该怎么治疗?
发表于:2017-12-03
魏来 大夫
2017-12-03

北京大学人民医院 - 肝病研究所 - 魏来  主任医师

如果是这样的话,暂时不用药。每半年复查一次

魏来大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
如果不用药  肝弥漫性受损和DNA升高能恢复到正常吗?
发表于:2017-12-03
魏来 大夫
2017-12-03

北京大学人民医院 - 肝病研究所 - 魏来  主任医师

不用药是因为,在转氨酶不增高的情况下,用药效果不好,就是DNA下降的效果不会很好。当然不用药,DNA不会降低。至于“肝实质弥漫受损”,第一,弥漫。弥漫是相对于局部来讲的,弥漫本身不代表重或轻,比如,肝衰竭是弥漫的,是重的,肝脏脂肪变性也是弥漫的,对肝脏功能影响不大。肝癌不是弥漫的,就是严重疾病,肝囊肿也不是弥漫的,就没有什么大问题。第二,受损。因为您的肝功能正常,脾脏没有增厚,所以,不确定这个受损是以前留下的还是现在,所以,建议您,每半年复查。如果您不放心,也可以做肝穿刺,看看肝组织学。

魏来大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
好的 谢谢主任  我可以长期吃维生素c 复合维生素B 肌酐片 还有中成药五脂胶囊(成分五味子甲素)吗?
发表于:2017-12-06
魏来 大夫
2017-12-07

北京大学人民医院 - 肝病研究所 - 魏来  主任医师

你问的是“可以吗?”。可以。但是,没有必要

魏来大夫本人回复

发表于:2017-12-07   
2017-12-10

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、赠送追问包,方便未尽问题追问,可获得2条回复信息/包;
3、服务评价、意见建议请点击反馈箱。

魏来大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 22 礼物
  • 贡献值: 4145

擅长:

各型病毒性肝炎(急慢性乙型肝炎、慢性丙型肝炎、急性戊型肝炎)、肝硬化及肝硬化失代偿(腹水、上消化道出血...

简介:

魏来,男,主任医师,教授,北京大学肝病研究所所长,北京大学人民医院肝病科主任,感染科科主任。医学博士...

查看完整简介 >>

肝病科可通话专家

范晓鹏副主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看6条服务评价 >>
陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看62条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看23条服务评价 >>
赖玺杰副主任医师
宁波第二医院
肝病科
查看6条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看668条服务评价 >>
任万华主任医师
山东省立医院
感染性疾病科
查看24条服务评价 >>
段雪飞主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看48条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

魏来大夫的最近咨询

立刻咨询