温春玲大夫的个人网站 drwenchunling.haodf.com
医生头像

温春玲   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由温春玲大夫本人发表

温春玲 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫789

如何治疗?吃药或就医及注意事项?

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了温春玲大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:如何治疗?吃药或就医及注意事项?

疾病:

三个月大婴儿不发烧咳嗽有痰

病情描述:
咳嗽好像有痰不发烧不喘无鼻涕母乳排便正常

希望提供的帮助:
如何治疗?吃药或就医及注意事项?

发表于 2016-11-29
温春玲 大夫
2016-11-29

北京妇产医院 - 新生儿科 - 温春玲  副主任医师

您好,宝宝咳嗽,可以根据他症状轻重来选择治疗方案。如果只是偶尔咳嗽,可以先不吃药,继续观察看看。如果咳嗽比较明显,干咳无痰,可以吃点小儿止咳糖浆之类的。如果咳嗽痰多,可以吃点小儿清肺化痰颗粒,易坦静,并且建议到医院检查一下看看,看是否需要再吃点抗生素抗感染治疗。

温春玲大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
二个月的孩子可以吃上面的药吗?
发表于:2016-11-29
温春玲 大夫
2016-11-29

北京妇产医院 - 新生儿科 - 温春玲  副主任医师

可以吃,注意剂量相应要减少。您可以看看说明书。按体重或年龄相应减少。

温春玲大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
那我什么情况下必须得去医院啊?另外我现在有点流鼻涕,母乳能喂孩子吗?
发表于:2016-11-29
温春玲 大夫
2016-11-29

北京妇产医院 - 新生儿科 - 温春玲  副主任医师

如果宝宝明显咳嗽咳痰,就应该先去医院看看。如果发热,呼吸困难,喘息,精神状态差,就应该马上去。

温春玲大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
温春玲 大夫
2016-11-29

北京妇产医院 - 新生儿科 - 温春玲  副主任医师

您轻微感冒不影响母乳喂养,但是容易传染给宝宝,所以要带口罩做好呼吸道隔离。

温春玲大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
您好大夫:昨晚孩子开始鼻塞流鼻涕了,什么要管鼻塞呀?
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
不发烧,会不会是肺炎呀?
发表于:2016-11-30
温春玲 大夫
2016-11-30

北京妇产医院 - 新生儿科 - 温春玲  副主任医师

可以再加点艾畅治疗打喷嚏流鼻涕,鼻塞,咳嗽。不发烧也有可能是肺炎。

温春玲大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“如何治疗?吃药或就医及注意事项?”的相关问题>>

温春玲大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (10票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 83 礼物
  • 贡献值: 13760

擅长:

高危新生儿诊治,新生儿,婴幼儿常见疾病的诊治,早期教育营养指导等

简介:

温春玲,女,副主任医师,硕士研究生。从事儿科临床、教学、科研工作近20年,目前在北京医学会早产早产儿...

查看完整简介 >>

温春玲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

新生儿科可通话专家

郑洪主任医师
安徽省儿童医院
新生儿科
查看9条服务评价 >>
邓春主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看24条服务评价 >>
彭小明主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看10条服务评价 >>
钱继红主任医师
新华医院
新生儿科
查看37条服务评价 >>
陈启雄主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看1条服务评价 >>
陆亚东副主任医师
南京儿童医院
新生儿医疗中心
查看2条服务评价 >>
周勇副主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看3条服务评价 >>

温春玲大夫的最近咨询

立刻咨询