医生头像

王培珍   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王培珍大夫本人发表

王培珍 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫202

红斑狼疮对备孕的影响

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:红斑狼疮对备孕的影响

疾病:

盘状性红斑狼疮

病情描述:
我患有盘状性红斑狼疮有好几年的时间,只有这两年每天早晨服用强的松两片,纷乐两片,之前的症状是:脸部和手部有红斑,红肿后自己消失,然后反复的起,吃了药,最近三个月没有起红斑,我想要小孩儿,不知道您看到我的检查结果,能不能要小孩儿??怀孕后又有什么禁忌和备孕期要做什么检查?

希望提供的帮助:
盘状性红斑狼疮能引起咳嗽吗?

所就诊医院科室:
菏泽省立医院 风湿科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传血常规,免疫检查及抗核抗体,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2016-10-13
王培珍 大夫
2016-10-13

临沂市人民医院 - 综合(保健)内科 - 王培珍  主任医师

你好,不知你是否查过免疫方面的化验指标,明确诊断,是否被确诊为系统性红斑狼疮?只要病情稳定半年以上可以怀孕

“盘状性红斑狼疮”问题由王培珍大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
盘状性的红斑狼疮,因为只有脸部手部起红斑,脱发,没有其他症状,现在三个月没有症状,三个月没有症状可以怀孕吗?怀孕后一个月检查一次吗?
发表于:2016-10-13
王培珍 大夫
2016-10-13

临沂市人民医院 - 综合(保健)内科 - 王培珍  主任医师

你的情况应该结合化验结果进行评估,不能只凭感觉,再者,你现在没症状只有三个月也还不能怀孕

“盘状性红斑狼疮”问题由王培珍大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
吃强的松和纷乐,有两年时间,我现在胃病很厉害,吃药有办法不这么伤胃吗?需要吃什么药再?
发表于:2016-10-13
王培珍 大夫
2016-10-13

临沂市人民医院 - 综合(保健)内科 - 王培珍  主任医师

饭后服药,更重要的事加用奥美拉唑等保护胃黏膜的药物,定期医院复查

“盘状性红斑狼疮”问题由王培珍大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
王培珍 大夫
2017-04-21

临沂市人民医院 - 综合(保健)内科- 王培珍主任医师

王培珍大夫通知
分享:点击此处参考文章《第四高”—【高尿酸血症】到【痛风】有多远?》


发表于:2017-04-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

红斑狼疮 相关回复 立即向红斑狼疮全国名医电话咨询 >>

查看更多“红斑狼疮对备孕的影响”的相关问题>>

王培珍大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 8 礼物
  • 贡献值: 1485

擅长:

皮肌炎、多发性肌炎 系统性红狼疮、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、痛风性关节炎、骨关节炎、骨质疏松、干燥...

简介:

王培珍,女,主任医师,研究生导师,毕业于上海第二军医大学,擅长皮肌炎、多发性肌炎 系统性红狼疮、类风湿...

查看完整简介 >>

王培珍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

预防保健科可通话专家

笪红英副主任医师
江苏省妇幼保健院
妇女保健科
查看16条服务评价 >>
王苓副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇女保健科
查看1条服务评价 >>
王晓莉副主任医师
江苏省妇幼保健院
妇女保健科
查看3条服务评价 >>
易念华主任医师
湖北妇幼保健院
妇女保健科
查看服务评价 >>
吴颖岚主任医师
湖南省妇幼保健院
妇女保健科
查看服务评价 >>
邹颖副主任医师
湖南省妇幼保健院
妇女保健科
查看4条服务评价 >>
李晓红主任医师
徐州妇幼保健院
妇女保健科
查看服务评价 >>

王培珍大夫的最近咨询

立刻咨询